п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Каря

Каря

Сегодня был на рыбалке в Хотомле , У всех практически клева не было. У меня немного лучше. Клевало периодически, но результат есть 9,03,18-4.JPG 9,03,18-6.JPG

Jeki4, Swag, Говор Серёга и 50 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Serhio M

Serhio M

Як сніг на голову....
    Вечір добрий, шановні форум'яни!
    Знову розпочну свою оповідь з кінця.
    Їдемо з хлопцями з риболовлі і тут раптово мені захотілося, ні, не до вітру:ag:, а переглянути форум. І що я переше бачу - пост в "Конкурсах" від Ігора, що я щось виграв. Не дуже уважно перечитуючі (все ж таки в авто), тілки зараз зрозумів, що це більше ніж пляшка - це запальничка(дуже не люблю, як наші харків'яни презирливо називають гигикаючи"спалахуйка"), та ще із нашою сучасною історією. Ще раз велике дякую Ігоре!!!
    І все, думки прийшли в повнісінький розлад:).
    Але всеж таки був на риболовлі - хоча б щось напиши корисне. А корисного не дуже багато:ah:. Тепер трохи докладніше.
    Знову ніч без сну, як завжди перед виїздом, а ще й після 8 березня:ag::ag::ag:. Добре - відбули й гаразд.(жінок ще раз зі святом). Сьогодн я вперше за декілька років на риболовлі не за кермом, дякувати другу. 3-15 виїзд з гаражу, а вже о другій ночі на місці-не спалося;). 20180309_024048.jpg
    І ось, нас п'ять морд, як каже мій друг:"Валідольная команда", однією L200. Андрюха, ще раз звиняй, бо дуже політичне питання колективу сьогодні вирішилося.
    Як завжди, про дорогу до Хотімлі писати нічого: склизько, гидко, небезпечно. Я сидів на задньому сидінні і майже відпочівав. На відміну від мого Форя, L200(Дракоша) веде себе на дорозі геть по іншому, це для Валерія;). Без пригод дісталися до місця лову. Були першими і щооо:(. Ліда, Ліда, Бозє,Бозє! (Сердючка). Пересування по льоду дуже складне, бо деінде під товстим шаром снігу дуже багато води.
    Для прихильників статистики: товщину льоду вимірював рулеткою
    20180309_074801.jpg
    Десь 20-25см моноліту далі шуга.
    По риболовлі сухо - велике ніхе...ра:ag:.
    Три бази по дві лунки на 6.3, 7,1 та 8.5м. Відповіли лише мегакльовом мега судаків та мега йоржиків. Тского зі всією командою давно не траплятося.
    Але мені вдалося трошки наколупати ну уху рибці. Попався командир йоржів 20180309_133110.jpg
    Більше нічого ого-го не відбулося. Кльов сьогодні так і не розпочався. Танці з бубнами не виправдали сподівань.
    Ще добавлю трохи фото, бо щось пішло не так в моєї оповіді, бо складно писати з телефона.:ah:
    20180309_061322.jpg 20180309_111301.jpg
    1.jpg
    Дуже вибачаюся за не дуже розгорнутий звіт, бо до компа мене сьогодні не долучили, а з телефону набирати складувато.
    Риболовлею та спілкуванням з друзями як завжди залишилися задоволенними, чого і Вам всім бажаю.
    З повагою, Сергій М.

Swag, aleks fish, Миха и 54 другим нравится это.
  4. SAW

SAW

IMG_20180309_113249.jpg
    IMG_20180309_145256.jpg

Тоже сегодня были.. клев слабый, не побегаешь, на льду снега с коркой и водой до 30см, на 6.3-7м налетами густера и единичная плотва, серия лунок с 6 на 5м - глухо, вообще не отозвались.

Последнее редактирование: 09.03.18
    Swag, Говор Серёга, Миха и 35 другим нравится это.
  5. Валерон

Валерон

Здоровеньки були Ващій хаті ! Шикарний звіт !;)
    Ну мова рідна як завжди на рівні, хоч в діпломатичну групу до Мінська;)
    А вот про Л200 не поняв, чого он Вам не сподобався ?)) Так, згоден, трасу держе він не так файно як Форік, но гадаю на ньому не страшніше ніж на Ниві))) чи я щось забув ?)) Чи то не мені було адресовано ?)

kavagr, Виталий Васильевич и Serhio M нравится это.
  6. Serhio M

Serhio M

Сорі за флуд. Акцентував для тебе Валера, бо бачу, що ти дуже цікавишся авто та згадував Л200. Танчик класний, але треба бути дуже обережним на склизькій трасі з непідключеним переднім приводом. Я просто вже відвик, та не замислююся над цим.

