Были вчера на Хотомли район Коста браво нас было три человека, забрались на разных глубинах, у меня глубина была 6,5м ловилось одна мелкосрань, и выстовили несколько жерлиц. Часов в 10:00 вижу флаг подхожу смотрю не мотает. Я чуть отдал лески, молчит. Решил тогда чуть подмотать и тут чувствую есть тяжесть на другом конце лёски, и пошло перетягивание кто кого. Первый раз подвожу к лунке и она как рванёт, ну я ей конечно дал чуток погулять, подвожу второй раз и в руке держу на поготове багор. И вот такаяю красавицу я вытощил. Всем спасибо за внимание и НХНЧ!!
Друзья всем привет,вчера посетили район Хотомли,прибыли на бугор одни из первых,но когда начали разгружать вещи то людишек прибавлялось и прибавлялось,людей было очень многокстати будьте бдительны на дороге,встречаются коварные ямки и довольно глубокие .Собрали мы свои вещи в сани и пошли на свои места,в одну сторону по льду топать 5 км,с утра без передышек это у нас заняло полтора часа,так как похудел на 37 кг,то на много легче хотя и раньше лётал на такие расстояния прибыли на место забурились,с 6 метров на 8 м.закормили лунки сыпухой от Fishing ROI серия чемпион Cold Water лещ и Fishing ROI SPORT PRO,с добавлением кормового мотыля предварительно перебив его крохмалом пока напарник кормил лунки,я расставлял жерлицы,поставил десяток жерлиц на двоих и принялся проверять лунки с безмотылкой от Fishing ROI первый обход по лунками дал мне с десяток окуней,довольно таки не мелких,и штук пять плотвин,не тех конечно размеров которыми славится хотомля но тоже не мелких,все это на 6 метрах,на восьми метрах лунки промолчали аж до обеда.Так и полавливал то плотвичку то окуня то густерку.После обеда решил ещё раз пройти по лункам на 8 ми метрах и не ошибся,рыбка туда подошла и рыбка покрупнее,отзывалась до самого вечера.По жерлицам было две сработки одна судачок грамм 700 размотал всю жерлицу и взял в самую шахту,и одна холостая .Погода целый день радовала,но вот вечером когда начали собирать в долгий,обратный путь пошел дождь со снегом и мы промокли до нитки пока шли назад .вот такой вот день друзья вышел у нас на рыбалке,удовольствие получено,заряд бодрости тоже .Ждём следующего выезда,будет интересно.Желаю всем Мира и Любви и НХНЧ
Ну вот и я попал на полноценную, зимнюю рыбалку сезона 18/19. Всё ни как не удавалось вырваться, когда было время, то на Хотомле, или волна гуляла, или лед для экстрималов, а в заливы не хотелось - я ждал своего часа! И вот он настал, воскресенье, 23.12.2018. Конечно же форум заранее перелопатил и с несколькими людьми переговорил, инфа была радостная, почти все ловят и ловят не плохих подлещиков, а иногда и лещей, вот только целью моего выезда была плотва, а вот по ней, ни чего толкового узнать не удалось. Выезжаем в 4+ утра, с поправкой на состояние дороги и для того что бы авто поставить поближе к "Бугру". Естественно прибыли в темноте, но далеко не в первых рядах, хоть авто и парконули почти рядом с "дыркой" в заборе. При сборе саней выяснилось что я умудрился забыть дома, 2 пачки прикормки купленной на кануне и у нас, на троих! оказалось только 0,5 кг прикорма... Включил навигатор и двинули на точку где ловим несколько лет, там "стол" около 5 метров, с плавным понижением глубины. Бурим базу ещё в потемках, а тут новая "напасть", мотыля я покупал на кануне, что бы ночью не терять время и в магазе глянул что розовенький да живенький, но не обратил внимание на размер... весь мотыль оказался просто мельчайший, насаживать его было сплошным мучением. Ну хоть лед не вызывал ни каких опасений - довольно толстый монолит! В связи с минимумом прикорма, решаем кормить отозвавшиеся лунки и по минимуму. Позакидались и стали ждать, до полного рассвета была полная тишина, потом открылся Димон Конечно плотвичка мелковата, но потихоньку начинала проклевывать. Я тоже замазал руки в рыбку, а тесть выхватил микросудачка, за день таких к нам приплывало и топилось несколько штучек Рыб стоял как то