нет не опечатался, в том то и дело 5 мм! пробить сантиметровый лед надо хоть какое-то усилие, а тут совсем тонкая корка была
Каждый год одни и те же рыбалки на хотомле,русло- плотва,подлещь,лещь что нового может произойти, берег окунь,сколько читаю такие ветки не понимаю какую инфу можно ждать,вот когда спином или фидером ловят,в такой ловле каждую рыбалку можно что то новое подчеркнуть, а здесь однообразие.
Кому нужна плотва вперед на Хотомлю клевала как с пулемета с 5м до 8м без разницы на одну удочку на крючок . Снежную кашу подморозило идти комфортно. От Соича до Хотомли дорога плохая если будет встречная машина гемор будет еще тот что бы разъехаться. Ловили на насосной.
Сегодня с товарищем ездили на плотву. С утра неприятность, сработала сигнализация в 4.15 , как раз Врвик только встал собираться на рыбалку. Пока добежал до машины , успели выбить пассажирское стекло и кое что успели выхватить, а именно компрессор для подкачки. Если кому принесут, сообщите, мы купим Пока отогнали калину на стоянку, пока нашли на чем ехать, время ушло. На льду были в 8.45. Знакомые подсказали куда лучше двигать. Закормился купленной на днях прикормкой, мотыля не добавлял.. Клёв начался сразу.. Клевала в основном плотва, иногда интересных размерчиков. Солнышко пригревало, морозец в палатке не ощущался, лунки не прихватовались..Крючок работал намного лучше мормышки, хотя с подыгровкой мормышка тоже не отставала. Народу было не много. Все были с уловом.. Вовик немножко правда пробегал с балансиром, но кила 3 -- 4 всё таки словил. По окуню не очень, зато плотва как из пулемёта . Кому нравится в палатке восьмёрке с коленки ловить, кусок пенопласта кругой формы . по размеру чехла, не помешает.Палатка в чехол помещается, и пенопласт тоже. Стелю под коленку и ловлю. В 15.25 собрались Что творится на льду видно по фоткам. Товарищь , что подсказал место - уехал первым, спасибо ему. Мы тоже по быстрому сложились Сфоткали луну , похоже сегодня она была та. Градусник показывал - 15 иногда -16. Дорожка - так ничего . раскатана , почищена , но увлекаться гонками думаю не стоит... Всем НХНЧ! до встречи на льду!!!
Так уж получилось что выпал шанс поехать на рыбалку в будний день Понедельник Звоню Антону (Антон84) с предложением попытать счастья и половить плотвы в Кулаковском заливе! Благо что у него сейчас отпуск, и оставалось только улалить время поездки Также был созвон с Алексеем, на форуме не зарегистрирован, но что мне нравиться в нем, то что касается рыбалки - в свободное время всегда за любой выезд Вторник Ранний подъем что быстро уладить вопросы по работе, но когда вышел на улицу и увидел количество снега, понял что быстро все сделать не получиться Мои опасения подтвердились когда ехал от дома к метро 20 мин, хоть обычно этот путь занимает до 5ти минут. Где то в в обед, практически 2 синхронных звонка от Антона и Алексея с вопросом - "что, поездка под угрозой срыва"? Говорю, все в силе, прорвёмся! Среда, день рыбалки Подъем в три утра, по быстрому поджарил картошки с яйцом, чтобы запастись энергией на целый день, утренний кофе, и в бой! 4-15 и мы на ужгородской покупаем мотыля. Дорога От Харькова до Салтова дорога терпимая, была видимость что ее чистили, в обе стороны практически везде была накатанная колея, Комфортно можно было ехать 60-80км. По традиции остановка Салтове, кто кофе а кто чай, и мы выдвигаемся дальше. Как только повернули за дамбой в сторону Хотомли, наши опасения подтвердились о том что можем не заехать до залива Началось все с колеи в одну сторону Но потом начались ещё в добавок снежные перемёты , и для машины с передним приводом и не высоким приводом задача не из легких. Скорее всего из за резины мы проехали два таких перемёта, хотя слышно было как клиренса не хватает, а снег то был уже укатан и твёрдый. И буквально перед посёлком нам не хватает буквально метра чтобы проскочить последний Выхожу и виду что колеса практически не имеют контакта с дорогой, несколько раз попробовали в натяг вперёд назад , но без результатно( Хорошо что сзади ехали пару экипажей и все вместе буквально вынесли машину Всем кто помогал - огромное спасибо! Доезжаем до поворота на "бугор" и видим что поворот на Кулаковку почистил трактор, решаем проверить Но счастье доилось не долго, и буквально через 500 метров дорога закончилась, и приняли коллективное решёние не испытывать судьбу, и поехать на старый, добрый, проверенный "бугор" - здравый смысл победил! Но и тут видим что впереди уже сидит бус и "четырка". Понятное дело вытолкали попросили у мужиков лопату, и быстро соорудили парковку) А на часах то уже около 7ми утра Лед Монолит около 10 см, потом опять же примерно 10 см снег с водой, но за счёт морозов немного промерзло, и в течении дня воды в палатке не наблюдал. Далеко идти не стали, нашли выход с русла, с 9ти на 5 метров, и начали рыбачить Леша сразу закормился на бель, так как жерлицы не брал , пошёл к берегу проверить наличие полосатого. А мы с Антохой начали выставлять жерлы, а солнышко тем временем подымалось Не успел полностью выставиться , как первый флаг Но, размотки второй я так и не увиделскорее всего полосатый позарился на небольшого пескарика! Пришло время поставить палатку и сделать закорм на 5ти метрах и несколько сделал запасных, но они мне не понадобились Клевать начало сразу, в улове 95 % мерной плотвы Поначалу ловил на небольшую золотистую вольфрамовую мормышку Потом решил не заморачиваться , и поставил крючек в паре с кивком от Щербакова. Время опускания наживки существенно сократилось, а КПД наоборот. Небольшой лёгкий крючек Гамакатсу, сделал своё дело, было всего пару сходов Скажу честно, давно я так не махал руками, сначала с ящика, а потом на коленях, как на соревнованиях На улице был сильный ветер и приличный мороз, желания выходить и переставлять жерлицы не было совсем, тем более с таким клевом Не было времени даже руки вытереть, пару бутербродов доедал минут 20ть Выходили с льда наверное последние, некого на льду больше не видели, и машин на парковке тоже. Спросите вы - а поехал бы я ещё раз на рыбалку такими приключениями? Конечно же, да! - отвечу я Всем НХНЧ, и до встречи на водоёмах