п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Andrey8099

Andrey8099

нет он просто стоял 2 метра ото дна:ai: я уже после вас ходил туда его ловить по вашим же лункам:) я так полагаю

Airfly, Dronis, nemo и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Химик

Химик

А откуда вы знаете где мы сидели?))))))))))

Dronis нравится это.
  4. морячoк

морячoк Гость

он за всеми пасёт,будьте бдительны!:)

ramzes 3 нравится это.
  5. Andrey8099

Andrey8099

Да я возле тебя два раза мимо проходил))) И жерлицы ставил и сидели мы в 20 метрах:);) В зеленом Гамакатсу костюме:)
    Вот на заднем плане за моей спиной ты стоишь:D
    7d788537e70c4817f564ece3224733d9.jpeg

zaxar, Airfly, Skandinav и 5 другим нравится это.
  6. Химик

Химик

Ааааааааааааа. Так это вы мимо санки тягали и рыбу пугали))))))))))))

Swag, Airfly, Dronis и 5 другим нравится это.
  7. Andrey8099

Andrey8099

Ну извиняйте:D

Airfly, Alex_M, Dronis и 3 другим нравится это.
  8. Alex_M

Alex_M

Вставлю и я свои 5 копеек. 25.02. с форумчанином masteriz посетили п. Хотомля в районе насосной станции. Изначально, когда планировали выезд прицел брали на окуня, поэтому не задерживаясь на русле и прирусловых бровках двинули в сторону противоположного берега. Пробурили порядка 8 лунок мели на глубину, закорм мотылем (по 1 маленько кормушке) и в бой. На первой лунке, глубина около метра на первой же проводке начал отзываться окунь размером с палец. Выловив штук пять, перехожу на вторую лунку. Глубина уже около 2 метров. Поначалу опять мелкоокунь атаковал мормышку. После того как самые активные были выловлены, окунь начал просто стаскивать мотыля с крючка. Начал надевать мотыля колечком. Мелкий атаковать перестал. Начал клевать уже довольно приличный около 50 граммов. Со второй лунки взял около десятка и клев в ней прекратился. Докармливаю точку пол-кормашкой мотыля и перехожу на третью лунку. Глубина уже 5 метров. Брал и на падении и после пары ударов по дну. Так обходя лунку за лункой наколдовал в общем итоге 84 хвоста, которые были преданы копчению:). Взвесил дома улов, получилось 3.640 кг. и около киллограма мелкоокуня были отданы на прокорм охраннице в магазине Биг Фиш.
    В общем выезд удался. Если на лед выехать больше не получится, то закрытые сезона прошло успешно.

Вложения:

9. Ансана

Ансана

Всем доброго времени суток. Долго собирался с мыслями выставлять отчёт или нет, но всё таки решил пару строк написать. Получил в субботу приглашение от знакомого вырваться на просторы водохранилища и вот мы не спеша подъезжаем к "нелюбимому" мне Бугру. Почему не любимому, объяснять долго не буду, основная причина-"засранный" весь берег, "свиньи" рулят. Компанию из таких лицезрел лично. Подъехали на Т4, встали в сторонке, побухали и выпитую бутылку метров на двадцать швыранули, у "свиней" утро удалось, но не об этом. Уже по светлому спустились с Бугра и не спеша пошли на 45%, отошли не далеко метров на 500-600. Трое остались на "чистом", а четвёртый компаньон пошёл искать счастья в поисках окуня и судя по отчёту он его нашёл. Остановились на "столе" 4,5-5 метров. Сразу проклюнулся окунь и...тишина. Ветер не давал расслабиться никому, палатка периодически не выдерживала порывов, приходилось переустанавливать. Часов и 12 началось хоть какое-то движение поплавка и мормышки. Окунь, который у меня проклёвывался, клевал с очень большой осторожностью, таких невзрачных поклёвок не видел давно. У товарища начала проскакивать плотва, одна влетела очень зачётная, грамм 250. "Промучились" до 15 часов и стали не спешно собираться. Итог 2,5 десятка окуня и не сколько плотвин, у товарища 1,5 десятка плотвин и с десяток окуня, а также "утонувшая" балалайка с не дешёвой мормышкой, печалька. Короче продышались, пообщались и культурно отдохнули. Всем НХНЧ и не много фото. 20170226_152122.jpg

Вложения:

