Сочувствую и прекрасно понимаю ситуацию. На моей практике, лет 10 назад, одно хамло на Старом Салтове, попросило ледобур и загнало ножи после чего вернуло поломанный ледобур со словами "он у тебя тренировочный!!!" , спустя месяц этого перца там-же прямым текстом со словами "иди на х.., свой иметь надо" при мне послала пара рыбаков, он с надеждой посмотрел на мой НОВЫЙ барнаульский ледобур, но видимо все понял без слов. Да, кстати, другу свернули барнаульский 150мм ледобур в прошлом году, на замену купил 130.
Три варианта - попал на стекло, рассверливал старые лунки или просто оббивал лед с бура ударами о лед. Суть вопроса - незнакомым ничего не давать, да и знакомым, если неуверен - не давать, лучше просто человеку просверлить пару лунок.
Добрый день, уважаемые и с Рождеством Вас! С рыбалкой, на крупную щуку я, в этот раз, пролетел. Но получил массу удовольствия от поиска нового (потерянного) места, а также крепенько попрактиковались в поиске и ловле крупного живца (бели и окуня)
А я как то интуитивно начиная с первой своей зимний рыбалки прийдя домой вытираю их насухо, и весь бур оставляю открытым чтоб высох.
Спасибо пятницы на субботу была запланирована рыбалка на жерлицы,но по объективным причинам у напарника она сорвалась,поэтому в экстренном порядке было принято решение ехать на белую с другими компаньонами.Утром всех собрал и выдвинулись на Коста Браво.Мне обещали показать клёвые места,но по темному мы немного промахнулись.Делаю две пары лунок,первую кормлю только мотылем,вторую Степаныч мотыль по две кормушки и по кормушке кормового.Сажусь на первые,поклевывать начало только после 8.00 и то лавруха.С местом мы промахнулись метров на 50-70,поэтому с рассветом пробурил и там пару лунок.Перейдя туда один из моей компании сказал что клёв получше и рыба покрупнее.Я закончил те лунки прикормкой с остатками мотыля и начал потихоньку собирать вещи к переходу,и тут выкладка на поплавочную,хороший подлещик в активе,затем сразу сход такого же и лунка умерла.Перехожу на клеевое место и не успеваю поставить вторую удочку,поклёвки одна за одной,правда ласкирь не крупный,думаю куда ж буду рыбу девать с таким клевом,но после пяти рыбех лунки замолчали.Тогда я вернулся проверить первые две пары лунок и так там и остался.Поклевки были редкими,но размер рыбы радовал.Обидно за пять сходов достойных экземпляров,один прямо в лунке,один под лункой круги наяривал.В целом рыбалкой остался доволен,давненько не клевали достойные экземпляры,встретил форумчан в лице Инны и двух Евгениевич,рад встрече.Всех с наступающим Рождеством.