Всем ДВС. Сегодня открылся( некоторые злорадно советовали быстрее открываться а то уже закрытие не за горами) но у нас крепкие орешки и это случилось только сегодня в компании форумчан. По дороге обогнали всех кого успели до Ст.. Салтова но наш младшенький приговоривший с 04.30 два литра пива????? Перед дамбой потребовал экстренную остановку "бо уже не магу"! И пока процесс проходил нас обошли все и даже заяц и черепаха. В итоге на насоску мы приехали( слава богу не последние но машину уже ставили как получалось) кстати последние пришли наверное к нам .( Я так думаю). Некоторые потребуют меньше лирики и прозы больше конкретики : А пожалуйста! Хотомля насоска . Глубина. 5.2/5.4. Две лунки и один утренний закорм( каша,сухари, сыпучка в принципе не имеет значение какая , по моему мнению) ,можно не соглашаться но это в личку да бы не засорять эфир и не травмировать читателя. Клев начался почти сразу около 7.00 и в течении дня с небольшими перерывами был до сборов в 16.00 ловил на одну снасть и не важно это бала мормышка или крючок клевало одинаково успевал работать только одной снастью. Рыбки было поймано выражаясь правильно , согласно этикета НОРМА.( так легче спится и крепче семьи). Дорога плохая от Хотмли и до Салтова а там как прет так и едешь. А теперь немного о соседях( из наболеювшего) Идёшь по ночному полю, радуешся тишине Рассвет, и соседи ищут дырку в замерзшей воде!!! Слов нет. Японские танки! ( это короткие японские стихи. Специально для соседней) ИТОГ: Домой добрались без потерь , за вискарем собрались люди но о забытых о ершах мы афишировать не будем! Вовик и два Сереги сенкс за компанию!!! ( Фоток не будет Сабанеев в помощь!)
Всем ДВС! Волей случая так сложилось, что в субботу выехать не удалось, рыбалка была перенесена на воскресенье...Солнечным субботним днем я с тоской смотрел на озеро у своего дома и с нетерпением ждал звонка друзей, которым таки посчастливилось выбраться на рыбалку...Я и не сомневался, что в этот день рыбалка будет замечательной, но в тайне надеялся, что и в воскресенье, несмотря на смену погоды опыт меня не подведет ))) Итак, наслушавшись восторженных отзывов друзей и красочных описаний уловов шикарной хотомлянской плотвы, я приготовился к воскресному выезду ))) Как всегда, с неизменным напарником и по совместительству своим кумом в 5.30 мы стартуем с Харькова. Куда ехать? - решали в дороге...было много споров и возражений (Соичи, Хотомля-тупик, Коста-Браво, Яхтклуб, Ст.Салтов пляж), везде были и минусы и плюсы...Выбор пал на Коста-Браво! Приехали уже по светлому и еле нашли место где припарковаться. Выйдя на лед слегка под...ли... Я еще не видел столько рыбаков на льду одновременно - целые палаточные города! Бугор, тупик просматривались замечательно и были отмечены поселениями в несколько сотен палаток и я думаю тысяч людей ))) Вот где надо проводить оранжевые революции и майданы )))) Посмотрев друг на друга - даже растерялись...Куда идти? И пошли совсем в другую степь...подальше от толпы ))) Нашли целину и давай пробивать дно...сразу попали на русло 8м., но нам это было не интересно, стали искать свал и пошли дальше...на 5-й лунке до сих пор 8, бурить замахался, причем местами, особенно на снежных переметах, лед представлял собой 5 см. монолита и 15 см. спресованного влажного снега, и наконец нашли! 6,5 - 5,5 - 5 -4. Я решил ограничиться 5-ю лунками на этих глубинах, кум ушел одной лункой дальше на 3.5. Закорм смесью разных сыпучек: меленая макуха, сухари, остатки различных прикормок и 15 мин. отдыха с горячим чаем и сигаретой))) С первой закормленной лунки 6,5 м. начинаю ловить (мормышка вольфрам-золото-молоко, из опыта по пасмурной погоде - самое оно!), кум делает паузу дольше и подходит ко мне как всегда с советами: рыба еще не подошла, подиграй, ну и в таком духе ))) и тут...на 2-й проводке ... начинаются подергунчики, даже я не ожидал ))) пара безуспешных подсечек и я не выдерживаю! (не за рулем же! 50 гр. за приехали, 50 гр. за здоровье кума и 50 гр. водяному!) Перехожу на 2-ю лунку и с 1-й проводки наноокунь на льду! Закралась грешная мысль развернуть жерлицы )) Но поленился...Отпустил мальца подрастать ))) Вторая проводка принесла плотву стандартного Хотомлянского размера ))) А у кума в это время вообще голяк...даже шевеленок нет..., пауза в поклевках, перехожу на третью лунку и сразу пошла густера тараночного размера 1-я, 2-я, 3-я....молчание..., а у кума все так же глухо...(( Итог: рыбалка трудовая....постоянный обход лунок по 2-3 шт. - около 2 кг. наковырял. Кум нашел таки свою золотую лунку и в течении часа обскакал меня с лихвой ))) - 3,5 кг. плотвы и густеры и немного фото
Всем Привет! Всё таки добавлю не много фоток и буковок. Отмечу, в этот день был хороший клёв плотвы на глубине от 4.5 - 5.5 м. С утра и до 11 переодически проклёвывала среднего размера плотвичка, изредка как "селёдка". После, рыбка клевала без остановки до самого сбора домой (до 16:00). Клевало одинаково хорошо как на крючок так и на мормышку. Пробывал ловить на свале (глубина 6 - 8.5 м.) расчитывая увидеть поклёвки лещовых, этот манёвр результата никакого не дал ( В целом , рыбалка получилась интересной, все с рыбкой. НхНч ВАМ!)
