ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ФОРУМЧАНЕ .Сегодня в составе 4-х рыбаков посетили (НАСОСКУ)..Я сел на 7м..,СЫН на противоположной стороне русла на 6.5м.Клев был очень вялый,мормышку просто подкидывал,а вот крючок брал осторожно но наверняка..Проскакивала не плохая плотва,а в основном недоласкирь.Очень много адреналина принес случайный ЛЁХА 1.080 гр. на 0.10 леску.Ставил жерлицы на русле и на свалах ..0.. -Итог у нас на двоих 7.500гр.-у друзей где-то у каждого 4-5кг.(в основном плотва).ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ НОВЫМ ГОДОМ..
Всем привет и с наступающими новогодними праздниками. Побывали сегодня в Хотомле, от бугра топали ещё 2.5 км в заветные тихие безлюдные места. Рыбка начала клевать сразу после рассвета. В основном плотва, но хороших размеров, от ладошки и больше. Клев был целый день с небольшими перерывами. Рыбачили на глубине 5.2 м. Итого за день было поймано 10 кг мерной плотвы и густеры (90 на 10). Немного фото:
Всем привет! Сегодня состоялась моя шестая зимняя рыбалка! Благодаря совету моего хорошего товарища-рыбака не ждать, пока поплавок поднимется и завалится на бок)) , а реагировать на малейшее его шевеление, мне удалось поймать не одну-две, а целых несколько рыб! Я чувствую себя императорским пингвином))! Всех с новым годом! Здоровья и хороших рыбалок!
В двух словах: Корм мотыль + панировочные сухари. Снасть, по большей части, кивковая с тульской мормышкой, в периоды затишья разматывал крючковую оснастку. Глубина 6.5 метров.
Мы их не брали на рыбалку.а написал с ошибками потому что писала телефона .а исправить не получилось —нет глючит.p.s.за собой убирайте.
Всем добрый день,отчёт за вчерашний выезд.Стартовали с Харькова в 1:00 в компании из 3 человек,дорога мягко говоря жопа,но добрались благополучно.В 2:30 на льду идём искать заветные места.Рыбалка началась с устоновки жерлиц, на 8ми метрах поставил палатку под белую.С утра поклевками рыба не баловала,более менее начало шевелиться с 9:00-9:30.И реально не клевать а "шевелиться",очень вялые осторожные шевеления.Жерлицы простояли без единого выстрела целый день,после обеда я всё таки смог привлечь внимание Алёши в итоге вышло 9300,самый крупный 920гр,у товарищей на много похуже,так что это на троих,перелова не было . Спасибо ребятам за компанию,Андрею отдельное спасибо за трансфер.Всем спасибо за внимание,у меня всё!!НХНЧ
Открытие сезона 2019, рыбалка 1.01-2.01 ПРЕДИСЛОВИЕ Так сложилось, что иногда я люблю сам выезжать на рыбалки чисто для души, а не за рыбой, обычно это карповые рыбалки, так как там спешить не куда и можно часами, а то и сутками любоваться природой и размеренно потягивать пивко, иногда бывали спиннинговые рыбалки, но там надо перемещаться, да много кидать, что не совсем то. Я не особый любитель зимней ловли, но вот что то мне припекло сделать ещё и зимний выезд для души! Вроде перед Новым годом я два дня и отдыхал, а рыбацкая натура тянула на воду, пусть и твердую. Ну а что бы рыбалка была размеренной и не торопливый, выбор пал на «Бугор» Хотомли, район «Березок», с объектом ловли – ЛЕЩ! Правда я его отродясь не ловил целенаправленно и познания о его ловли были поверхностные, так ведь мне и не нужны были килограммы рыбы, я ехал отдохнуть. ДОРОГА Многие пишут, напишу и я несколько строк. Выезжал я 1 числа в 4.10, так как живу в области на противоположном Старому Салтову конце города, да ещё и надо было куму завезти, сделав крюк в 10 км. Именно кума определила сроки моей рыбалки в 4+ утра 1 числа я её отвез, в 18.30 2 числа надо было забрать. Делая этот крюк, я попал на дорогу со сплошного льда, честно сказать, думал что и от окружной будет что то подобное, но в итоге, до Старого Салтова, дорога в среднем состоянии, а если соблюдать скоростной режим то ехать можно. Вот уже участок от Салтова до Хотомли во льду и колеях, впрочем, как обычно. Так же был здесь пару недель назад и что тогда что сейчас мне показалось, вроде, полоса от Харькова в лучшем состоянии чем на Харьков… ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 1.01.2019 На «Бугре» я около 6 утра, многие ещё