п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. Ugolyok

Ugolyok

Скорее всего имелось в виду затопленное русло при становлении водохранилища.

2. Реклама

Реклама

3. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Квочил на муромке сома,а попалась счука:D

Олежан, Victor 78, Shuriken и 2 другим нравится это.
  4. Петр

Петр

Молодец конечно, но где муромка а где Хотомля.

Swag, DieSSel73 и Олег84 нравится это.
  5. Sanek

Sanek Модератор

Это слэнг с использованием местных диалектов:D

DIMON 80, DieSSel73, Victor 78 и ещё 1-му нравится это.
  6. Петр

Петр

Сегодня был выезд на бугор. Как для рабочего дня, рыбаков было не мало и перед бугром и справа от него. Ловил на выходе из русла, глубина 7.6-7.8. Метрах в 6 ловил товарищ- глубина 6.5. Ветерок сегодня был боевой, поэтому основной улов в палатке. Клевала мерная густера, заходили небольшие подлещики 300-350гр. Основной клев до 10 утра, дальше волнами, то тишиа то сразу выкладка на 2х удочках. У меня работал лучше крючек, но на мормышу (черный шар)тоже клевало и экз. покрупнее. Лед надежный, сухой и скользкий, так что будьте осторожны

Вложения:

Последнее редактирование: 19.12.18
    SERJ21, Серж 73, vetall и 71 другим нравится это.
  7. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Друзья всем привет:br:был вчера на рыбалке,значит поделюсь с вами :ad:выехали с дому в 5 часов,и не спеша направились в сторону Хотомли,дорога боле менее нотнадо быть бдительным,ямы встречаются добротные.от местных в разговоре узнали что фуры сейчас ездят в этом направлении загружены зерном до верха,и правда когда ехали на рыбалку по дороге очень много фур загруженных по самые не могу .вот дорога с такими темпами умрет быстро.ну а теперь про саму рыбалку,приехали на берег вторые,так как это был будний день то думали что людей будет не так уж и много,но спустя 40 минут я понял что ошибался,людей было ну очень много как для буднего дня.синоптики конечно тоже подвели:aq:вместо обещанных 4 метров ветер дул все 8 м.с.,хорошо что взял с собой старенькую палатку,обычная восьмерка которая служит мне уже лет 14,весь мой зимний рыболовный опыт:ad:сделал две базы,на 8 ми метрах и на 5.5,прикормил это все остатками которые у меня были ещё с лета,это и Фишинг Рой,и трапер,и проффмонтаж,вобщем все что было то и смешал,и добавил 250 грамм кормового мотыля .начал ловить на 5.5 м и в пол 8 го уже начала клевать плотва,окунь не крупных размеров,спустя час мне это надоело и я пошел проверить лунки закормлю на 8 ми метрах,пришел опускаю удочку и получаю мгновенную выкладку,это был подлещик грамм 200,перенаживляю мотыля и опять в лунку,только крючек упал на дно,следует поклевка в миг,и опять подлещик на льду,чуть чуть покрупнее,следом повторяю процедуру и опять выкладка,подсекаю и чувствую соперник потяжелее,этот красавчик думаю затянет на пол кила:ab: IMG_20181218_115854.jpg так с переменным успехом рыбка клевала весь день,то на плотву ходил то на подлещика.крупного ничего не было,но удовольствия выше крышы:ad:забыл с самого начала написать что с напарником поставили 13 жерлиц,8 он и 5 я:ab:напарник взял щучку 1.200 в 11 часов дня,а я не видел флагов:ac:но когда собирал жерлицы,и осталось две жерлицы,я слышу выстрел,поднимаю голову и вижу флаг,бросаю жерлицу и иду к нему,подхожу и вижу что катушка крутится,неспешно и вальяжно выжидаю момент и делаю подсечку,приятная тяжесть и весь момент вываживания я не помню но руки и ноги у меня трусились до самого вечера:ag:красавица дома затянула на 3.740,самый большой мой трофей на зимней рыбалке по щуке:ay:вобщем день прошел замечательно,желаю всем мира и добра,и НХНЧ:ad: IMG_20181218_181458_HHT.jpg IMG_20181218_182332_HHT.jpg

РенеГАД, nafanja5, Aleksey 565 и 71 другим нравится это.
  8. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Стоп-кадр.
    Примерно так и происходит сам процесс поклевки и приятного вываживания окуня на 0.08 леску.
    Вот что-что, а к прикармливанию отношусь сдержанно - рыбу интереснее найти, а не сделать так, чтобы она подошла сама.
    А касаемо снасти - все настолько деликатно, что удовольствие не заставляет себя ждать, оно приходит уже с первого удара мормышкой о дно речное.
    P.S.: Окунь на Хотомле поклевывает, весь почти одного размера, но предостаточно.
    DSC_0446.JPG DSC_0453.JPG DSC_0456.JPG

9. Александр Олегович

Александр Олегович

Сегодня были на Хотомлю, в районе насосной.
    С утра клевало очень не плохо! Был Кракен который в самой лунке оторвал мормышку. Клевало у меня исключительно на черные мормышка ( гвоздокубик и т.п.). Рыбачил на глубине около 8 м. .
    P. S. Клевало только ласкиреподобное стадо, плотвы у меня вообще не было!

Вложения:

nafanja5, doc, Roman_07 и 32 другим нравится это.
  10. Стрёмный

Стрёмный

Поскажите какой вес мормышки ставите под этот кивок?

Денис Вадимович нравится это.
  11. BigFish

BigFish

Если не ошибаюсь, это кивки "Colonel Black" с тестом 0.15-0.20 грамма.
    Скорее всего, и мормышка в этом диапазоне...

Roman_07, Стрёмный, Airfly и ещё 1-му нравится это.