п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Sizon

Sizon

Анатолий Леонидович, сейчас как раз тот самый момент, когда одна балалаечка с действительно тонкой (0,06) леской и хорошей мелкой мормышкой может радикально изменить всю картину. Рыба подходит, стоит на прикормке, но отвечает еле-еле. В это трудно поверить, конечно - но тонкая снасть может просто взорвать такую лунку (еще лучше - группу компактно раскормленных лунок, с регулярным обходом-докормом).
    это очень приятно, ловить, когда никто не ловит )
    а что стремно - так привычка нужна. Не форсируя, можно достаточно уверенно брать плотву в 250 гр на леске 0,058. Зато ж и адреналину - полные штаны )

Последнее редактирование: 17.02.17
    zaxar, masteriz, Alex1978 и 36 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Любитель

Любитель

Вы правы Олег Иваныч на 100%, эту теорию проверил на трех последних рыбалках. Когда все сидят и выпучив глаза смотрят на поплавки с 0,12, балалаечка творит чудеса, пока ловил на 0,08, но собираюсь утончаться

Александр 77, nemo, Skandinav и 3 другим нравится это.
  4. Axell

Axell

Приветствую!:br:
    Сегодня рыбачил , на Хотомле.
    На льду в 6:00.
    Делаю базу и плюс 5 лунок. Глубина 5-7м. Первые гости окуньки, затем пожаловала "плоть"! С дополнительных лунок и с базы поймано 50/50. Лучше отзывалось на мормышку. Итог 3.5 кг., отборной плотвы, окунцов и несколько ласкирей составили мой улов.
    Всем успешных рыбалок и нхнч!

Xander, Alex1978, Шурпет и 43 другим нравится это.
  5. Вован 59

Вован 59

Половите в ветер на глубинах метров шесть,не говоря уже о бОльших,,думаю Ваше мнение изменится.;)
    И разве мы едем на рыбалку поймать рыбу любой ценой?Не знаю,как кто,но я еду просто НА РЫБАЛКУ.:bq:

Professor, Prosto Misha, LAZOROV и 8 другим нравится это.
  6. Любитель

Любитель

Вот именно на рыбалку, на которой я хочу увидеть поклевку, а не тупо просидеть над удочками. А на счет ветра, так скажу Вам, что ловил и в ветер, не первый раз в руки балалайку беру. Можно ловить закрывая собой и ящиком. Только к чему этот скептис непонятно.

Александр 77 нравится это.
  7. Вован 59

Вован 59

Эх,молодежь!Били вас плетки наши,но,видно,мало.:D
    Ну а я не первую сотню раз.Улавливаете разницу?И я не призываю к использованию канатов.Все должно быть разумно.Но если Вы видите себя в рядах рыболовов-спортсменов,тогда да,смысл есть.А так-баловство.ИМХО.

greka и Керя нравится это.
  8. sambrero

sambrero

Приехали сегодня отдыхать ))) ну и отдохнули....клев был настолько "интенсивный", что как кто то писал в одной из тем - хотелось просто петь, даже и про красную армию - которая таки оказалась всех сильней ))) Радовало, что мы с кумом оказались без руля )), т.е. нас привезли, ну мы и воспользовались таким чудесным моментом )))). Сегодня я эксперементировал с прикормкой, но похоже эксперимент не удался..... Немного фото:

IMG_20170218_080016.jpg IMG_20170218_080025.jpg IMG_20170218_080107.jpg IMG_20170218_113121.jpg

9. sasha

sasha

Всем привет:br:.
    Насоска выезд №3, продолжаем знакомство с хотомлей.
    CAM00251.jpg

Поехать на писаревку к сожалению не удалось, но вчера поздно вечером все же появился просвет и рыбалки таки быть.
    В 60-00 были на месте.
    CAM00250.jpg

Прицел на плотву. Проходим русло и всех отдыхающих, дабы и самим отдохнуть от всех.
    CAM00249.jpg

Не сложный глубиномер остановился в точке с 4х на 5метров. Кормлю профмонтаж плотва , товарищи модными гейзерами. Удочку в руки и вперед . С 15 лунок плотву увидел на одной, сняв 6 скальпов оператор объявил - "зараз на жаль відсутній зв^язок з вашим абонентом".
    CAM00243.jpg

Полдень стал роковым для части рыболовов, как утренние огни автомобилей двигавшиеся друг за другом так же темные очертания рыбаловов на белом снегу один за одним начали двигаться в сторону берега. В нашей компании тоже произошел передел интересов, решения было два буриться в русло или идти к берегу:25::ai:...
    Выбрал второе, один товарищ первое, третий вообще не понял чего вы тут засуетились:ag:. Давно хотел половить окуня целенаправленно, мысленно же нахожусь в писаревке:ad: и пошла рука поэта творить всё это :ag:.
    Окунь был найден очень быстро на 1.5 - 2м. , сбил аскому за пару часов , парни тоже по упражнялись ершами русловыми , а потом матросами прибрежными . В 15-00 было принято решение собираться.
    CAM00240.jpg
    Ехали на рыбалку зимой, а вернулись весной. Лужи по колено, а в них ямы ниже пояса, автолюбителям добавилось работы на дороге:aq:
    На этом у меня всё , НХНЧ , не сдавайтесь выход всегда есть, а дорогу осилит идущий....:ad:
    CAM00242.jpg

Да и всем :br:
    CAM00247.jpg

10. Любитель

Любитель

Да куда уж нам до вас, от побоев места живого не осталось

VaD1M и Северян нравится это.
  11. Северян

Северян

всем двс. побывали сегодня чуть дальше за хотомлей.
    IMG_20170219_082654.jpg
    просидев до 11 часов, кроме трёх вялых подёргиваний, мы ничего не увидели. приняли решение идти под черный лес.
    IMG_20170219_142024.jpg IMG_20170219_142031.jpg IMG_20170219_142027.jpg
    но и там рыба нас игнорировала.
    за пару- тройку часов было пару поклёвок в кума, и у меня пару боданий на балансил. после этого кум поймал одну плотву на крючок, а я под завершение рыбалки уговорил одного ёршика, которых отпустили обратно в родную стихию.
    IMG_20170219_150301.jpg IMG_20170219_152723.jpg
    на рыбалке побывали, рыбку в руках подержали, свежим воздухом подышали....
    всем нхнч!!!
    p.s. пока шли через вдхр столько бутылок из под водки и всяких других крепких напитков увидели разбросанных у старых лунок, что просто поражаешься людям, если так их назвать можно... такое ощущение что они рыбачат одним днём и больше сюда не заявляться, а может приятно сидеть на свежем воздухе но в свинюшнике...

Миха, Вован 59, aleks.sv75 и 38 другим нравится это.