к отчёту VIKKI могу добавить лишь то что плотва ловилась неплохая почти целый день, но требовала постоянного подбрасывания шариков из прикормки, в приоритете (в отличии от предыдущих рыбалок) у меня была мормышка с самого дна, хотя и на крючок иногда поклёвывала, но на верхний. Сам сидел на глубине 8,5 норму немножко перевыполнил (самую малость ). Фоток увы не делал, так что придётся верить на слово. Рыбалка получилась
Вчера посетил Хотомлю. Приезд не ранний, получилось где-то примерно в 6 утра.Собрал скарб в санки и в пеший забег до узкого места. Промерка глубин, я решил остаться на 8м ,товарищ на 6,5.Закорм провел флагмановской сыпухой и сел ждать.Рядом пришли ребята закормились ,у них клев начался сразу, а я все сижу,курю бамбук.Примерно через минут сорок, когда у ребят уже до десятка ласкирей дождался и я поклевки, ласкирь грамм триста и так раз в минут 10-15 поклевки,но размер приятный.Откровенной мелочи не поймал.После обеда пришла стайка ласкирей поболее,примерно грамм по 400-450,но это был финишный аккорд.В 17 решили собираться,уходили последними.На против водокачки под другим берегом увидели палатку,что кто-то остался на ночевку.Выезд удался, удовольствие получено ,всем НХНЧ.
В честь приезда родственника-рыбака(днепр-Черкассы) выезд сегодня...Бугор-Ч.лес-марш-бросок 35мин. и на месте..Закорм в проверенных местах и тишина...До 10 часов 2плотвички и все..Надо что-то делать...А с утра противный вост.ветер и снежок(КРУПА)-комфорта без палатки 0...Выдвигаюсь на запасной аэродром в сторону меловой горы-5 лунок свежих без корма отозвались мерной плотвой-закорм шарами и в бой.Мои две дали за 3 часа с докормом 92 рыбехи(одна плотва 290гр.)-честь спасена.Норма перевыполнена не обессудьте.Палатку не ставил -не сильно комфортно играть на ветру этаком было.Ловил на каплю 0.45гр. и леска флагман красная 0.12(по ходу все 0.14)-чтобы меньше путалась и было видно...Сделал в очередной раз для себя вывод-если внизу рыба активная то ей микромормыхи и леска не нужны.Пробовал безмотылку Вадим (VAD1M) ФИШЕНРОЕВСКУЮ показывал недавно в отчете-не сложилось.На днепре в этом сезоне в Черкасской обл. поймано -лещ-3кг.карась 3.5 кг.-плотва 2.5кг(их рекорды).Тоже идет промлов рыбы(опять разрешили)-только рыба развелась-особенно судак.С ув.
Да -это еденичного экз.каждой особиИ дополню -сам периодически там рыбачу-два отличия удивительных для меня-отсутствие огородов и туалет -ходьба на сушу(мы отсюда воду пьем-ответ на мой вопрос).А средняя плотва 300-400гр редко 800.С ув. и нхнч.
Не готов к фотоссесиям -нет ни оборудования достойного ни времени на разбор тех.моментов работы с фото и видео.В процессе так что извините пока...С ув.
Всем Привет!) Выехали с Хотомли Кормили лунки с глубинами от 5 до 7 м. Сегодня клёв рыбы был отвратительный Первую плотвёжку поймал аж в 11 часов После рыбка клевала капризно, "волнами": две - три рыбки и долгие ожидания. В итоге, каждый поймал рыбки на сковородку и получил массу удовольствия от отдыха на природе!) НхНч Вам! )