Сегодня хорошей компанией посетили Хотомлю приехали на лед в 7-00 забур закорм и тишина.Клевать начало после часа плотва неплохих размеров после 3 часов начал проклевывать ласкирь.Погодка хорошая ,отдохнули отлично по уловам кумец с сыном 4,5кг я 3.1кг
Точно такую картину наблюдал и я. Ещё хочу добавить, что плотва стояла и вметре ото дно и выше. На не кормленных и густера и плотва брала неплохо. Я вообще то собирался на леща, купил приспособу, по нашему пучковяз, а по правильному не помню как продавец консультант её назвал. Заранее дома навязал насадок ... Корм на леща приготовил, свой делать на основе гороха поленился . Леща так и не нашел, пришлось ловить плотву и густеру.Пик её клёва был с утра и до десяти примерно, потом только на свежих не кормленных лунках. Походу она уже обожралась нашей прикормки, густера некоторая, испражнялась чистой кашей...Фотки на рыбалке делал, только фотик был в режиме видео, а я и не допёр -- почему это он мне после каждой фотки, после отключения, писал "обработка", в итоге дома уже увидел мини фильмы !!!Товарищь после того как к 10 часам норму уже выловил, ходил с балансиром, на этот раз успешно! Всем нхнч!!!
Привет,форумчане! Вчера,был на бугре. Хотелось ,половить плотву. Выбрал участок,с глубинами от 4,5 до 5.7.,в прошлые года,там хорошо отзывалась плотвичка. Закормил 12 лунок,2 из них с мотылем,на растоянии ~15м.,друг от друга. Чай и на обход. Первый гость,судачек,с палец.Затем окунь. Плотву,нашел в 50-70см., от дна,и то, это одиночные экземпляры ,то там то сям. Но мы не здаёмся). После обеда,рыбка,все таки решила покушать,и опустилась на дно. А там ее уже ожидал мой крючок). По снастям, до обеда мормышка,после крюк. Из-за ветра,пришлось применять 0.12 леску,с огрузкой 0.6гр. На клеве,не отразилось. Для сравнения,товарищ ловил на 0,08,результаты примерно одынаковые. Лунки с мотылем,привлекли подлещика(предсказуемо),впоймано 2шт,и третий ушел с пирсингом(я сам виноват , не уследил,леска обвилась вокруг пальца,когда надо было дать слабину). В общем,все клево! Впоймал,я 2.4 кг.,рыбы, 2 подлеща, и 3 окуня,остальное плотва. День прошел,как один час,и соответственно в счет жизни не засчиталось!))) Всем НХНЧ!!!
То я так сфоткал, щяс вот , только что переснял... Те резиночки , что в комплекте были, слишком большие для мотыля, кусочек нипеля--как раз.
Всем привет! Вчера (воскресенье) в компании форумчан побывал в районе Бугра. Два человека из нашей компании пошли под берег, на глубины 5,8-6м, а остальные три пошли к руслу на глубины 7м. Пришли потемну, определились с местом, закорм и в предкушении клева все затихли у лунок. Затишье было долгим.... до обеда. У Артема несколько штук вроде проскочило и глухо, а от Романа слышал то ершик попался, то с десяток судачков, которых он отпускал. Артем даже пошутил ему, ты сел на судачью нору. Karaart Рамзес У меня же до 11:00 было две поклевки. Одна - плотва соскочила в лунке, вторая реализованная густерка и тихо. Пробовал ходить по запасным кормленным лункам - ноль. Ушел в сторону метров на 40-50 на перепады 5,5-6-7м - тихо. Звоню под берег Валере WstormW, говорит поклевывает, то плотва, то ласкирик. Уххх, а тут глухо... Говорю Артему, проверю что там у меня в палатке и пойду до Валеры мелочевку половлю. Захожу в Лотос, а там кто-то висит на крючке. Окунь. Снимаю окуня, а за ним перезарядил удочки и думаю полностью сворачиваться или на легке идти под берег. И вдруг поклевка, плотва. Снова плотва и еще плотва, пло..., ....ва, ...отв..., пулеметтттт...... За полтора часа уже что-то и на дергал. Мои друзья уже сердито сопят и косятся. У них за 10м от меня клева нет. Артем говорит, лучше бы ты к берегу пошел, было бы не так обидно от нашего бесклевья. Роман сел возле моей палатки на лунку которую я использовал для закорма в пол-воды (в метре от палатки). Он думал, что она клевая тоже, да, но только он опять вытягивает судачка, а плотвы неттттт (рок - судьба тягать за собой судачью нору). Клевало активно с 12:00 до 15:00. В общем мой улов неожиданно многократно вырос с одной рыбы аж в 4,00кг. Это было какое-то чудо. Всем приятных нежданчиков и НХНЧ!!!
Андрей, привет. Не жалко тебе палатки, прямо на юбку рыбу бросать? Это же постоянный неприятный запах, да и ткань испортиться может.