п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. tynnyt

tynnyt

Завтра будет не одна сотня людей там, поверьте! И основная масса знает что делать там ЗАВТРА!
    А вот ПОСЛЕЗАВТРА и тем более в ПОНЕДЕЛЬНИК уже надо смотреть!!

2. Реклама

Реклама

3. Vlad69

Vlad69

Сегодня были в районе насосной -по льду передвигаться легко т.к, снег превратился в лед ,ближе к руслу на 6.5 ловилась плотва,близко от берега под черным лесом на5,5 м густера как с пулемета,попадался и ласкирь -в итоге 5.5 кг,клевало у всех кто был рядом - рыбалкой удовлетворен.

Последнее редактирование: 02.02.18
    Роман, Swag, nafanja5 и 20 другим нравится это.
  4. AMATEUR

AMATEUR

Прочитав кучу Классных отчётов от форумчан, понял, что мне уже никого не удивить :). Поэтому кратко по существу. Сегодня. Хотомлянские просторы, всегда позволяют найти удаленное местечко для любимого отдыха. Я Был один, хотелось тишины и покоя... Побыть на едине с собой, со своими мыслями. Иногда очень люблю такие рыбалки. Вспахал целину, пришлось прилично по бурить, но заветный перепад с 5 м на 7,5 м таки был найден. Были мысли о ласкире и мечты о леще :), но не судьба. Клевала только плотва, но очень приличных размеров, мелочи почти не было. Работал в основном мормышкой - серебряная дробинка 2,5 мм на 0,09mm SLRке. Но иногда, больше для разнообразия чем по необходимости, переходил на крючек с поплавком. Закорм с кормушкой производил только с утра. Все остальное время докармливал шариками прикормки бросая их просто в лунку. Главное в сегодняшней ловле было подобрать цикличность частоту и объём подаваемого докорма. Думаю я с этой задачей справился. Плотва это оценила ;). Ну и немного фото:
    IMG_20180202_073701.jpg IMG_20180202_110759.jpg IMG_20180202_112737.jpg IMG_20180202_155244.jpg

Последнее редактирование: 03.02.18
    Роман, Swag, Alex1978 и 59 другим нравится это.
  5. Viktorovich

Viktorovich

Всем привет. Так получилось что сегодня я стал Пингвином. Первый раз на льду- на зимней рыбалке.
    Итак утро как всегда подъем и на водоем. С Отцом своим решили поехать на Хотомлю - так чтоб наверняка. Где это? Как заезжать? Где поворачивать? Ах разберёмся хм. Только окружную проехали и оказались в пробке))) машин немеряно все на РЫБАЛКУ. Поворот на Коста браву аналогично все туда. Так же с выбором места.. Рыбаков ппц Я стока не видел. Палаток .... Не Барабашова а Кирилловка в июле месяце, не хватало крикунов " пахлава,криветки,шигарэты,чурчхэла,..
    А нет была одна))).. Ну да ладно просто удевлен был - первый раз как и как.
    По клеву- забурили на 3х метрах( если чё перейдем). Первую удочку поставили и понеслась... Без прикорма.., клевало неплохо до 9 - оо. Потом клёв выключили и включали раз в час.
    Размер ладошечный в основном плотва , попадались ласкери, окуня,ерши,густера.
    В 14 решено было ехать домой.
    Время провели хорошо,воздухом подышал,рыбу немного но наловили, в целом выездом остались довольны.
    Немного фото и Всем НХНЧ.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Alligator, Олежан, Swag и 65 другим нравится это.
  6. Диментор :-)

Диментор :-)

Сегодня побывал на хотомлянских просторах точнее на COSTA BRAVO. Забурился на русловой бровке с перепадом глубин от 6 до 9 метров в расчете на подлещика. Но его я так и не дождался. Плотва была везде...:bs: 9 метров плотва:ai: 8 метров плотва:ai: и тд. В моей рыболовной практике это впервые. Клев был отменный, конечно лучше всего работали глубины 6 и 7 метров но она(ПЛОТВА) была ВЕЗДЕ, почемуто лучше клевало на стоячую снасть с подбросами а на игру слабовато, крючек сегодня доменировал над мормышкой. Впервые кормил покупной прикормкой с добавлением гороха, получилась ужасная смесь:ai: пришлось все прогнать через сито чтоб добитса нужной консестенции, и сработало:ab: мой улов 5.600 разнокалиберной плотвы:9:биг фиш 247 грам:bq:к сожелению сфоткать неначто телефону вчера пришол пи....ц поломался. Всем НХНЧ до встречи на водоемах:br:

Олежан, Xander, Swag и 33 другим нравится это.
  7. demid

demid

Всем привет. Хотомля - 8:00-13:00. Глубина 5,0-5,5-6,0-6,5 и т.д. отсылаю фото-отчет :D:D:D

Вложения:

• viber image.jpg
      viber image.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      151
    Последнее редактирование модератором: 03.02.18
    Олежан, Swag, Роман и 8 другим нравится это.
  8. DubasD

DubasD

ДВС. Были сегодня на Хотомле, но на "березках" впервые , короче блуконули по селу и истали там, где смогли парконуться. Осели на пяти метрах (была прореха в большом скоплении рыбаков). Забурились, закормились, ждем.... Час, другой ни шевеленки, а рядом"рыбаки" днюху отмечают. До обеда ни-ни, рядом мангал, песни петь начали. А у нас не поклевки, а зло берет. Плюнули и рванули метров за сто к другому берегу. Нашкребли по десятку плотвин и фсееее. Возвращаясь поспрашивали, у многих также отсосайра. Успкоились. И вот, стоим, пьем чай возле машины и выходят на стоянку ребята с полными АТБшными пакетами плотвы, кил по 7-10. Это была последняя капля. Ехать за 112 км в одну сторону по недороге, по туману для того, чтоб понять что ты лузер и ловить не умеешь. Вот только жена, как чувствовала, порадовала, нефильтрованого взяла. Отлягло, попустило.
    Всем НХНЧ. Не болейте и убирайте мусор со льда за собой. Спасибо.

Олежан, Swag, Роман и 45 другим нравится это.
  9. Shura70

Shura70

Ну напрасно Вы себя в лузеры-Вы были на льду а поймали или нет то такэ-а когда нет возможности поехать и целый день смотришь рыбалкаонлайн то ощущаещь себя лузером:(Просто надо определиться-ехать на рыбалку или на рыбозаготовку(норму никто не отменял:D)С ув.

Swag, Роман, SAW и 9 другим нравится это.
  10. Serhio M

Serhio M

Чарівна лунка та "Чому українською?"
    Вечір добрий шановні!
    Ось і настало те, про що мріяв та марив останніми місяцями: відкриття зимового сезону!! Багато складнощів спіткало на шляху зимової риболовлі, особливо в цьому сезоні, але - їдемо.
    О четвертій ранку зустрічаємося з другим екіпажем на виїзді з міста та на Хотімлю. Дуже сильний туман, але дістаємося до "берізок" без пригод. Дорога та латки на ній вже сипляться, як і в минулому році.
    Стосовно льоду. Бачили сьогодні дві автівки, що рухалися пеопереду нас та поїхали в
    бік Чорного лісу по льоду.
    Виставили жерлиці. Знайшли вихід на глибину 5.5м. Тільки розсередили лєна місці, як з'явився якись дядько та каже: "уходите с моих лунок" . Російську мову він не розумів. Перейшов на українську. Дядько швидко відчепився. Та пристав до нашого друга, який мирно сидів на своїх, щойно пробурених лунках. Коли він розлючений підвівся з місця, то дядько, як в мультику про Кешу: "А я что, я ничего" бо мій товариш ну дуже кремезний та здоровий, як тюремний паркан:ag:.
    І ось нарешті перші дибання кивка. І що? Дитятко йоржика. Протягом години було спіймано декілька десятків.
    Вирішую піти на 7.5м. На русло. Бурю одну лунку і все - вже більше не підіймався з неї.
    Такого розрива по рибі давно не бачив. Чутокт пізніше долучилися до мене мої друзі. Оббурили знатно, але розрив тривав до кінця рибалки.
    Так що шановне панство, риба зараз змістилася в русло. . На жерлиці було 2 покльовки і все .
    На цьому закінчую невеличкий звіт та додаю кілька фото

20180203_084936.jpg 20180203_084926.jpg 20180203_143436.jpg 20180203_084948.jpg 20180203_143423.jpg 20180203_114113.jpg 1.jpg

Спасибі за увагу. Немає сил більше. Все, спати.
    З повагою, Сергій М

Последнее редактирование: 04.02.18
    Lomachok, Romario, Олежан и 72 другим нравится это.
  11. wash

wash

Дякую за щиру нашу мову.Звiт на ура.

DieSSel73, DubasD, LYBITEL и 9 другим нравится это.