п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Petrick

Petrick

Всем ДВС. Сегодня открылся( некоторые злорадно советовали быстрее открываться а то уже закрытие не за горами) но у нас крепкие орешки и это случилось только сегодня в компании форумчан. По дороге обогнали всех кого успели до Ст.. Салтова но наш младшенький приговоривший с 04.30 два литра пива????? Перед дамбой потребовал экстренную остановку "бо уже не магу"! И пока процесс проходил нас обошли все и даже заяц и черепаха. В итоге на насоску мы приехали( слава богу не последние но машину уже ставили как получалось) кстати последние пришли наверное к нам .( Я так думаю). Некоторые потребуют меньше лирики и прозы больше конкретики :
    А пожалуйста! Хотомля насоска . Глубина. 5.2/5.4. Две лунки и один утренний закорм( каша,сухари, сыпучка в принципе не имеет значение какая , по моему мнению) ,можно не соглашаться но это в личку да бы не засорять эфир и не травмировать читателя. Клев начался почти сразу около 7.00 и в течении дня с небольшими перерывами был до сборов в 16.00 ловил на одну снасть и не важно это бала мормышка или крючок клевало одинаково успевал работать только одной снастью. Рыбки было поймано выражаясь правильно , согласно этикета НОРМА.( так легче спится и крепче семьи). Дорога плохая от Хотмли и до Салтова а там как прет так и едешь. А теперь немного о соседях( из наболеювшего)
    Идёшь по ночному полю, радуешся тишине
    Рассвет, и соседи ищут дырку в замерзшей воде!!!
    Слов нет. Японские танки! ( это короткие японские стихи. Специально для соседней)
    ИТОГ:
    Домой добрались без потерь , за вискарем собрались люди но о забытых о ершах мы афишировать не будем! Вовик и два Сереги сенкс за компанию!!! ( Фоток не будет Сабанеев в помощь!)

White_Fish, Alligator, Ансана и 33 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sambrero

sambrero

Всем ДВС! Волей случая так сложилось, что в субботу выехать не удалось, рыбалка была перенесена на воскресенье...Солнечным субботним днем я с тоской смотрел на озеро у своего дома и с нетерпением ждал звонка друзей, которым таки посчастливилось выбраться на рыбалку...Я и не сомневался, что в этот день рыбалка будет замечательной, но в тайне надеялся, что и в воскресенье, несмотря на смену погоды опыт меня не подведет )))

Итак, наслушавшись восторженных отзывов друзей и красочных описаний уловов шикарной хотомлянской плотвы, я приготовился к воскресному выезду )))

Как всегда, с неизменным напарником и по совместительству своим кумом в 5.30 мы стартуем с Харькова. Куда ехать? - решали в дороге...было много споров и возражений (Соичи, Хотомля-тупик, Коста-Браво, Яхтклуб, Ст.Салтов пляж), везде были и минусы и плюсы...Выбор пал на Коста-Браво!

Приехали уже по светлому и еле нашли место где припарковаться. Выйдя на лед слегка под...ли... Я еще не видел столько рыбаков на льду одновременно - целые палаточные города! Бугор, тупик просматривались замечательно и были отмечены поселениями в несколько сотен палаток и я думаю тысяч людей ))) Вот где надо проводить оранжевые революции и майданы )))) Посмотрев друг на друга - даже растерялись...Куда идти? И пошли совсем в другую степь...подальше от толпы ))) Нашли целину и давай пробивать дно...сразу попали на русло 8м., но нам это было не интересно, стали искать свал и пошли дальше...на 5-й лунке до сих пор 8, бурить замахался, причем местами, особенно на снежных переметах, лед представлял собой 5 см. монолита и 15 см. спресованного влажного снега, и наконец нашли! 6,5 - 5,5 - 5 -4. Я решил ограничиться 5-ю лунками на этих глубинах, кум ушел одной лункой дальше на 3.5.