Миха, Aleksandr, zaxar и 48 другим нравится это.
  10. Oleg_ST

Oleg_ST

ДВС!
    IMG_3104.JPG
    К лещю и плотве решил в субботу домешать и толстолоба;). Дай думаю домешаю, вдруг попрет:), ведь скоро весна. Погодка конечно не обрадовала. Ветер жуть. В один момент при докорме лунки, на секунду положил круглую крышку от ведерка с прикормкой на лед. Еще через секунду, я уже бежал за ней вдоль русла, пугаю рыбаков. Вот-вот догоню, еще чуть-чуть, вот уже рядом ... и так метров 400-500:mad::D:confused:. Догнал. Пока бежал, обратил внимание на уловы соседей. У всех было довольно грустно, но в одном месте лежало около трех десятков разнорыбицы, а в центре - лещ на около 1 -1,5 кг. Подумал, что на обратном пути с крышкой, подойду - распрошу что, да как. Но оказалось, что обратно надо идти против ветра и дождя:). Вообщем не нашел я этого рыболова, или он рыбу в мешок попрятал.
    Половил на 10-ти метрах -пусто, 5-ти - пусто. Опустил удочку на 6-ти - ласкирь (на фото у Андрея), потом плотва - одна за одной. Одна даже транзитом, перепыгнула через руку в лунке, махнула хвостом и ушла обратно на дно клевать:(. Потом пошел дождь, снег. Клев стал наплывами. Под конец дня напросился с Андреем на окуней.
    IMG_3107.JPG
    Обещал во-о-о-о-от таких:10:. Немного подловил, причем на всех глубинах. Но биг фишем стал не окунь, а вот эта селедка. IMG_3108.JPG
    Клюнула возле дна на трех метрах, пока я выставлял глубину на новой лунке. Потом долго не мог понять: почему я начинаю проводку, а кивок все время идет вверх?:(
    Под вечер погода улучшилась и появилась возможность смотреть вокруг себя. IMG_3109.JPG
    IMG_3113.JPG
    IMG_3117.JPG
    А вот и итог рыбалки, надеюсь не крайней в этом сезоне.
    IMG_3116.JPG
    НХНЧ!

