Проезда точно нет! Это факт! Проход есть, дальше по теме можно найти фото, где красуется надпись - проход свободен, проезд запрещен... По поводу открытия и я пишу, но все молчат ))) Хотим в субботу открыться по твердой воде, а вот обстакановку никто не сообщает )))
Всем привет. Открыли и мы с товарищем зимний сезон .По прогнозам свиноптиков , сегодня должно быть что то страшное, но есть время на рыбалку сегодня, и мы в 7.00 на льду.Так как ветер не ласковый , мы решили погонять окушка в заливчике , перед Хотомлей,там уютней и окушок всегда присутствует.Окунь клевал и не блесну и на балансир и конечно же на мормышку.Задача не стояла надубасить , да и основной размер окушка спортивный, просто ловили в кайф , мелочь топилась. Немного народа присутствовало вдалеке, под чёрным лесом , напротив насосной . К обеду выглянуло солнышко, тепло,появилась водичка на льду. Без привычки руки и спина устали, окунь радовал поклёвками ,попадались и неплохие экземпляры , чаще на на балансир . В 13 решили не насиловать организм,удовольствием и свежим воздухом ,и собрались домой. Много палаток в районе Соича , островок из палаток напротив второго волнореза. Да , лёд см 12 примерно ,там в заливе .До" Коста Брава " оно-же "Насосная" проезд пока открыт . Удачи всем .
Подскажите пожалуйста,какая толщина льда на Хотомле на данный момент?Может кто был или знает?Буду очень благодарен.С ув.Сергей
Приветствую, товарищи-рыболовы! Были сегодня на Хотомле. Стоит забор, вьезд на бугор запрещен, но проход - свободный. Лед возле берега 10-15 см, ближе к руслу - больше 8 см, хотя в некоторых местах есть промоины (нужно, так сказать, бдить). Ближе к руслу начинается очень сильное течение (не знаю почему так, в прошлом году такого не было), на глубине 6 м лески приходилось давать 8-9 м, ибо сильно уносило. По клеву: сутра ловил плотву (до 9), потом надоело бороться с течением и сильным пронзающим ветром - пошел под берег ловить окушка, так и просидел там до 15.00. Плотва вся мерная, поймал около килограмма (9 шт), окунь попадался и нормальный и нано. Все что нано - сразу топилось, покрупнее забирал (в итоге по окуню 2.5 кг). Думаю, сейчас стоит ехать на Кулаковский залив, ибо с течение очень сложно бороться. Фото сделал только первенца этого сезона, дальше телефон разрядился. Всех благ!
Спасибо за объективный отчёт, если можно разъяснить где ставили машину и чем закрыт проезд шлагбаум или цепь.
Был на рыбалке, оочень сильное течение на русле, огромное колличество промоин с толщиной льда около 3-х см хотя в пяти метрах уже 10 см. Клев слабый. За последние 8 лет, самое сильное течение зимой, прямо как на Ворскле или местами на Донце!
Всем привет. Вот и мы в количестве трёх пингвинов открыли зимний сезон. Приехали на бугор заранее, так как не знали как дела обстоят с парковкой. Припарковались без проблем. Ну и за открытие . На лёд выходили засветло. Я пробурил пять лунок в линию, с 5 метров на 6,5. Когда опустил мормышку - прозрел! Леска уходила в сторону под углом в 30 градусов. Такого я в Хотомле не ожидал! Поклевывало понемногу. Но когда выглянуло солнышко, утих ветер, клев затих. И возобновился когда погода опять начала портится. Клевало понемногу вплоть до отъезда. Открытие удалось! Погуляли на свежем воздухе, отдохнули, рыбку впоймали. Спасибо Сани и Вадику за компанию. Всё было клас. Ну и немного фото.