Закорм смесью разных сыпучек: меленая макуха, сухари, остатки различных прикормок и 15 мин. отдыха с горячим чаем и сигаретой)))

С первой закормленной лунки 6,5 м. начинаю ловить (мормышка вольфрам-золото-молоко, из опыта по пасмурной погоде - самое оно!), кум делает паузу дольше и подходит ко мне как всегда с советами: рыба еще не подошла, подиграй, ну и в таком духе ))) и тут...на 2-й проводке ... начинаются подергунчики, даже я не ожидал ))) пара безуспешных подсечек и я не выдерживаю! (не за рулем же! 50 гр. за приехали, 50 гр. за здоровье кума и 50 гр. водяному!) Перехожу на 2-ю лунку и с 1-й проводки наноокунь на льду! Закралась грешная мысль развернуть жерлицы )) Но поленился...Отпустил мальца подрастать ))) Вторая проводка принесла плотву стандартного Хотомлянского размера ))) А у кума в это время вообще голяк...даже шевеленок нет..., пауза в поклевках, перехожу на третью лунку и сразу пошла густера тараночного размера 1-я, 2-я, 3-я....молчание..., а у кума все так же глухо...((

Итог: рыбалка трудовая....постоянный обход лунок по 2-3 шт. - около 2 кг. наковырял. Кум нашел таки свою золотую лунку и в течении часа обскакал меня с лихвой ))) - 3,5 кг. плотвы и густеры и немного фото

Вложения:

White_Fish, Andrey8099, Кедр и 55 другим нравится это.
  4. Серж 73

Серж 73

Всем Привет!
    Всё таки добавлю не много фоток и буковок.
    Отмечу, в этот день был хороший клёв плотвы на глубине от 4.5 - 5.5 м.
    С утра и до 11 переодически проклёвывала среднего размера плотвичка, изредка как "селёдка".
    После, рыбка клевала без остановки до самого сбора домой (до 16:00).
    Клевало одинаково хорошо как на крючок так и на мормышку.
    Пробывал ловить на свале (глубина 6 - 8.5 м.) расчитывая увидеть поклёвки лещовых, этот манёвр результата никакого не дал (
    В целом , рыбалка получилась интересной, все с рыбкой.
    20180128_085704-1.jpg 20180128_122354.jpg 20180128_074844.jpg Fotor_151715145026798.jpg
    НхНч ВАМ!)

White_Fish, Andrey8099, Alex_Str и 53 другим нравится это.
  5. feliks

feliks

28 января, Хотомля...насосная... Рыбаков тьма, кое- как втиснули палатки... Судя по поклевкам, которая началась минут через 15 после закорма, думаю, что сработала прикормка...У моих друзей, расположившихся рядом, клев был гораздо слабее...В 13 00 клев прекратился...

Iплотва.JPG

Миха, Ктонадо, AMATEUR и 56 другим нравится это.
  6. LuckyDjek

LuckyDjek

Был и я в воскресение напротив Коста-Браво, в толпе "себеподобных", одно могу сказать - радио и телевизоры отдыхают, и анекдотов, и басен наслушался таких...Вобщем, кайфа - ноль, ну да ладно, сам же место выбирал...С этого и начну. Хотел на свою прошлогоднюю точку (по Озику) стать, но там уже было занято, решил искать в свободном месте, в итоге стал между двух кампаний, но потом оказался в толпе (приехали люди позже меня и обступили со всех сторон). Глубина была 6,8 м, выход с русла, присутствовало небольшое течение. Сделал 2 лунки и в палатку, ибо без нее долго не возможно находиться на улице. Прикормил смесью сыпучек (причем летних остатков и самоделку смешал), и стал ждать. Итого, снасти (крючек и черная мормышка-шарик) опустил в 8,00. Почти сразу - окунь, потом густерка ладошечная, потом плотвичка пол-ладошки (отпустил) и тут пошла жара! Клевало часов до 10, набегами, а потом просто выключили клев. Была мысль сместиться на 5 м., но выходя на улицу - желание тут же пропадало. Итог: 7 окуней, 11 плотвин, 1 густера. В 14,30 начал собираться. И немного фото.
    Это мой домик:
    IMG_20180128_094056.jpg
    Это панорама в сторону Ст.Салтова
    IMG_20180128_094104.jpg
    Это в сторону леса
    IMG_20180128_094113.jpg
    Это в сторону бугра
    IMG_20180128_094119.jpg
    Ну и селфи:
    IMG_20180128_094151.jpg
    Ах, да , и результат:
    IMG_20180128_140844.jpg
    Всем удачи и хороших безопасных рыбалок!