праздную Новый год, да и мое авто только пятое на стоянке. На воде мерцают единичные фонарики и я выдвигаюсь в предполагаемое место лова. Как я не ловил леща, так и на этом месте я не рыбачил, да и в толпе ни когда не сидел, потому этот выезд у меня был во многом «ПЕРВЫЙ». Нашел пятачок меж огородов и кучи лунок, сделал 5 своих «от берега» и начал кормить, проверяя разницу глубин, перепад, меж крайними лунками оказался метра в полтора, что вселяло надежду что где то да отзовется. Кормил не только рыбку, но и лисичку, которая была малость нагловата, с помощью двух котлет подманил на расстояние 1-2 метра. Вот только потом я не мог отойти от саней, так как хитрый лис понял что не все котлеты я отдал и там ещё осталось. С горем пополам я «закинулся» и начал проверять лунки, но рыб молчал. В итоге отозвалась самая мелкая лунка и одна на глубине, часов до 9 я не ставил палатку, пытаясь сделать правильный выбор и в итоге победила «мелкая» лунка. Быстренько делаю базу, наряжаю елку. Таранка завалялась с осенней рыбалки, решил что под пиво пойдет, а в приметы рыбацкие я не верю, знаю только одну: если ездить на рыбалку, то есть шанс поймать рыбу! Потихоньку рыбка отзывается, конечно не совсем та что хотелось бы, вернее она то та, размер не тот. Хотя влетают не плохие густерки и ближе к обеду, с десяток зачетных плотвиц зашло в гости. Да и несколько лещиков таки удалось мне уговорить. Решаю сидеть сколько смогу, но с сумерками клев стал угасать а потом и вообще пропал полностью, в 17+ вечера я решаю топать на берег. Фото рыбы тупо забыл сделать, но так как рыба для меня была не в приоритете, то в лунку топились даже те экземпляры что в другие рыбалки я бы с радостью взял НОЧЛЕГ Ещё до Нового года я пытался найти ночлежку в Хотомли, но не сложилось. Дома я разработал план «Б», только домашним не озвучивал, так как сам не знал буду ли его реализовывать. И вот придя на берег, да увидев что на улице -8 мороза, я заколебался, а стоит ли? В раздумьях выехал в магазин за кофе и «якорем». И тут я психонул: «Да рыбак я или кукуруза??? ОСТАЮСЬ!». План «Б» был прост, ночевать в авто на самом бугру, укутавшись в НАТОвский спальник, а в роли «якоря» выступало купленное пиво, которое я и употребил на бугре, а если я выпил, то за руль уже ни-ни. Около 18.00, я закутуюсь в спальник и валюсь спать, вырубился быстро, конечно спать не удобно, но почти 12 часов, чего я себе ни как не мог позволить в домашних условиях. В 3 ночи пиво попросилось выйти, пришлось вылезать, уже кто то приехал… В 5.30 звонит будильник, я подымаюсь и офигиваю от движухи, машин и народу море! Замечу что почти за 12 часов сна, авто я не грел и ни малейшего намека на холод не ощутил, спальник справился на отлично! ДЕНЬ ВТОРОЙ 2.01.2019 Быстрый сбор и выход, став на бугор я офигел второй раз – на льду огни Лас-Вегаса! Матерь Божья, да где же вас сколько то взялось в такую рань??? Что радует, так это что топать не далеко и я сходу на своих лунках. Ставлю палатку, немного утреней романтики Рыб отозвался ближе к рассвету и сразу двумя дуплетами подлещик+густера Далее пошло потихоньку, народа прибавлялось и я начал офигивать в третий раз. Я не сидел в толпе, мне не привычно это, с самого утра начались офигитительные истории о жизни, политике, рыбалке, алкоголе и девках, у меня голова раскалывалась от нахлынувшей информации. А между тем, рыб клевал, пусть и не сильно, да не крупный, но поклевывал. Сегодня я топил всю лаврушку и густеру, за исключением 3 штучек что заглотили крючок в шахту, а я без «палочки», потому малость порвал им пасти, я видел что улова моей семье хватит на пожарить и в коптилочку, а набивать килограммы это не сегодня. ИТОГ Выездом более чем доволен, практика показала что спать можно свободно и думаю ещё не раз выеду на такую рыбалку. Конечно ЛЕЩА я не поймал, хотя у соседей и проскакивали более-менее экземпляры, да слышал как «Оборвало»/ «Сошел, хороший!», но сам таким не могу похвастаться, а подлещиков подловил, ну и чутка густерой да плотвой разбавил. Итог второго дня (в первый день было повелей и чуть покрупней) Ну и всем приятного аппетита