Клюет, но только лед опасный был позавчера. После чего еще два дня дождей и плюсовой температуры прошло. Если всетаки жажда рыбалки возмет верх над здравым смыслом то рекомендую: ну и спасалки с веревкой не помешают, даст Бог и не пригодятся.
Всем привет.побывали и мы вчера на водохранилище .выезд планировался половить плотвы,но что то пошло не так .приехав на берег ещё по темному нас ожидал небольшой сюрприз,пока я доставал вещи из багажника реб ята пошли к воде,через 30 секунд слышу недовольные звуки, и сам спускаюсь к воде посмотреть что там,а там всего лишь пару метров от берега вода а дальше лёд и следы на нем от уже ходивших по неем рыболовов.перехожу воду захожу на лёд и отойдя метров 20 сверлю лунку,лед уверенных 8 см плюс пару см намерзшей каши.собираем сани и в путь.До заветного места метров 300,приходим сверлим и расставляем по карте которая имеется, жерлицы,живец карась,плотва и пескарь!после приступил к замесу прикормки,сегодня да и последнее время использую проффмонтаж на зимней рыбалке.замешивал пачку проффмонтаж плотвы холодная вода и пачку проффмонтаж лещ,все это было сдобрено 200 грамм кормового мотыля.по две кормушки в лунки,иии тут первый флаг,подхожу не мотает,подождав немного выматываю и вижу пустой тройник.перезаряжаю жерлицу,и только отхожу как она опять срабатывает,подхожу мотает,подсекаю и достаю судачка грамм 250-300 и отпускаю его обратно.после взял в руки безмотылку сделав круг по лункам поймал вот это ааа забыл самое главное,перед тем как бурить лунки на белую рыбу проходил и с кармана выпала конфета,говорю ну тут и буду ловить и да,я был прав лунка принесла больше всего рыбы,везучая конфеткапослк того как сделал круг с безмотылкой,взял в руки удочку с крючком и кивком Щербакова,опускаю в волшебную лунку и получаю мгновенную поклевку,это подлещики меня на этой лунке застопорило,докармливал и переодически получал уверенные поклёвки хороших подлещейно и про безмотылку не забывал,иногда делал круг и на каждой лунке рыбка отзывалась,мелкая плотвичка но поклёвки просто бомба.поклевки были целый день,рыбка радовала своим присутствием под лункамина жерлицы был пойман ещё один окунь и одна холостая сработка,как то так.Погодка была просто замечательной,ветра не было,с утра пробивалось солце но потом тучи его закрыли .так что день провели замечательно и удовольствия хватит до следующей рыбалки всем Мира,добра и НХНЧ
Проще всего позвонить тем ,кто туда едет и "упасть на хвост" ,вот в этой рубрике https://www.ribalkaforum.com/threads/v-vyxodnye-na-rybalku.18/
Сегодня,,Коста браво,, на выходе из русла,в сторону леса. Глубина 5.8. плотва ,густера, мини ласкирь, размер не очень. Клёв слабый. Но 2кг. Взял. На 6.5м. плотвы ноль,но ласкирь по приятнее мормышка,крючок.мотыль. Всем НХНЧ.