За весьма короткий промежуток времени хотелось обнаружить стайку плотвы, чтобы насладиться ее своеобразными поклевками и моментами вываживания. Плотва, как подводная торпеда, мечется из стороны в сторону, никак не сравнима с иными видами подводных обитателей. Отойдя немного от береговой линии, пробуриваюсь в очень интересной точке. Ощущается ярко выраженный и довольно глубокий песочный рельеф, резко переходящий в свал. Здесь, видимо, держится не только бель, уверен, где-то есть и сторож, а может быть и несколько, но не для этого я выделил чуточку своего времени. Плотва таки обнаружена, удовольствие получено. Ну и куда же без вездесущего окуня. Он тоже был в прилове. Но, временами, настолько мелкий, что даже не подлежал возможности фотографироваться - сразу отправлялся восвояси. В этот день, действительно, вольфрамовая семечка от Intech в диаметре 2.5 миллиметра с подсадкой мотыля была наиболее приемлемой для рыбы.
Был вчера на Хотомле (Березки за бугром) дорога прочищена до самой воды, доехать можно на любой машине
Добрый день всем! Был вчера на Хотомле с форумчанином Женей. Очень давно хотел попасть именно туда. Начитавшись предыдущих отчетов о поимке лещей! Да и в прошлом году не плохо там ловил, только плотву, лещ был редким гостем, да и не лещ а ласкирь. Выезд в 5 утра, дорога порадовала, все почищено. В 6.30 бы буримся и ищем подходящюю глубину. Я сел на 6м, Женя на 5.5 расстояние между нами было 7-10м. Закормились, поставили палатки, так как ветер был очень сильный и дул весь день. Опускаю я удочку, только беру вторую, а на первой уже выкладка, и его величество лещ пожаловал в гости. Радости нет предела!!! Бегу хвастаюсь Жене. Захожу в палатку опускаю опять эту удочку и сразу еще выкладка и опять достойный противник, тут я ужу решил достать багор! И таких пять штук подрят. Я в восторге, таком открытии сезона я даже немечтал. У Жени тем временем тоже было уже пару экземпляров и мног обрывов. Потом притихло, и начало редко клевать, но размер радовал, мелочи у меня не было вообще. Самый большой от хвоста до головы 40см. как на зло поломались весы дома и взвесить не смог. Открытие прошло на ура! Вздухом подышали, рыбки поймали и в 16.00 поехали домой! Всех с Наступающим! Крепкого здоровья! И Чудесных рыбалок!