28 января, Хотомля...насосная... Рыбаков тьма, кое- как втиснули палатки... Судя по поклевкам, которая началась минут через 15 после закорма, думаю, что сработала прикормка...У моих друзей, расположившихся рядом, клев был гораздо слабее...В 13 00 клев прекратился...
Был и я в воскресение напротив Коста-Браво, в толпе "себеподобных", одно могу сказать - радио и телевизоры отдыхают, и анекдотов, и басен наслушался таких...Вобщем, кайфа - ноль, ну да ладно, сам же место выбирал...С этого и начну. Хотел на свою прошлогоднюю точку (по Озику) стать, но там уже было занято, решил искать в свободном месте, в итоге стал между двух кампаний, но потом оказался в толпе (приехали люди позже меня и обступили со всех сторон). Глубина была 6,8 м, выход с русла, присутствовало небольшое течение. Сделал 2 лунки и в палатку, ибо без нее долго не возможно находиться на улице. Прикормил смесью сыпучек (причем летних остатков и самоделку смешал), и стал ждать. Итого, снасти (крючек и черная мормышка-шарик) опустил в 8,00. Почти сразу - окунь, потом густерка ладошечная, потом плотвичка пол-ладошки (отпустил) и тут пошла жара! Клевало часов до 10, набегами, а потом просто выключили клев. Была мысль сместиться на 5 м., но выходя на улицу - желание тут же пропадало. Итог: 7 окуней, 11 плотвин, 1 густера. В 14,30 начал собираться. И немного фото. Это мой домик: Это панорама в сторону Ст.Салтова Это в сторону леса Это в сторону бугра Ну и селфи: Ах, да , и результат: Всем удачи и хороших безопасных рыбалок!
Всем Добрый вечер!Сегодня был в Хотомле. Клевало не очень, хотя может не там сел, не те мормышки и не та прикормка. У некоторых соседей клевало довольно таки не плохо, а у других не клевало вообще. А я просидел утро в палатке, поймав 2 плотвички, кучу ершей и наносудаков. Потом решил выйти погулять и сразу попал на лунку с которой и поймал весь свой улов около 2 кг. на одну удочку. Мой первый выезд в этом году, воздухом подышал, рыбку поймал, что еще надо!Да рядом у соседей стояли жерлицы, видел как поймали одну щучку около двушки и больше сработок не наблюдал. Хотел вести онлайн отчет но сел телефон, так что простите что не было продолжения в онлайне. Фото улова делал уже дома, по вышеупомянутой причине. Всем удачи
Наносудачки естественно уплыли подрастать, чтоб ни кто ничего не подумал. А миниершей оставил для птичек, лисичек и прочей живности.
27 числа решили прокатиться в Хотомлю.Местом паркинга выбрали бугор.С установлением забора жизнь пингвинам усложнилась.Кто не успел парконуться под забором теперь приходится тулится где придётся,да ещё и с риском быть притертым проезжающими авто.Короче покращення ещё те.отойдя от бугра в сторону метров 500 оказались в одном из палаточных городков.Городок оказался на удивление скучным. Закормились.По маленькой за приезд.И к лункам.Плотвичка отозвалась сразу и довольно не плохая.Выхватив несколько штук клея затих.Я быстренько сделал ещё одну запасную базу из 4 лунок..Продолжил ловить на основных лунках используя самую диллекатную снасть из своего арсенала.Леска 0.08 и маленький серебряный шарик.Ловить такой снастью на приличном ветру и морозе кайф ещё тот.После второй бороды и обрыва было решено утолщаться.После смены снасти все стало вообще грустно.С 6 лунок 2 плотвички.Решил снова взять удилку с леской потоньше и плотвичка начала шустрее реагировать на проводки.Основная масса рыбы была поймана с запасной базы которую кормил проф монтажем сборная солянка. Около 15:00 приняли решение собираться домой. Домашнее взвешивание показало 4.4кг плотвы.По тому дню результат довольно пристойный. Всем НХНЧ. С уважением ко всем Sanek.
Всем привет! В воскресенье с другом посетили эти чудные места. Приехали поздно, поэтому авто еле всунули). Сели подальше от всех так как хотелось отдохнуть от суеты. Глубина 4.5-6м. Весь улов на игру. Норму выполнили. Всем НХНЧ. P.S. мой первый отчёт, сильно не судите