п.Хотомля (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Demko, 04.01.17.

1. СЕНЯ ЛЮБОТИН

СЕНЯ ЛЮБОТИН

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ФОРУМЧАНЕ .Сегодня в составе 4-х рыбаков посетили (НАСОСКУ).:).Я сел на 7м..,СЫН на противоположной стороне русла на 6.5м.Клев был очень вялый,мормышку просто подкидывал,а вот крючок брал осторожно но наверняка.:11:.Проскакивала не плохая плотва,а в основном недоласкирь:10:.Очень много адреналина принес случайный ЛЁХА 1.080 гр. на 0.10 леску:34:.Ставил жерлицы на русле и на свалах ..0.. -Итог у нас на двоих 7.500гр.-у друзей где-то у каждого 4-5кг.(в основном плотва).ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ НОВЫМ ГОДОМ.:az::br:.

Swag, Marlboro, Миха и 46 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. olegkobzar

olegkobzar

Всем привет и с наступающими новогодними праздниками.
    Побывали сегодня в Хотомле, от бугра топали ещё 2.5 км в заветные тихие безлюдные места.
    Рыбка начала клевать сразу после рассвета. В основном плотва, но хороших размеров, от ладошки и больше. Клев был целый день с небольшими перерывами.
    Рыбачили на глубине 5.2 м.
    Итого за день было поймано 10 кг мерной плотвы и густеры (90 на 10).
    Немного фото: IMG_20181230_151300.jpg IMG_20181230_134635.jpg IMG_20181230_153558.jpg

Swag, Кедр, metron и 77 другим нравится это.
  4. Сью

Сью

Всем привет!
    Сегодня состоялась моя шестая зимняя рыбалка! Благодаря совету моего хорошего товарища-рыбака не ждать, пока поплавок поднимется и завалится на бок)) , а реагировать на малейшее его шевеление, мне удалось поймать не одну-две, а целых несколько рыб! Я чувствую себя императорским пингвином))!
    Всех с новым годом! Здоровья и хороших рыбалок!

20181231_121124.jpg

Swag, XXXMIRONXXX, ramzes 3 и 61 другим нравится это.
  5. Мирный

Мирный

В двух словах:
    16224528-60C1-47D5-A50D-E0FEAC50866F.jpeg
    91B0795C-FC57-4D9E-BA60-6BD6DFAEC04B.jpeg
    11500CF7-41BE-4175-8D6F-51579ED1B8F7.jpeg
    7C7E826E-2183-447D-99CC-E255CC6D618F.jpeg
    9915968F-4E78-4891-8FCE-D1BC298619CE.jpeg

Корм мотыль + панировочные сухари. Снасть, по большей части, кивковая с тульской мормышкой, в периоды затишья разматывал крючковую оснастку. Глубина 6.5 метров.

Viha, Swag, Sergik и 75 другим нравится это.
  6. Rыбаккк

Rыбаккк

Мы их не брали на рыбалку.а написал с ошибками потому что писала телефона .а исправить не получилось —нет глючит.p.s.за собой убирайте.

7. Вентель

Вентель

Всем добрый день,отчёт за вчерашний выезд.Стартовали с Харькова в 1:00 в компании из 3 человек,дорога мягко говоря жопа,но добрались благополучно.В 2:30 на льду идём искать заветные места.Рыбалка началась с устоновки жерлиц, на 8ми метрах поставил палатку под белую.С утра поклевками рыба не баловала,более менее начало шевелиться с 9:00-9:30.И реально не клевать а "шевелиться",очень вялые осторожные шевеления.Жерлицы простояли без единого выстрела целый день,после обеда я всё таки смог привлечь внимание Алёши IMG_20190102_160131.jpg в итоге вышло 9300,самый крупный 920гр,у товарищей на много похуже,так что это на троих,перелова не было IMG_20190102_155504.jpg . Спасибо ребятам за компанию,Андрею отдельное спасибо за трансфер.Всем спасибо за внимание,у меня всё!!НХНЧ

Swag, Юрий.Н, VIKKI и 54 другим нравится это.
  8. Вветал

Вветал

А рыбу вы метили каждый свою, или все досталось кому-то одному?

9. Вентель

Вентель

Ни кто ни кого не метил,я просто поделился своим уловом с товарищами

VOVAN, aleks fish, ramzes 3 и 11 другим нравится это.
  10. Миха

Миха

Абы написать ;)
    Ловите, и пишите отчеты!!!

Jeki4, Oleq Fish, Роман и 6 другим нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Открытие сезона 2019, рыбалка 1.01-2.01

ПРЕДИСЛОВИЕ
    Так сложилось, что иногда я люблю сам выезжать на рыбалки чисто для души:cool:, а не за рыбой, обычно это карповые рыбалки, так как там спешить не куда и можно часами, а то и сутками любоваться природой и размеренно потягивать пивко:az:, иногда бывали спиннинговые рыбалки, но там надо перемещаться, да много кидать, что не совсем то. Я не особый любитель зимней ловли, но вот что то мне припекло сделать ещё и зимний выезд для души! Вроде перед Новым годом я два дня и отдыхал, а рыбацкая натура тянула на воду, пусть и твердую. Ну а что бы рыбалка была размеренной и не торопливый, выбор пал на «Бугор» Хотомли, район «Березок», с объектом ловли – ЛЕЩ! Правда я его отродясь не ловил целенаправленно и познания о его ловли были поверхностные:rolleyes:, так ведь мне и не нужны были килограммы рыбы, я ехал отдохнуть.

