п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. sanuc

sanuc

Доброго времени суток! Были сегодня на насосной в составе 3 человек. Глубина ловли ловли 5,5м прикормка сухарь + семечка+кормой мотыль. с утра клева почти не было, его включили часов в 11 и продолжался примерно до 14. в улове преимущественно плотва, но и попадались ласкирь с окунем. Клевало как на крючок так и на мормышку.Итог рыбалки 52 52 шт.или 3,9 кг. у моей команды уловы намного скромнее у отца 5шт у коллеги по работе около 10шт. Кстати после 11 клев был только на 1 мотыля. Фото моего улова прилагаю. ВСЕМ НХНЧ!!!!!

2. Реклама

Реклама

3. sanuc

sanuc

4. Serhio M

Serhio M

SAM_3279.JPG
    Вечер добрый, ув,форумчане.
    А воно тобі треба, синку?
    Так в 2-00 сегодня встретила меня первая женщина (консьержка) утром, когда я выходил из подъезда к машине. Примета,что говорить, супер. Сразу посетили мысли такого же направления. Уже две недели не был на рыбалке из-за болезни. Меня никто и ничто не могло остановить, даже жена. В бой, в бой. Забираю дедов с Жуков и Новых Домов, встреча на окружной с друзьями и в путь. Дорога хуже и хуже, но особо без приключений, удивил только авто ВАЗ 210,,,, который ну очень торопился "на свои" лунки, что обогнав нас(L200 и Форик скорость не более 90км/ч) потерял колесо, не захотев тормозить перед лужей в Федоровке. Ну каждый кузнец своего счастья "в данном вопросе".
    4-15 опять "березки", погода класс. По 50 "за доехали". Свои места нашли с полу-закрытыми глазами. Всё как всегда закорм, глубина, 6,3м. три лунки с перепадом от 6,3 до 6,0м. Лед "тонкий" , так что больше трех не собирайтесь (а то машина задавит). Пробурил себе 3 лунки и другу 4, запарился так, что опять вспомнил "Бабулю". Место все "краше и краше" после двух недельного отсутствия

SAM_3275.JPG SAM_3274.JPG . Где-то с 6-00 начали "оббуривать" так, что даже от 3метрах расстояния речь не шла. С 7 -00 до 8-30 "Черные камни" (ловить на три удочки не успевал ). Далее у меня клев был набегами. Клевало на крючек, после обеда на верхнюю мормышку. Норма была выполнена до 10-00, а далее перевыполнена чуть-чуть. Приходили в гости две красавицы(фото не будет, поверьте на слово), одна в форме МЧС с погонами ст.прапорщика. (Думал: Проведена беседа "Тонкий лёд"). Ан нет. Сфотографировались на снегу с уловом, мило побеседовали, хотели забрать бутылку из-под водки, что бы выбросить. Мы, гусары, сами мусор выбрасываем. В общем, проваляв дурака с обеда, надышавшись кислородом, загорев, поймав где-то 4,5кг. мерного лоскиря, плотвы и 2 кокуня, благополучно вернулись в Харьков, где в гараже чуть-чуть приняли "грушевочки". Вечером угостил бабулю рыбкой. ("Оце так хлопець!!"). Примета не сработала.
    Еще немного фото. Первый раз выкладываю, так что строго не судите. SAM_3277.JPG
    SAM_3281.JPG
    Всем спасибо за внимание!
    P.S. Прикормка та же от Ст...ча "С....ции", рабочая( не реклама)+мотыль насадочный.

Вложения:

• SAM_3280.JPG
      SAM_3280.JPG
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      35
  5. volodiy

volodiy

6. AMATEUR

AMATEUR

Рыбачили вчера с товарищем, ( новичек, первый раз на зимней) в акватории Печенежского вод- ща. Хотомля. Бугор. IMG_20170219_153605.jpg IMG_20170219_153707.jpg IMG_20170219_170727.jpg IMG_20170219_170635.jpg IMG_20170219_170621.jpg
    Не был на рыбалке полтора месяца. Думал, что глухозимье... Но ошибся. Рыб клевал. Были нюансы... Не надо спешить уходить, все началось когда рыбачки разошлись ).