локально и работало только несколько лунок, в остальные мы ставили "проверочные" удочки, в большинстве мотыль оставался не тронутым. Ну мои злоключения продолжались и я стал путаться и обрываться на "ровном месте", конечно и леске минимум пару лет, да и диаметр 0,8 и 0.10 способствовали этому, но реально я путался в элементарных ситуациях, раньше такого не было, в итоге, я больше распутывался и перевязывался чем рыбачил. Ближе к обеду я плюнул и просто вырывал бороду, а леску связывал, на главной удочке, к концу рыбалки было три таких скрутки. Что порадовало, так это синоптики! Обещали ветер 3-4 м/с и дождь целый день, а по факту ветра не было вообще, а дождь напомнил о себе в обед и ближе к вечеру. Палатку я поставил только для того что бы спрятаться от дождика и не промокать. Клев был "набегами" в течении всего дня, очень много мелкой плотвы, ласкириков и густеры, но ещё больше холостых поклевок! На крючок реализация была на уровне, а вод с мормышками просто ужас какой то, ладно я чисто на кивки, но у тестя удочки с поплавочками которые не так напрягают рыбу, но даже у него огромная доля поклевок в никуда! Притом что попаданий "по губам" почти не было. Идет красивейшая выкладка кивка, подсечка - мимо, опускаю назад, кивок аж загибает вверх - мимо и так по несколько раз подряд. Не помогали ни размер мормышки ни чего. Размер и цвет мормышки, как и вариант с крючком ни как не влияли на сам клев - или клюет на всё или ни на что. Одну удочку оснастил не маленькой мормышкой и в качестве насадки использовал сделанную накануне манную болтушку (впервые делаю), эта насадка принесла мне несколько хороших густер и плотвиц, отпускники только 1-2 раза потревожили, да и приятно что сам сварганил. В итоге у меня оказалось 3,5 кг разнорыбицы, бонусом два ласкиря влетели, которые на этой точке крайне редки, у Димона с тестем поскромней чутка. Норму на жареху выполнил, остался доволен рыбалкой, хоть и с кучей неурядиц Ещё я брал с собой 10 жерлиц, за весь день не увидел ни одного флага, есть подозрение что это из за того что мне их было влом ставить и они просто прокатались со мной на рыбалку за компанию))) Пы.Сы. В районе Новогодних праздников хочу рвонуть на несколько деньков, потому у кого есть хоть какие то контакты ночлежек в Хотомле, скиньте, ПОЖАЛУЙСТА, в ЛС. Ну и может кто знает за базу Хуторок, расположена она очень выгодно...
Добрый вечер.Только что вернулись с хотомли(НАСОСКА). Сидели на русле,7.5м и 8.5м. и отошол на 5м.в надежде на плотву. 7.5м-мелочь достает.8.5м-лоскирь 100-200гр. 5м.-чуток плотвы,изачетный лоскирь и густера. А ну да+окунь. КЛЕВ ХОРОШИЙ,-ловил на одну удочку.
Полный отчет о ловли жерлицами пару дней назад, было выловлено несколько щук, весом от 1,3 кг до очень хороших экземпляров, ловля происходила на карася с подсадкой густеры. Видеоотчет: Немного фоток: Виталий первый раз на рыбалке на жерлицы Первая вытащенная Виталием щука Крокодил в 150-мм лунке Трофей!!!!!!!!
Всем привет Был вчера на рыбалке, место дислокации хотомля, насосная. Накануне вечером прикинул пару хороших точек на свале которые еще с лета были в навигаторе, думал понедельник, народу не должно много быть, но еще в шестаково понял что где то я просчетался и сегодня у многих выходной. Прийдя на точку, забурил штук 10 лунок, закормил их сыпучкой с кормовым, выпил чая и начал обход. Рыбка к лункам подошла, но размер... Ну думаю надо подождать, должна и больше подойти. Решил остановиться на лунке которая выдала больше всего поклевок, т. к. погода, а особенно ветер не радовал, поставил свой "кубик",просверлив пару лунок и докормился, начал ждать. Народа как раз прибавилось Что сказать, клев был, но надежды увидеть рыбу покрупнее утонули вместе с рыбой которая топилась обратно. Так и сортировал, периодически выходя с палатки для обхода лунок. По итогу получилось 2.5кг более менее тараночного размера, ну и что бы кошка не обиделась))) Всем хороших рыбалок и до встречи на водоемах