Утренний подъём около 6 часов были уже на месте .Слабый клёв,дождь и ветер Уходили около 16.00 (всё ждали чуда,но его не дождались) Наконец то я дома Улов .Не судите строго за отчёт-ОЧЕНЬ устал.Кого интересует-Лёд нормальный (от 10 до 15см чистого монолита).Всем мира,добра и хороших уловов.С ув.Сергей
Всем привет, напишу и я свой ответ был в районе насоски в пятницу. Рыбалку не планировал так как в субботу с кумом была договоренность ехать с жерлицами, но в четверг звонит знакомый и говорит поехали, все куплено, заправлю только отвези, ну я немного подумав получил лицензию от жены, звоню договариваюсь и в 5 утра мы уже выезжаем в сторону Старого Салтова. Сели на свале с 6 на 8 метров, товарищ на 8-ми и ставил палатку на 6-ти и на 7-ми сделал две запасные лунки. Ну и ситуации такая смотрю на удочки как на фото. Немного отзывается только запасная лунка на семи метрах, а на часах уже 11. Судя по тому что происходило вокруг клёв отсутствовал у всех, и лёд стал напоминать балаган. В 11:30 принял решение переставить палатку на 7 метров, досверлил лунок докормил и перенес палатку, пол часа прошло. И за оставшиеся два с половиной часа рыбалки я ловил одной удочкой. Норму немного привысил, итог 3,5 кг. Дома был в районе 5 вечера, поел жариную и тушёную плотвиных, а в 9:20 за мной заехал кум и мы поехали на хищника, правда на этой рыбалки ни я ни кум своей рыбы (кроме живца) не видели. P.S. ну и по традиции всем БОБРА P.S.S. снимал видио позже выложу нарезку поклевок.
В продолжение фотографий Артема. В пятницу Артем Karaart предложил компанией поехать 3-го февраля в Хотомлю с друзьями Валеры WstormW, я согласился. Меня забирали уже крайним в 3:45, поэтому на Бугре мы были одни из первых. Я нашел место своей предыдущей рыбалки на 5,8м почти сразу. Там и остановился. Рядом Артем, а Валера с друзьями чуть дальше на 100м. Установили палатки, закормили место, а на улице еще темно. Над Бугром, рассвет. Первый улов у Артема Рыбка клевать стала сразу. Попадались плотва, окуни, густера и даже один ёрш. Клевало со дна на стоячую снасть. На игру очень редко окунь. Начало предполагало на хороший день, но... Клев вырубился до 9 часов, а потом клевало раз в час. Народ рядом тоже жаловался на отсутствие поклевок. С 11 часов рядом стали расходится. В 13:30 решил пойти на русло, но не успел. Поступила команда собираться, уезжаем. Весь улов, чуть больше килограмма. И в конце размещу несколько фоточек информационных о стоянке у забора. Всем НХНЧ!!!
Всем Привет!) Выехали с Хотомли. Разместились и закормили лунки с глубиной 5 м. С 7 до 10 не плохо проклёвывала мерная плотвичка, после, с каждым часом клёв затухал и с правоцировать рыбку на поклёвки становилось сложнее. Рыбалка получилась трудовая, чем по своему и интересна !) Все довольны отдыхом, Все с рыбкой!) НхНч Вам!)
вчера с клевом было хуже!зато места немеряно!!!утром судачки да ерши на 6ти, 4.2 тихо, 4.8 окунь, 7 одна плотвина, 8 тишина!с 10 желающих обрыбиться стремительно начинало уменьшаться!после часа удалось немного подловить
Привет рыбаки.Сегодня , в понедельник ,и мы тоже посетили Хотомлянские просторы.В 5.30"губатый" встретил нас не ласково, но охота пуще наволи , ещё затемно прибыли на заведомо намеченное место,быстро с ориентировались ,забурились ,закормились , на 6.5м ставим палатки "базу" ,ловить при таком ветре без палатки просто жах,Я попытался обловить пару лунок ,чтобы выбрать перспективную , но после первой попытки леска запуталась .Пока я обживал палатку, Санёк уже обрыбился густерой , вскоре и у меня пошло дело .Надежда была на жирную Хотомлянскую плотву , которой я обещал дать реванш , после предыдущей скупой рыбалки .И таки да , плотвичка плотненько стала под лунками и пошла кайфовая рыбалка, это не "чёрные камни" и именно размеренная спокойная , с классическими поклёвками , одна удочка с мормышкой , вторая с крючком Мелочь топим , покрупней в пакет , проскакивало немножко густеры , иногда окушок клевал бородой , а плотва щекой . но чаще классика и вполне приличного хотомлянского размера. Докорм "бомбочками " от Степаныча ,примероно раз в час.За палаткой ветер бушевал и немного припорошил снегом палатку .В 15 ,примерно, выглянуло солнышко , пакетик с плотвой , намекал что пара и честь знать , а она всё клевала и клевала..... Взвесив улов, я стал сматывать удочки, да и у Санька сегодня ,кстати ,открытие твердой воды ,произошло успешно. В общем "губатый " нам сегодня рыбалку не испортил , а наоборот , добавил немножко остроты ощущений.Рыбалка супер .Спасибо Саше Анчеус и Юре Юрец за компанию.
на часах 00:14. ветер подвывает, погода меняется, резко с плюса на минус. На гисметео показывает ощущение по темпе -16/ 00:19 еще один порыв ветра, размышляю, палаточку за эти 5 минут я бы успел поставить, нужно уложиться с порыва до порыва Ровно год назад была похожая рыбалочка и место ловли было метров 400 от меня) фото с той рыбалки Но сегодня было холоднее, лично я, в своей кипе рыбачить без палатки не мог, сапоги и перчатки не спасали. Чуть не начал писать по привычке, столько рыбаков я давно не видел/пол Харькова/ совсем наоборот, на пальцах двух рук можно было пересчитать, кого не вовлек во внимание/извените) )) Лунки нашел свои,50коп тоже, как ориентир были) Ставить палатку было одно удовольствие, на минуту подумал, какой же был бы каиф, если бы я взял палатку с двумя дугообразными линиями с углепластика, я бы точно оказался где-то в том месте, где в хотомле звуки взрывов доносятся.. ну или на ёлке бы ) Рыбалка началась успешно, в с 11 дня пришел микролещ, который не давал покоя, как в тот раз плотва. Пришлось сдать бой) Пару попыток, поискать другое место, крушились запутыванием удочки и зацепами лески.. а это все ветер. микролещ клевал постоянно, издевался над мною, знал что я ни куда уже не уйду... Я заскучал, глядя на резкие движения кивка, это все он, нет не ветер, микролещ... и тут резко как раскат грома, прошла трещина рядом со мной. а вот теперь пойдука я попробую половить окуня на железо. Пошел... По итогу словил 3700, попался прикольный подлещик на 300грамм Нужно отдохнуть...Завтра меня ждет коптильня, которую я вот/вот купил, чет мне так понравилось это дело....) а раньше мне нравилась только сушеная рыба...