7. AMATEUR

AMATEUR

Самая крупная плотва, ( возле удочки лежит). Затянулась на 245 гр. Правда взвешивал уже сегодня, может быть похудела за ночь :ag::10:

8. Alex1978

Alex1978

Макс, привет! Ты уже готовишься к соревнованиям?:34:

AMATEUR нравится это.
  9. Oleg_ST

Oleg_ST

ДВС!
    В субботу в компании Dronis, Karaart, Airfly побывали на насосной, напротив острова. Рыбалку ждал всю неделю с нетерпением. С понедельника менял кивки, леску, мормышки. Работал над ошибками прошлого воскресенья. Кивки поменял на "Авторские" №1. Понравились. Поклевки стали более выразительны, и в основном я успевал на них реагировать, а не просто ругаться:(. IMG_3098.JPG
    Закормился я смесью
    IMG_3097.JPG
    + немного гейзера + арома монстр краб (экспериментально). Кормил на глубинах от 6-ти до 10,5м. Сразу скажу - всю рыбу поймал на 7-ми.
    Второй раз подряд поймал первым, пока остальные еще ставили палатки и разматывали удочки. Сначала ерша и сразу пару микро ласкирей. После этого решил искать крупную рыбу и пошел ходить по всем глубинам. Сначала с удочкой, потом с эхолотом. Эхолот показывал рыбу на 10 метровых лунках, в метре от дна. Подсказал это Артему и у него начались поклевки. У меня же на этой глубине не было никакого движения и даже контрольная (на удачу) удочка, простояв всю рыболовную сессию, в конце дня осталась с мотылем на крючке. Dronis тем временем начал регулярно ловить плотву и ласкирей. Попробовал половить рядом с ним. Заработал только одну поклевку и досадный обрыв новой перспективной мормышки:mad: (очень маленькой, черной, с очень тонким крючком, на которую до обрыва поймал всю рыбу). Перевязался, докормился и пошел дальше обходить лунки:). Дошел до первой своей 7-ми метровой лунки, увидел поклевки, добурился рядом и стал подлавливать плотву. Время это было уже около часа дня. Некоторые рыбаки в это время уже не выдержали и пошли домой. В том числе и компания Паши timstaf, ловившая рядом с нами (точнее мы рядом с ними:ab:). IMG_3100.JPG
    Dronis продолжал скирдовать рыбу. Другой Андрей бегал вокруг своей палатки по лункам и за опытом к Андрею, подлавливая время от времени плотвичек. Артем в рыбалку не упирался:).
    Около трех часов решили до последней пойманной и собираемся. Поймал опять неугомонный Dronis:(:6:. Правда пока собирались, у меня на лунках пошел жор (не Дима:)), и я вытащил одну за одной три рыбки. Крайний был ерщ. Как говорится: как начал, тем и закончил:). IMG_3101.JPG
    Опять неполное фото моего улова. Вообщем наловились, наобщались, насмеялись. Чего и всем желаю.

10. Shurkel

Shurkel

Воскресенье 19.02. Пришлось побегать. Рыбалка трудовая. С 8 до 10 клев был более-менее, ловилось на стоячку-крючок. После 10 часов - удочка с 0,1 леской, мормышка 3мм. и вперёд по лункам, осваивать просторы водохранилища. Судя по шатанию и брожению основной массы рыбаков клёва небыло. Соседи, ловившие рядом, собрались в 12-00 с результатом в две поклёвки и одной плотвой на двоих. И всё-же мне кое-что удалось наковырять за день. 19022017181.jpg Ёрш гигант - красавец.
    19022017182.jpg Рабочее место. 19022017183.jpg Очень непривычно видеть пустые "огороды" на хотомле - вот если-бы так почаще. 19022017184.jpg 19022017185.jpg Вот такая вот получилась рыбалка. Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 20.02.17
  11. залютино

залютино

Товарищи и как вам ДОРОГА !!!!!!))))))))))))