Олежан, nemo, lawfish и 2 другим нравится это.
  7. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

XN9__b8GURk.jpg tVJfrCTLwF8.jpg Всем Участникам Форума Привет:br:

Расскажу о ночном выезде на рыбалку,днем поздравили с товарищем своих любимых,собрались быстро и в 3 часа мы мчим на свои места,дорога хорошая,но в Хотомле сплошной лед,будьте аккуратны!на лед вышли засветло,и рыбаки которые возвращались со льда говорили разное,кто хорошо отловился,кто говорил пару поклевок за день,но особо внимания на эти слова не обращали так как рыбку сами найдем;););) вообщем погрузили весь скарб на сани,крепко завязали и в путь дорогу,пол пути по натоптаному а пол пути по целине,спустя час мы на месте,расставили палатку,закормили рыбку и расставили жерлицы:ay: _TUw95cSjCE.jpg q3Gcd7YMimg.jpg после приступили к ловле,но рыбка клевать не спешила,за ночь было 5 поклевок,одна густерка,и два подлещика,а одна поклевка была у меня на кивок Щербакова,полная выкладка и при подсечке на 0.14 лесу она аж зазвенела,и удочка согнулась,но взяв в руку лесу почувствовал там пустоту(и после этого ночью все:(:(:( _Y9Yautw-Ng.jpg A1en20ZS1S4.jpg с утра тоже особого клева не наблюдалось,достал свою любимую безмотылку заработал две поклевки,которые к сожалению привели к сходу рыбы возле лунки:(и сразу пошел по лункам,но обход лунок с безмотылку принес нулевой результат:(взял удочку с мормышкой и крючком и дело по тихоньку пошло,подлещик первый на 600 грамм был пойман с самого утра,на крючек и так по одной две рыбки с лунки и переход по каше с водой на следующую лунку;) _tMpXEk629A.jpg до 9ти утра ходил ловил на мотыля,а после взял безмотылку и ходил выманивал рыбку с лунки на безмотылку,рыбка отзывалась и радовала своими поклевками,при очередном проходе лунок,делаю проводку и медленно опускаю на дно,и характерная лещевая выкладка на стояк,газам не поверид и делаю подсечку,и понимаю что там реально зверь,всю лесу которая была на удочке смотал и начались перетягивания канатов,сразу показалось что зацепил хищника,так как рывков головой не было,а шел как танк на пролом,что я только не делал,и молился чтоб то что там село на безмотылку не сошло:D:D:Dкаково было мое удивление когда подтянул его к лунки,это был подлещик на 500 грамм,забагреный за плавник,кое как вымореного завел его в лунку и взял красавчика;)плотва тоже неплохо отзывалась,огромной конечно не было но проскакивала хотомлянская плотвичка;)забыл написать что в 11 часов ночи вышел посмотреть жерлицы и увидел флаг,к сожалению холостой,но живчик был коцнутый:( KcUrM7lEBBg.jpg так с переменным успехом днем ловили,с одного прохода по лункам по 2-3 рыбки с лунки.клевало до самого вечера,уходили последними со льда уже по натоптаному и дошли бысрее и легче,спасибо добрым людям кто натоптал тропинки;)ну и как всегда пару фоточек;) BeCir_vh108 (1).jpg pCUyka99jm8.jpg всем удачных рыбалок,и хорошего настроения:br::br::br:

Swag, Sergey 81, Landau D и 64 другим нравится это.
  8. Каря

Каря

Никто завтра не собирается ехать в Хотомлю порыбачить? Самому ехать на машине не хочется, но могу или в компанию напроситься не безплатно конечно, или могу взять на борт человека три Живу на Танкопии

9,03,18-6.JPG 9,03,18-4.JPG

Swag, Airfly, igor17.18 и 10 другим нравится это.
  9. Grach

Grach

Вам похоже нужно зайти сюдой...

https://www.ribalkaforum.com/threads/v-vyxodnye-na-rybalku.18/page-275

10. Каря

Каря

11. IgorL

IgorL

Побывали и мы сегодня экипажем из 4х человек в районе насосной.
    Сутра у нас практически не клевало, но ближе к обеду плотва немного проголодалась и стала потихоньку проклевываться.
    Я сегодня решил ловить на черта. Черт большой и тяжелый, поэтому мелочь практически не клевала. Ходил по кругу по лункам - в каждой было ровно по одной поклевке и все, надо переходить на следующую лунку, зато плотва клевала просто отборная. За день поймал два с половиной десятка отборнейшей хотомлянской плотвы. Выездом доволен, чертика я все больше и больше люблю ).
    П.С. Воды на льду под снегом очень много, без бахил или резиновых сапогов я бы не советовал выходить на лед.
    Всем рыбакам ни хвоста ни чешуи.

Airfly, Alex1978, Олежан и 30 другим нравится это.