Валерон, Миха, Light sym и 78 другим нравится это.
  7. DUSTER

DUSTER

Всем Добрый вечер!Сегодня был в Хотомле. Клевало не очень, хотя может не там сел, не те мормышки и не та прикормка. У некоторых соседей клевало довольно таки не плохо, а у других не клевало вообще. А я просидел утро в палатке, поймав 2 плотвички, кучу ершей и наносудаков. Потом решил выйти погулять и сразу попал на лунку с которой и поймал весь свой улов около 2 кг. на одну удочку. Мой первый выезд в этом году, воздухом подышал, рыбку поймал, что еще надо!Да рядом у соседей стояли жерлицы, видел как поймали одну щучку около двушки и больше сработок не наблюдал.
    Хотел вести онлайн отчет но сел телефон, так что простите что не было продолжения в онлайне. Фото улова делал уже дома, по вышеупомянутой причине. Всем удачи
    image-0-02-04-46412b466f06090f203bd7195c816a001dc1b40f26fffe5239dea5b9823ef9f7-V.jpg image-0-02-04-1df55aab224470db2e65c0e31162166d00b701f544597f8bfda47d2bfcdae4e9-V.jpg

Валерон, Vader, Light sym и 68 другим нравится это.
  8. DUSTER

DUSTER

Наносудачки естественно уплыли подрастать, чтоб ни кто ничего не подумал. А миниершей оставил для птичек, лисичек и прочей живности.

Alex_Str, Professor, nemo и 3 другим нравится это.
  9. Sanek

Sanek Модератор

27 числа решили прокатиться в Хотомлю.Местом паркинга выбрали бугор.С установлением забора жизнь пингвинам усложнилась.Кто не успел парконуться под забором теперь приходится тулится где придётся,да ещё и с риском быть притертым проезжающими авто.Короче покращення ещё те.отойдя от бугра в сторону метров 500 оказались в одном из палаточных городков.Городок оказался на удивление скучным.
    Закормились.По маленькой за приезд.И к лункам.Плотвичка отозвалась сразу и довольно не плохая.Выхватив несколько штук клея затих.Я быстренько сделал ещё одну запасную базу из 4 лунок..Продолжил ловить на основных лунках используя самую диллекатную снасть из своего арсенала.Леска 0.08 и маленький серебряный шарик.Ловить такой снастью на приличном ветру и морозе кайф ещё тот.После второй бороды и обрыва было решено утолщаться.После смены снасти все стало вообще грустно.С 6 лунок 2 плотвички.Решил снова взять удилку с леской потоньше и плотвичка начала шустрее реагировать на проводки.Основная масса рыбы была поймана с запасной базы которую кормил проф монтажем сборная солянка.
    Около 15:00 приняли решение собираться домой.
    Домашнее взвешивание показало 4.4кг плотвы.По тому дню результат довольно пристойный.
    Всем НХНЧ.
    С уважением ко всем Sanek. IMG_20180127_152052.jpg IMG_20180127_101520.jpg IMG_20180127_101512.jpg IMG_20180125_164200.jpg IMG_20180127_151229.jpg

DIMON 80, Vader, KUB и 77 другим нравится это.
  10. Evrei

Evrei

Всем привет! В воскресенье с другом посетили эти чудные места. Приехали поздно, поэтому авто еле всунули). Сели подальше от всех так как хотелось отдохнуть от суеты. Глубина 4.5-6м. Весь улов на игру. Норму выполнили. Всем НХНЧ.
    P.S. мой первый отчёт, сильно не судите:)

IMG_20180128_131627_HDR.jpg IMG_20180128_131540_HDR.jpg IMG_20180128_131505_HDR.jpg IMG-c9cdadc994ba27301a0df6d85d947ad7-V.jpg IMG_20180128_131530_HDR.jpg

Vader, Light sym, Aleksandr и 71 другим нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

Та то просто рядом на "степаныча" никто не ловил :bm: :bk: результат был бы ще краще :bq::ay:

Alex_Str, Евгений., Jeki4 и 3 другим нравится это.