Миха, Aleksandr, mamon и 60 другим нравится это.
  11. nemo

nemo

Приветствую форумчан и гостей форума!Обещанный отчёт за воскресенье.Итак по порядку.Накануне в субботу,созваниваясь со своим другом и постоянным(ну почти)компаньоном по рыбалке Олегом обсуждали будущую поездку на лёд.Выбор сделали в пользу Хотомли.Я предлагал выехать пораньше,чтоб в 5.30-6.00 быть на месте.Олегу эта идея не очень понравилась и он предложил в 5.30 только выехать из Харькова,мол по темноте неохота по такой убитой дороге ехать.Ну в конце-концов я посчитал это правильным и согласился.
    Утром проснулся ещё до будильника,неспешно собрался,замешал прикормку.В этот раз сделал микс имени Степаныча:).Взял подаренную на соревнованиях в Писаревке "Лещ-плотва гаммарус" и добавил туда пачку "Лещ-плотва мотыль".На льду позже добавил туда кормового.Так очем это я?Ах да!Собрался я,вышел.На часах 5.30,а Олежанс не звонит(обычно он минут за 10 всегда перезванивает).Набираю его,слушаю долгие гудки,а потом сонный голос "..а..да...ой кент,ё-моё только разлепил глаза...я ща...".Ну,думаю,нормальненько...Уже светает,а я понимаю,что до момента "я сел и еду",не меньше 40-45 минут.:aq:Настроение уже подпортилось.Ну да ладно.Едем и то хорошо.В конце-концов и день добавился уже.Насидимся ещё.Встретились.Поехали.Небольшая остановка в Салтове(друг в спешке не взял ничего съестного).И в 7.20 мы на Бугре!Машин много,но не так как ожидалось.Припарковались и бегом на лёд.А лёд стал,как каток...Я в первые 2-3 минуты похода к месту ловли дважды "отметился".Один раз задницу поймал,другой раз чуть нос не расквасил:ag:.Благо всё обошлось без травм.Только Олежку насмешил.А он уже после второго падения когда просмеялся говорит фразой из "Иван Васильевич меняет профессию-"Ну будет,Феденька!Кинулся раз,кинулся другой и хватит!":bj:.В общем день не задался ещё с утра...
    Нашли боль-мень свободный пятак,забурились,закормились.Глубина в выбранном месте была около 5,0-5,5 метров .Там был плавный подъём с 5,5 на 4,8.Ветерок дул неслабый.Прогноз 4-5 метров по-моему был слишком оптимистичным.Я еле смог поставить свою "восьмерку" и то с помощью товарища.А её ,бедолагу,аж ко льду прижимало ветром.Вышел из положения ввернув бур между лунок внутри палатки. 2017-02-26 08-51-56.JPG
    Вроде обосновался.Всё готово к бою.Можно и по чайку.Вот уже второй раз подряд я еду на рыбалку без спиртного и это мне начинает нравиться!;)На часах 9.00.Ждём.А в ответ тишина!Прошёлся по запасным лункам.Там тоже тихо.Только на самой глубокой(а разница была где-то 50см) получил загиб кивка,но подсёк пустоту.Так проходит около часа.Основная база,где был сделан самый обильный закорм тоже молчит.Так...Что-то я делаю не то.Посидел ещё немного и не дождавшись поклёвок,вышел узнать,как дела у Олега.Там тоже тихо.Смотрю рядышком рыбачок бегает от лунки к лунке.Поинтересовался у него что да как.Говорит поклёвывает на чистых лунках.По 1-2 рыбки и переход. И так потихоньку дело движется.Ага!Значит рыбка в зоне ловли присутствует.Надо пробовать либо искать,либо привлечь.Искать-не вариант!Бур один на двоих и он выполняет роль несущей конструкции в моей палатке:p.Да и время уже ближе к полудню.А я поймал только 2-х окушков и пару плотвичек.Значит попробуем сыпануть ей побольше вкусненького и что-то поменять в снастях.Тем более,что я заметил какие-то шевеления поплавка влево-вправо на сантиметрик-другой.Как-будто кто-то пробует наживку,но взять не решается.Решено!Делаю так как задумал.Сначала обильно докармливаю оставшимся кормовым мотылём ,немного перебив его сыпухой,лунки в палатке.И бросаюипо парочке шаров прикормки с мотылём прямо в лунку,чтоб создать столб мути,который может поивлечь плотву.Утончаю поплавочную снасть и ставлю удочку с 0,08 и точно отгруженным поплавочком,который под весом грузиков имеет практически нейтральную плавучесть. 2017-02-26 15-52-13.JPG Мормышку тоже решил сменить и вместо золотистой капельки поставил чёрную уралочку с кембриком.Вешаю на неё 1-го мотылика.Пробую ловить.И эта тактика начинает работать!:bp:.Вначале на одной из запасных лунок получаю серию из пары плотвичек и густерки.В другой лунке наоборот,два ласкирика и плотвичка.Потом в палатке лунки стали отвечать.Сначала попалась пара окуньков.Потом стала попадаться увесистая хотомлянская плотвичка и ласкирики.На тоненькую снасть вытаскивать этих бойких рыбок-одно удовольствие!Жизнь стала налаживаться!И погодка супер!Когда заходил половить в палатке,то сразу снимал шапку и куртку.Солнышко уже по-весеннему пригревает!:14: 2017-02-26 15-52-07.JPG
    После полвины третьего клёв включили по-настоящему.Уверенные выкладки поплавка радовали душу!Мормышкой почти не ловил.Даже обход запасных лунок делал с поплавочкой.Да и ловить ей было гораздо комфортнее.Ведь при таком ветре с тоненькой снастью кивком хорошо не поиграешь.Брала рыбка уверенно. 2017-02-26 15-44-47.JPG Некоторых плотвичек, окуньков и даже одного лакскиря снимал с крючка с помощью экстрактора.Олег ещё около 15.00 записав в актив всего пару рыбёшек и успев к этому времени выспаться на каремате в палатке,согреваемый солнышком,решил двигать к берегу.Не любитель он суетиться на рыбалке.Клюёт-ловит.Не клюёт-просто отдыхает,созерцая природу,вдыхая свежий воздух и слушая тишину.Ещё по пути сюда он говорил,что с учётом его "страточки" по поводу просыпания,я могу сидеть хоть до сумерек.Я конечно оставался на льду до победного,получая удовольствие от поклёвок,от вываживания и от осознания,что в этот день сумел таки подобрать ключик к рыбке и уйти от провала!Но стрелки часов неумолимо приближали вечер и где-то в начале пятого и я собрался на берег.клёв к тому времени стал стихать.Да и судя по ведёрку норма была уже близко!Пора и честь знать! 2017-02-26 16-41-16.JPG
    Собирая палатку заметил,что некоторые ввёртыши,которые вкручивал с утра по самое "не хочу",просто лежали на отколотой шуге,растаявшей под солнышком.Поэтому лёд при всей своей кажущейся крепости не так уж и безопасен.И хотя целый день на льду слышался рёв моторов квадроциклов и даже машин(лично видел парочку экстремалов,едущих в сторону Мартовой по стороне Черного Леса),ситуация в ближайшее время будет меняться в худшую сторону!
    По пути к берегу был поражён количеством оставленного срача нальду в виде бутылок,пакетов,газет и прочего хлама!Это п...ц!Вроде послушаешь,все за собой убирают!А кто гадит,не понятно...
    Вот так прошёл этот день на рыбалке.Назад ехал в хорошем настроении.Впереди нас заметил на машинке нашу символику.Не без вглядывания удалось прочесть ник.Это был форумчанин JukBolotny:).На снимке надпись не видна,но поверьте,она там есть!;) 2017-02-26 17-11-21.JPG
    Всем НХНЧ и до новых встреч!

Последнее редактирование: 27.02.17
    Миха, Aleksandr, zaxar и 76 другим нравится это.