п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. VOVAN

VOVAN

Сегодня хорошей компанией посетили Хотомлю приехали на лед в 7-00 забур закорм и тишина.Клевать начало после часа плотва неплохих размеров после 3 часов начал проклевывать ласкирь.Погодка хорошая ,отдохнули отлично по уловам кумец с сыном 4,5кг я 3.1кг

Вложения:

Миха, XXXMIRONXXX, aleks.sv75 и 34 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Grach

Grach

Точно такую картину наблюдал и я. Ещё хочу добавить, что плотва стояла и вметре ото дно и выше. На не кормленных и густера и плотва брала неплохо. Я вообще то собирался на леща, купил приспособу, по нашему пучковяз, а по правильному не помню как продавец консультант её назвал. Заранее дома навязал насадок ...
    SAM_9236.JPG
    Корм на леща приготовил, свой делать на основе гороха поленился .
    SAM_9238.JPG
    Леща так и не нашел, пришлось ловить плотву и густеру.Пик её клёва был с утра и до десяти примерно, потом только на свежих не кормленных лунках. Походу она уже обожралась нашей прикормки, густера некоторая, испражнялась чистой кашей...Фотки на рыбалке делал, только фотик был в режиме видео, а я и не допёр -- почему это он мне после каждой фотки, после отключения, писал "обработка", в итоге дома уже увидел мини фильмы :ac: :) !!!Товарищь после того как к 10 часам норму уже выловил, ходил с балансиром, на этот раз успешно!
    Всем нхнч!!!

4. Axell

Axell

Привет,форумчане!
    Вчера,был на бугре. Хотелось ,половить плотву. Выбрал участок,с глубинами от 4,5 до 5.7.,в прошлые года,там хорошо отзывалась плотвичка. Закормил 12 лунок,2 из них с мотылем,на растоянии ~15м.,друг от друга. Чай и на обход.
    Первый гость,судачек,с палец.Затем окунь. Плотву,нашел в 50-70см., от дна,и то, это одиночные экземпляры ,то там то сям. Но мы не здаёмся).
    После обеда,рыбка,все таки решила покушать,и опустилась на дно. А там ее уже ожидал мой крючок).
    По снастям, до обеда мормышка,после крюк. Из-за ветра,пришлось применять 0.12 леску,с огрузкой 0.6гр. На клеве,не отразилось. Для сравнения,товарищ ловил на 0,08,результаты примерно одынаковые. Лунки с мотылем,привлекли подлещика(предсказуемо),впоймано 2шт,и третий ушел с пирсингом(я сам виноват , не уследил,леска обвилась вокруг пальца,когда надо было дать слабину).
    В общем,все клево!
    Впоймал,я 2.4 кг.,рыбы, 2 подлеща, и 3 окуня,остальное плотва.
    День прошел,как один час,и соответственно в счет жизни не засчиталось!)))
    Всем НХНЧ!!!

5. Shura70

Shura70

Эта приспособа идет как пелетса насаживатель...

6. sheroman

sheroman

Для насадки пелетса приспособа такая,но с 4 ножками,а на фото 2

Grach нравится это.
  7. Shura70

Shura70

Вы внимательней посмотрите...

8. strannik

strannik

Мой брат в 70х на обрезанную ручку шариковую одевал ниппель на пучек мотыля

yura, Shura70 и Grach нравится это.
  9. Grach

Grach

То я так сфоткал, щяс вот , только что переснял...
    SAM_9248.JPG
    SAM_9250.JPG
    Те резиночки , что в комплекте были, слишком большие для мотыля, кусочек нипеля--как раз.

Артем-Дергачи, nemo, Swag и 5 другим нравится это.
  10. Airfly

Airfly

Всем привет!
    Вчера (воскресенье) в компании форумчан побывал в районе Бугра.
    Два человека из нашей компании пошли под берег, на глубины 5,8-6м, а остальные три пошли к руслу на глубины 7м.
    Пришли потемну, определились с местом, закорм и в предкушении клева все затихли у лунок.
    Затишье было долгим.... до обеда. У Артема несколько штук вроде проскочило и глухо, а от Романа слышал то ершик попался, то с десяток судачков, которых он отпускал. Артем даже пошутил ему, ты сел на судачью нору.

Karaart
    P80211-155919.jpg

Рамзес
    P80211-155941.jpg

У меня же до 11:00 было две поклевки. Одна - плотва соскочила в лунке, вторая реализованная густерка и тихо.
    P80211-084456.jpg

Пробовал ходить по запасным кормленным лункам - ноль. Ушел в сторону метров на 40-50 на перепады 5,5-6-7м - тихо.
    Звоню под берег Валере WstormW, говорит поклевывает, то плотва, то ласкирик.
    Уххх, а тут глухо... Говорю Артему, проверю что там у меня в палатке и пойду до Валеры мелочевку половлю.
    Захожу в Лотос, а там кто-то висит на крючке. Окунь.
    Снимаю окуня, а за ним перезарядил удочки и думаю полностью сворачиваться или на легке идти под берег. И вдруг поклевка, плотва. Снова плотва и еще плотва, пло..., ....ва, ...отв..., пулеметтттт......

P80211-133312.jpg

За полтора часа уже что-то и на дергал.

P80211-124739.jpg
    Мои друзья уже сердито сопят и косятся. У них за 10м от меня клева нет. Артем говорит, лучше бы ты к берегу пошел, было бы не так обидно от нашего бесклевья. :)

P80211-142944.jpg

Роман сел возле моей палатки на лунку которую я использовал для закорма в пол-воды (в метре от палатки). Он думал, что она клевая тоже, да, но только он опять вытягивает судачка, а плотвы неттттт (рок - судьба тягать за собой судачью нору).

Клевало активно с 12:00 до 15:00. В общем мой улов неожиданно многократно вырос с одной рыбы аж в 4,00кг. Это было какое-то чудо.

P80211-155529.jpg
    P80211-162120_.jpg

Всем приятных нежданчиков и НХНЧ!!!

Миха, рыбась, DIMON 80 и 83 другим нравится это.
  11. LAZOROV

LAZOROV

Андрей, привет. Не жалко тебе палатки, прямо на юбку рыбу бросать? Это же постоянный неприятный запах, да и ткань испортиться может. :ac: