и у меня так было - достала крупного ласкиря, второй крупный у лунки сошел, лунка умерла....рядом с ней было 2 , в крайней был судачок, мотыля поджирал..
Добрый всем вечер, сегодня посетил хотомлянский бугор, не был 2 недели, благо частокол из веток и палок не дошёл до моего места каких то 15 м, так что в следующий раз надо менять локацию, сразу сделал базу из 3 лунок и кинул палатку, т.к. мороз и ветерок не камильфо, на удивление не промахнулся, наверное все таки помог Практик Про6 любезно предоставленный Gen@diy, Гена спасибо, чётко указал наличие рыбы под лунками, глубина 7,8 обильно закормил новой прикормкой от фишин роя и кормовым, надо сказать прикормка мне понравилась, хотя и написано чеснок, но запах абалдеть больше напоминает шоколад, кстати любимая жена выбирала, так что рекомендую и это не реклама.Но клева не было, хотя рыба присутствовала, только к 9 прокл.небольшой ласкирь, на игру вообще ноль и на улице тоже ещё и холодно, меняю снасти на поплавочные, только оставляю среднюю на игру и дело потихоньку пошло, хотя не люблю поплавок, сидишь и тупо смотришь, но выхода нет, при очередном хорошем подлещике путаю снасти и убираю среднюю мормышку продолжая ловить только на поплавочные, причём там где дробинки были на 0,2 гр меньше брал по крупнее, за час до окончания сессии промотнулся по улице на всех 5 зеро, захожу в палатку проверяю среднюю на игру даю установку на последнюю проводку и есть самый крупный за сегодня почти на 800 гр и конечно он путает напоследок все снасти, отомстил засранец, распутывать не было уже времени пришлось решать радикально, надо сказать мелочи не было вообще, все в районе 300-500, плотвы кстати тоже не видел, опять не дошли руки даже прикормку специально взял, дорога конечно от Салтова до Хотомли мрак, пока не раскиснет больше туда не поеду, всем НХНЧ.
Всем .Если кто-то был на бугре ,дайте инфу по клёву,состоянию льда, и по подъезду к нему.Зарание спасибо.
Вчера были на Хотомле, прицел был на леща, знали что попадем в снегопад и будет мороз -8С -12С, НО то что к всему этому погодному цирку добавится ветрюган с мощными порывами - синоптики этого не передавали... Рыбалка у Александра началась великолепно но ветер и мороз давали о себе знать а тем временем хотомлянская барышня вела свой незатейливый бизнес ))) и опять... в гостях у Александра к морозу и ветру добавилось "немножко" снега и метель... а Александр продолжает свое дело ... небольшой промежуточный результат Рыбалка удалась!
Вечер добрый,завтра суббота , снег идет, ехать или не ехать думаете вы.Ехать однозначно. Был я там сегодня,на насосной в 6.00 , первый , дорога не пробита машинами, но я своей пузотёркой проехал без проблем. Пока выгрузил корыто и переобувался в ЭвА, народ стал подтягиваться,мы не стали никого ждать и попёрли целину пробивать, тяжеловато, скажу я вам,снег рыхлый и под ним вода.Место нашли быстро, забурилирись , 8м-7,5м-7м -и 5.8м на плотву. Немножко конечно обложили демоны, как рассвело, но не критично.... рыбка через часик, на 7.5м отозвалась, и там была установлена база. Клев вяленький ,но стабильный , ловил одной удочкой с крючком. Около часу дня отозвалась лунка на 5.8м плотвой ,но мелковатой. В общем рыбалка удалась , не смотря на сложные метеоусловия. Дорога волчанская чистится, а до Хотомли нет , но проездная. Удачи всем и НХНЧ.
Добрый вечер! Были сегодня на Хотомле,спасибо Олегу который подобрал на Ужвий. Спускались с бугра. Дорогу до поворота к бугру трактор почистил почти полностью, но остался короткий и опасный плохо чищеный спуск перед самым бугром: одна колея, под колесами лед, видимость маленькая. На обратном пути попали там в ДТП - ланос навстречу начал тормозить почти сверху но так и не смог остановиться, а мы не смогли покинуть колею: столкнулись у подножия... Будьте осторожны, спускайтесь медленно. Местный мужик сказал что мы за сегодня были третьими... По рыбе - на пяти метрах проклевывалась некрупная плотва и окуни, другую глубину искать было лень - снега по колено. Итог - 3,2 кг будущей таранки
Люди, всем привет, кто сегодня был на Хотомле (желательно Бугор) отпишите как с дорогой и "парковкой", заранее благодарен
До насоски все гуд. Судя по количеству палаток в районе бугра, там тоже порядок с подъездом . А вот клев вяленький плюс погодка. Пришлось ретироватьса в обед.
Был на рыбалке. Дорога- до салтова почищена. До хотомли(Коста Брава) - неважняк но можно ехать на пузотерках смело(десятки копейки все проезжают). Назад конечно раскатали до льда - не погониш. Клев- слабый, много отпускников. Место выбрали с перепадами от 5 до 7 метров, что вродеб то нормальное как по мне место, но что есть то есть. Кормили, ловили, отдыхали. Итог рыбалки на фото( то что уехало домой) Всем НХНЧ. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk