Всем двс, были вчера с товарищем на Коста Браво, сидели на 5 метрах, ловить на улице не комфортно, лунку быстро замерзает, поэтому пришлось лезть в палатку. Закормились флагманским зимним универсалом. Клев вялый, одна поклевка в пол часа, но что наковыряли. Вся плотва поймана на поплавок.в 3 часа начали собираться домой. На дамбе, в известном магазине встретили Дизеля, ну и как полагается за знакомство, очень рад личному знакомству, надеюсь попасть на очередной слет форумчан и еще пообщаться. Все нхнч!!!
И так второй день рыбалки тоже положительный.тоже место таже глубина ,только на 6.2 было по лучше чем на 7.3 в этот раз наоборот,но главное на рыбалке были воздухом подышали!!! И конечно на свиней посмотрели которые которые всё-таки. Забыли хрюкнуть ,ну а всем нхнч и !!!
Всем привет вчера брал реванш на насосной в отличие от четверга клёв был по активнее но не сильно. Клевало часов до одинадцати, ловил на 6 метрах, но часа полтора активного клёва я откровенно профукал так было впечатления в субботу руки как будто из ж...ы выросли и череда обидных запутований выбивала меня из игры. А самое обидное что даже когда я оставил только одну удочку я все равно умудрился два раза запутаться. Рыб клевало , мелочи практически не было, а та что была я не жалел ее и сразу топил. Рыбалкой как всегда доволен. В этот раз брал на рыбалку камеру и хотел немного поснимать, но и тут злой рок меня преследовал и устанавливая камеру у мини триноги отпала нога и как вы думаете на какой глубине она лежит . Кое что снял попробую обработать и выложить позже. P.S. Ну и по традиции всем БОБРА и не много фото. P.S.S. Пробовал ловить на зимний фидер но и там я потерпел фиаско, не угодала с весом кормушек, ну буду пробовать в следующий раз.
Всю неделю ждал субботы и и вот ОНО . В 4.30 выезд- нас пятеро, все в предвкушении... Дорога сносная,, возле насосной аншлаг авто, все усиленно работают лопатами, расчищают парковку для своих авто. Не без труда, но мы без лишних телодвижений нашли свободное место, а Ерш мастерски в него вписался. Я решил пойди на прошлое место рыбалки, в надежде что там будет свободно. До русла было идти комфортно - сани с барахлом сами катились. Затем начались переметы снега, под которыми хлюпала водичка, пришлось сани немного разгрузить и продолжить путь. Зона лова оказалась свободной. Забурился на 5,2м в сухой зоне , эхолот начал активно пищать, я не стал идти даше. Сдела нескольк лунок к руслу на 6,2 и 6,7м пометил их флажками от жерлиц( если бы не они через час полтора лунки не отыскать, флажки кстати я благополучно ЗАБЫЛ вечером). Но это не самая главная печаль, при постановки палатки- зонтик лопнула верхняя стягивающая проволока, как итог ловил я без палатки + при облавливании одно из лунок уронил свой телефон в лужу, но успел не дать соскользнуть в лунку( кто-то позвонил, а на морозе руки крюки оказались) По рыбалке- с утра шла плотва вперемешку с окунем на 5,2м, с 10 все немного затихло, на 6 и более метрах тишина, на блесну, балду тишина. А Василий Иванович наш аксакал на 5,8 м неплохо ловил плотву. В 12 я перешел на 4,5м, заготовил пару лунок, натрамбовал кучу снега что бы не сидеть в воде, закормил сыпухой сверху, подождал где то пол часа чтобы моя площадка подмерзла слегка... Ловить получилось на одну удочку, шла в основном плотва, иногда окунь проскакивал, к вечеру начала проскакивать мелкая густера, но я ее топил. Клевало непрерывно до самого отъезда. В основном работала черная мормышка, но до нее ловил на кючек ( оборвал), разницы в поклевке не заметил. Периодически подсыпас сыпухи- клев становился интексивней. Бвла бы палатка - сидел бы в тепле и удивлялся бы где рыба, почему такой вялый клев. Ищите и обрящите! Всем ни хвоста ни чешуи. Фото нет по выше изложеной причине.
Бугор-лестница-пролет .В каждой лунке от 1.5 до 6м-окунь...Другую рыбу никто не уговорил.Приятели сидели прямо с Бугра(нА ПАЛАТОЧНОМ БАРАБАШОВА)-ситуация аналогичная... Главное были на рыбалке-а рыбу еще поймаем..Всем мира и добра
Привет всем мы недавно приехали с рыбалки были в Хотомле народа валом, поймали 2 кг, в часиков 8:00 клевало не плохо, но после 12:00 не очень .э
Всем привет! Сегодня в компании форумчан Олега, Максима и Любомира был в данном районе. С утра и до 12:00 мы активно перемещались и искали новые перспективные места, но рыб игнорировал все наши усилия. После 12:00 забурились сбоку одной из палаточных "артелей" и к 15:30 немного наковыряли плотвы и окуня на жарёху/таранку. Наиболее активно клевало с 14:00 до 15:30 в основном на мелкую дробинку разных цветов с подсадкой одного-двух мотылей. У меня работали зимние прикормки "От Степаныча" + гейзер. Несмотря на скромные результаты по кол-ву выловленной рыбы, считаю, что выезд удался благодаря весёлому и дружному коллективу нашего сегодняшнего экипажа.
Привет всем! Сегодня второй день рыбалки, в этот раз приехал на «бугор» Дорога конечно капец!!! Обратно объезжал вдоль забора... Разместился на глубине 6.5м в надежде поймать плотву, но результаты сегодня были намного хуже чем вчера! С самого утра на три удочки клевал ерш и окунь!!! Просто вымотал все нервы, даже была мысль палатку переставить... но потом начала подходить плотва... Соседи тоже сидели без результатов... продолжение следует!!! будет ещё наш день