ДОРОГА
    Многие пишут, напишу и я несколько строк. Выезжал я 1 числа в 4.10, так как живу в области на противоположном Старому Салтову конце города, да ещё и надо было куму завезти, сделав крюк в 10 км. Именно кума определила сроки моей рыбалки в 4+ утра 1 числа я её отвез, в 18.30 2 числа надо было забрать. Делая этот крюк, я попал на дорогу со сплошного льда:eek:, честно сказать, думал что и от окружной будет что то подобное, но в итоге, до Старого Салтова, дорога в среднем состоянии, а если соблюдать скоростной режим:D то ехать можно. Вот уже участок от Салтова до Хотомли во льду и колеях, впрочем, как обычно:ag:. Так же был здесь пару недель назад и что тогда что сейчас мне показалось, вроде, полоса от Харькова в лучшем состоянии чем на Харьков…

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 1.01.2019
    На «Бугре» я около 6 утра, многие ещё праздную Новый год:bm:, да и мое авто только пятое на стоянке. На воде мерцают единичные фонарики и я выдвигаюсь в предполагаемое место лова. Как я не ловил леща, так и на этом месте я не рыбачил, да и в толпе ни когда не сидел, потому этот выезд у меня был во многом «ПЕРВЫЙ»:). Нашел пятачок меж огородов и кучи лунок, сделал 5 своих «от берега» и начал кормить, проверяя разницу глубин, перепад, меж крайними лунками оказался метра в полтора, что вселяло надежду что где то да отзоветсяo_O. Кормил не только рыбку, но и лисичку:ag:, которая была малость нагловата, с помощью двух котлет подманил на расстояние 1-2 метра. Вот только потом я не мог отойти от саней, так как хитрый лис понял что не все котлеты я отдал и там ещё осталось:D. С горем пополам я «закинулся» и начал проверять лунки, но рыб молчал. В итоге отозвалась самая мелкая лунка и одна на глубине, часов до 9 я не ставил палатку, пытаясь сделать правильный выбор и в итоге победила «мелкая» лунка. Быстренько делаю базу, наряжаю елку. Таранка завалялась с осенней рыбалки, решил что под пиво пойдет, а в приметы рыбацкие я не верю, знаю только одну: если ездить на рыбалку, то есть шанс поймать рыбу:10:!
    IMG_9504.JPG
    Потихоньку рыбка отзывается, конечно не совсем та что хотелось бы, вернее она то та, размер не тот. Хотя влетают не плохие густерки и ближе к обеду, с десяток зачетных плотвиц зашло в гости. Да и несколько лещиков таки удалось мне уговорить:rolleyes:. Решаю сидеть сколько смогу, но с сумерками клев стал угасать а потом и вообще пропал полностью, в 17+ вечера я решаю топать на берег. Фото рыбы тупо забыл сделать:(, но так как рыба для меня была не в приоритете, то в лунку топились даже те экземпляры что в другие рыбалки я бы с радостью взял:p

НОЧЛЕГ
    Ещё до Нового года я пытался найти ночлежку в Хотомли, но не сложилось. Дома я разработал план «Б», только домашним не озвучивал, так как сам не знал буду ли его реализовывать. И вот придя на берег, да увидев что на улице -8 мороза, я заколебался, а стоит ли? В раздумьях выехал в магазин за кофе и «якорем». И тут я психонул: «Да рыбак я или кукуруза??? ОСТАЮСЬ!». План «Б» был прост, ночевать в авто на самом бугру, укутавшись в НАТОвский спальник, а в роли «якоря» выступало купленное пиво, которое я и употребил на бугре, а если я выпил, то за руль уже ни-ни. Около 18.00, я закутуюсь в спальник и валюсь спать, вырубился быстро:), конечно спать не удобно, но почти 12 часов, чего я себе ни как не мог позволить в домашних условиях. В 3 ночи пиво попросилось выйти:ag:, пришлось вылезать, уже кто то приехал… В 5.30 звонит будильник, я подымаюсь и офигиваю от движухи, машин и народу море:eek::eek:! Замечу что почти за 12 часов сна, авто я не грел и ни малейшего намека на холод не ощутил, спальник справился на отлично!

ДЕНЬ ВТОРОЙ 2.01.2019
    Быстрый сбор и выход, став на бугор я офигел второй раз – на льду огни Лас-Вегаса:eek:! Матерь Божья, да где же вас сколько то взялось в такую рань??? Что радует, так это что топать не далеко и я сходу на своих лунках. Ставлю палатку, немного утреней романтики
    IMG_9506.JPG

Рыб отозвался ближе к рассвету и сразу двумя дуплетами подлещик+густера

IMG_9508.JPG

Далее пошло потихоньку, народа прибавлялось и я начал офигивать в третий раз:eek:. Я не сидел в толпе, мне не привычно это, с самого утра начались офигитительные истории о жизни, политике, рыбалке, алкоголе и девках, у меня голова раскалывалась от нахлынувшей информации:ai:.
    IMG_9512.JPG
    А между тем, рыб клевал, пусть и не сильно, да не крупный, но поклевывал. Сегодня я топил всю лаврушку и густеру, за исключением 3 штучек что заглотили крючок в шахту, а я без «палочки», потому малость порвал им пасти, я видел что улова моей семье хватит на пожарить и в коптилочку, а набивать килограммы это не сегодня.:ae:

ИТОГ
    Выездом более чем доволен, практика показала что спать можно свободно и думаю ещё не раз выеду на такую рыбалку. Конечно ЛЕЩА я не поймал, хотя у соседей и проскакивали более-менее экземпляры, да слышал как «Оборвало»/ «Сошел, хороший!», но сам таким не могу похвастаться, а подлещиков подловил, ну и чутка густерой да плотвой разбавил. Итог второго дня (в первый день было повелей и чуть покрупней) IMG_9513.JPG

Ну и всем приятного аппетита:D
    IMG_9518.JPG
    :br:

Swag, mr.anderson, Юрий.Н и 96 другим нравится это.