Добрый вечер всем, посетил сегодня просторы Печей, утром когда ехал до последнего не мог определится где бросить якорь Динамо или Хотомля, больше хотелось половить плотвы, а на Динамовском в последний раз с ней разминулись, поэтому решил ехать на Бугор тем более давненько не был, наверное со времён постройки великой хотомской стены, но дорога конечно туда купец, ещё чуть чуть и будет как на Кулаковку.Навител вывел на забитую точку, рядом почти никого, но вокруге много жерлиц насчитал более полсотни , место выбрал на свале с 4,5 до 7,5 , до 6 м кормил сыпухой далее с добавлением кормового и 2 на 7,5 чистым кормовым, базу сделал на 6,5 с палаткой, сегодня она была не лишней, весь день поддувало и несло какую то хрень, база почти промолчала за исключением 2 эпизодов по 15 мин, один раз хорошо сработал чертик выдав 5 упитаных окушков, пару густерок и одну шикарную плотвину гр на 300, которая успешно запутала мне соседнюю удочку, отказалась от фотосесии и благополучно нырнула в лунку, и второй эпизод когда поставил серебрянный шарик на который пришло несколько ласкирей и неплохой подлещик пойманный за нос. Плотва опять поставила меня в игнор, кроме залетной тройки, не пойму что происходит в этом сезоне куда она делась, выручил опять сопливый на запасной лунке за полчаса сделал 70% всего улова, у жерлячников сегодня по наблюдениям туговато было, топота и криков не слышно, после 1.30 клев умер окончательно и можно было собираться домой.
Четверг Бугор. Клев очень не уверенный , много холостых поклевок, сходов. В улове в основном лещь, есть хорошие экземпляры 850гр .
Всем привет! Посетили и мы с отцом данную местность. Выезд в 5.3, заезд за мотылем и на хотомлю. Дорога отвратительная снегу намело....жуть.... только в федоровке встретили очистительную машину. Движение 40- 50 км в час, машин мало. На льду тож людей как для выходного немного, наверно испугались погоды. Клевать начало с рассветом после предварительного закорма. Сидели на 7 метрах. В улове густера и подлещик. У меня получше чем у отца( первый раз))) Все поклёвки без игры пучек мотыля шт 6-7 на золотом граненом шарике. Время провели замечательно чего и вам желаю. Всем НХНЧ. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Добрый вечер!! Посетили и мы сегодня просторы Хотомлянской акватории.Правда приехали практически позже всех..но оказалась суббота рабочей и машин было немного,поэтому с парковкой проблем не было.Ночью прошел снег и акватория на вид оказалась большой белой простыней ,лишь тропинки оставленные рыбаками нарушали девственность пейзажа.....да о чем это я??? Ах о рыбалке .....выбрав абсолютно чистую поверхность и набурив с десяток лунок наша компания приступила к самому любимому делу.Было сделано 3 базы 9М 7М и 6 М ..закормив все три я установил штаб на 9М ...а чего мелочиться подумал я и первая же поклевка принесла результат в виде мизинцевого ерша.Врешь не возмешь подумал я ( а вот и не возьму ) подумала рыба! Борьба мыслей продолжалась около часа, за это время ни одной поклевки !!1:0 в пользу рыбы и я перехожу на 7 М !! В течении часа было с десяток пойманой рыбы на льду из которых лежало 2 шт...топить или не топить вот тот вопрос который мучал меня но ....разум рыбака а соответственно и рыба перебороли меня !2:0 в пользу рыбы и я перехожу на 6М !! к 11 часам возле лунок лежало с 2 десятка густерок и плотвичек 2:1 и я возвращаюсь на базу попить кофе.На базе оказалась удочка с оторванным крючком .Дабы не терять зря время для перевязки запускаю удочку с серебрянным муравьем и перевязываю удочку!! Замечаю поклевку ..подсекаю...и...тянеться легко..опять ерш ..но почти возле лунки чувствуется удар показывается (морда,рожа,лицо(ненужное вычеркните)) подлещика грам на 400 и ...он уходит восвояси!!АХ так ты все таки здесь есть....разматываю еще 2 удочки и в течении 3 часов на льду с два десятка подлещиков от 350 до 500 грамм!! 2:2 в 15 :00 судья дает финальный свисток матч закончился боевой ничьей!!!! Время было проведено замечательно чего и Вам всем желаю!! НХНЧ !!!!
Всем, вечер добрый. Побывали и мы сегодня на Хотомлянских просторах. Место действия -насоска. Приехали около 6, машин полно. Прошли палаточный городок на русле, забурились и закормились на целине, глубина от 6,5 до 9 м. Хотя ближе к обеду нас начали обсверливать почти в притык. Особое спасибо за прикормку Malboro за совет и Виктор78 за Профмонтаж лещ. Клевало практически целый день с перерывами. Итог - около 4,5 кг. И фото.
Доброго времени суток,был на Хотомле 23,12,2018 в 6 вышли на лед ,глубина 7м ,закормил горох с сухарями ,ближе к 8 утра пошли поклевки врушки. Добавил прикормки и кормового матыля. Ловил на мотыль и опарыш,ближе к 11 утра пришло пару экземпляров так сказать съедобных..