Присоединяюсь к отчёту Саши.Конечно у меня не так всё правильно - то ветер лёску запутает,то просто ветер мешает,а может руки такие...... .Тем не менее улов был(2кг.).Александру огромнейшее спасибо за компанию и за ознакомление меня с более спортивными снастями и сопутствующими в этом вопросе советами.Как всегда доволен,удовольствие и опыт получены,чего и вам желаю.
Всем привет, пару строк о вчерашнем выезде в последний день зимы, а может и последний в этом сезоне, были вдвоём с Геной(Gennadiy) на своих местах, правда немного сместились т.как эхо сказало что здесь рыбы нет, но в метрах 20 стал зашкаливать не мог даже глубину определить, причём ходила косяками 1-1.5 м от дна, базы не делали просто разбурили пятак и стали ловить просто без прикормки высоко играя, с утра у меня клевало не плохо, затем чтобы опустить рыбу сыпанул прикормки и клев прекратился, у Гены наоборот активизировался правда много окуня, разбурил ещё пяток лунок 2 закормил чистым мотылем, которые и принесли основной прилов, у Гены при обходе отвечали практически все зачётной плотвой и подлещиками, во время очередного обхода бешеная плотва умудрились запутать и оборвать 3 снасти, но потом Гена случайно зацепил и достал клубок лески со всеми мормышками, у меня тоже уже под финиш когда подошёл подлещик, после дублета не смог поднять третьего похоже самого старшего и он ушёл вместе с любимым серебряным муравьем и похоже увел всю стаю, после этого кроме плотвы ничего не было, по итогу Гена собрал более 5 кг, у меня поскрамнее, но тоже хорошо, ловили на глубине 7+, весеннего жора не было, но поклевывало почти все время, погода была супер, удовольствие получили сполна, немного подпортило настроение дорога и возможное закрытие сезона, а так все окей.
был седня на насоске, приехали поздновано, но по разговорам из палаток понял, шо ничего не пропустил. Прошел основную толпу и сел за руслом на глубине 6-6,5. За мной уже никого до берега не было. Клев, если можно так это назвать, был такой: 2-3 рыбки вытащил и тишина на 30-40 мин, удержать рыбу не удавалось. Пробурил еще несколько лунок и плюс использовал вчерашние незамерзшие и бегал между ними. Таким образом наковырял очень приятной плотвы 130-150 грамм около 2-х десятков, пяток ласкерей и мелочи для кота состоящей из мелкой плотвы, густеры и окуней. В сумме думаю около нормы все получилось. Поклевки были на мормышку с кивком и в основном на стоячку. На попловок с ключком были пойманы только окуня .Вокруг примерно такая же картина как у меня, у некоторых хуже. Фото завтра будут.
Дык по плотве почти норма+пяток ласкирей(если таковые- по150-200гр хотя б)+ мелочъ для кота= 5кг! Да сейчас это ни х. се улов. Это не наковырял, а на...изд...ил!
доброе время суток.Побывали вчера на насоске с напарником погодка супер,клёв с набегами но тоже считаю хороший.Сидели на 8-ми метрах напарник иногда бегал в поисках плотвы на 5 метров норму выполнили отдохнули супер.Но написать свой первый отчёт меня подстегнуло не это а злость и непонимание на поведение коллег по увлечению.ГРЯЗЬ И МУСОР оставленный на льду неужели так сложно убрать за собой срач как будто стадо свиней прошлось по льду слов просто нет просто дойдя до берега по дороге был собран большой пакет мусора а вместе ловли одних бутылок 15 штук.давайте хоть природу нашу беречь это не так трудно убрать за собой.
ну да, наверное чуть перевысил норму, ну так это ж на двоих с котом, так что простительно. Вот и фото: 1. это часть улова 2. Это я 3. Это хотомлянский закат
да! про мусор вы очень правы! С сожалению среди нас хватает и чертей и свиней! Я всегда мусор забираю с собой!!!