Завтра будет не одна сотня людей там, поверьте! И основная масса знает что делать там ЗАВТРА! А вот ПОСЛЕЗАВТРА и тем более в ПОНЕДЕЛЬНИК уже надо смотреть!!
Сегодня были в районе насосной -по льду передвигаться легко т.к, снег превратился в лед ,ближе к руслу на 6.5 ловилась плотва,близко от берега под черным лесом на5,5 м густера как с пулемета,попадался и ласкирь -в итоге 5.5 кг,клевало у всех кто был рядом - рыбалкой удовлетворен.
Прочитав кучу Классных отчётов от форумчан, понял, что мне уже никого не удивить . Поэтому кратко по существу. Сегодня. Хотомлянские просторы, всегда позволяют найти удаленное местечко для любимого отдыха. Я Был один, хотелось тишины и покоя... Побыть на едине с собой, со своими мыслями. Иногда очень люблю такие рыбалки. Вспахал целину, пришлось прилично по бурить, но заветный перепад с 5 м на 7,5 м таки был найден. Были мысли о ласкире и мечты о леще , но не судьба. Клевала только плотва, но очень приличных размеров, мелочи почти не было. Работал в основном мормышкой - серебряная дробинка 2,5 мм на 0,09mm SLRке. Но иногда, больше для разнообразия чем по необходимости, переходил на крючек с поплавком. Закорм с кормушкой производил только с утра. Все остальное время докармливал шариками прикормки бросая их просто в лунку. Главное в сегодняшней ловле было подобрать цикличность частоту и объём подаваемого докорма. Думаю я с этой задачей справился. Плотва это оценила . Ну и немного фото:
Всем привет. Так получилось что сегодня я стал Пингвином. Первый раз на льду- на зимней рыбалке. Итак утро как всегда подъем и на водоем. С Отцом своим решили поехать на Хотомлю - так чтоб наверняка. Где это? Как заезжать? Где поворачивать? Ах разберёмся хм. Только окружную проехали и оказались в пробке))) машин немеряно все на РЫБАЛКУ. Поворот на Коста браву аналогично все туда. Так же с выбором места.. Рыбаков ппц Я стока не видел. Палаток .... Не Барабашова а Кирилловка в июле месяце, не хватало крикунов " пахлава,криветки,шигарэты,чурчхэла,.. А нет была одна))).. Ну да ладно просто удевлен был - первый раз как и как. По клеву- забурили на 3х метрах( если чё перейдем). Первую удочку поставили и понеслась... Без прикорма.., клевало неплохо до 9 - оо. Потом клёв выключили и включали раз в час. Размер ладошечный в основном плотва , попадались ласкери, окуня,ерши,густера. В 14 решено было ехать домой. Время провели хорошо,воздухом подышал,рыбу немного но наловили, в целом выездом остались довольны. Немного фото и Всем НХНЧ. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Сегодня побывал на хотомлянских просторах точнее на COSTA BRAVO. Забурился на русловой бровке с перепадом глубин от 6 до 9 метров в расчете на подлещика. Но его я так и не дождался. Плотва была везде... 9 метров плотва 8 метров плотва и тд. В моей рыболовной практике это впервые. Клев был отменный, конечно лучше всего работали глубины 6 и 7 метров но она(ПЛОТВА) была ВЕЗДЕ, почемуто лучше клевало на стоячую снасть с подбросами а на игру слабовато, крючек сегодня доменировал над мормышкой. Впервые кормил покупной прикормкой с добавлением гороха, получилась ужасная смесь пришлось все прогнать через сито чтоб добитса нужной консестенции, и сработало мой улов 5.600 разнокалиберной плотвыбиг фиш 247 грамк сожелению сфоткать неначто телефону вчера пришол пи....ц поломался. Всем НХНЧ до встречи на водоемах
ДВС. Были сегодня на Хотомле, но на "березках" впервые , короче блуконули по селу и истали там, где смогли парконуться. Осели на пяти метрах (была прореха в большом скоплении рыбаков). Забурились, закормились, ждем.... Час, другой ни шевеленки, а рядом"рыбаки" днюху отмечают. До обеда ни-ни, рядом мангал, песни петь начали. А у нас не поклевки, а зло берет. Плюнули и рванули метров за сто к другому берегу. Нашкребли по десятку плотвин и фсееее. Возвращаясь поспрашивали, у многих также отсосайра. Успкоились. И вот, стоим, пьем чай возле машины и выходят на стоянку ребята с полными АТБшными пакетами плотвы, кил по 7-10. Это была последняя капля. Ехать за 112 км в одну сторону по недороге, по туману для того, чтоб понять что ты лузер и ловить не умеешь. Вот только жена, как чувствовала, порадовала, нефильтрованого взяла. Отлягло, попустило. Всем НХНЧ. Не болейте и убирайте мусор со льда за собой. Спасибо.
Ну напрасно Вы себя в лузеры-Вы были на льду а поймали или нет то такэ-а когда нет возможности поехать и целый день смотришь рыбалкаонлайн то ощущаещь себя лузеромПросто надо определиться-ехать на рыбалку или на рыбозаготовку(норму никто не отменял)С ув.
Чарівна лунка та "Чому українською?" Вечір добрий шановні! Ось і настало те, про що мріяв та марив останніми місяцями: відкриття зимового сезону!! Багато складнощів спіткало на шляху зимової риболовлі, особливо в цьому сезоні, але - їдемо. О четвертій ранку зустрічаємося з другим екіпажем на виїзді з міста та на Хотімлю. Дуже сильний туман, але дістаємося до "берізок" без пригод. Дорога та латки на ній вже сипляться, як і в минулому році. Стосовно льоду. Бачили сьогодні дві автівки, що рухалися пеопереду нас та поїхали в бік Чорного лісу по льоду. Виставили жерлиці. Знайшли вихід на глибину 5.5м. Тільки розсередили лєна місці, як з'явився якись дядько та каже: "уходите с моих лунок" . Російську мову він не розумів. Перейшов на українську. Дядько швидко відчепився. Та пристав до нашого друга, який мирно сидів на своїх, щойно пробурених лунках. Коли він розлючений підвівся з місця, то дядько, як в мультику про Кешу: "А я что, я ничего" бо мій товариш ну дуже кремезний та здоровий, як тюремний паркан. І ось нарешті перші дибання кивка. І що? Дитятко йоржика. Протягом години було спіймано декілька десятків. Вирішую піти на 7.5м. На русло. Бурю одну лунку і все - вже більше не підіймався з неї. Такого розрива по рибі давно не бачив. Чутокт пізніше долучилися до мене мої друзі. Оббурили знатно, але розрив тривав до кінця рибалки. Так що шановне панство, риба зараз змістилася в русло. . На жерлиці було 2 покльовки і все . На цьому закінчую невеличкий звіт та додаю кілька фото Спасибі за увагу. Немає сил більше. Все, спати. З повагою, Сергій М