Здравствуйте, форумчане! Приношу извинения за поздний отчет, т.к. работа несколько отвлекает от рыбалки , ну я думаю Вы меня прекрасно понимаете . В общем, некоторое время назад я с Евгением прибыли с утра пораньше с целью половить бели ну и о жерлицах естественно не забыли. Выставившись с рассветом и набурив лунок, после стартового закорма мы увидели с первой лунки качественные лещевые выкладки поплавка и началось по нарастающей ... треск и проседание льда , а также с ростом всех этих дел практически полное прекращение клева ... Но мы уже на рыбалке и сдаваться не собирались ... В результате и процессе поисков ... Быстрая смена лунок и засада ... Рыба стала в тот день крайне пассивна, плотва и подлещик изредка проклевывали на высоте в 1 - 1,5 метрах от дна. Уровень воды за день упал на 10 - 15 сантиметров. Всем НХНЧ! ПыСы Ямы полный алес!!!!!! В темное, да и светлое время суток нужно быть крайне внимательным - я диск уже катал, с тем что дорогу знаю отлично, но ямы растут быстро!
Сколько можно писать о сбросе воды? Никто её не сбрасывает. Всегда при морозе и солнечной погоде лёд трещит-это физическое явление.Плохому танцору.........
По сравнению с предилущими выездами размер трещины льда возле берега прилично увеличился с 5 до 20+см , и на точках поменялась глубина я думаю все же дело в том о чем писали выше
Когда утром выходили на лед он был целый, по возвращению в обед, рядом с берегом, он был просевшим и поломанным, проседание визуально гдето на 15 сантиметров, в процессе рыбалки, в течении всего дня вода в лунках пульсировала. Колебалась вверх вниз.
Воду сбрасывают, обычно в конце ледостава и весной, особенно это заметно по течению на русле, бывает шлюзы откроют так, что мелкие мормышки дна не достают, их уносит в Печенеги. )) Были вчера, 2го марта, все было совсем не по весеннему, прощальный аккорд зимы в виде метели, не способствовал: ни хорошему клеву, ни активной рыбалке. Сидел в палате и кормил 3 лунки рядом, глубина 6, 6.5м. С утра чуть проклюнуло и все! в десять клёв выключился, провал в два часа вообще без поклевок, у всех, что ни делали. Потом по пол чайной ложки. В обед собрались. По итогу на двоих одну норму наколядовали. нх нч. P.s. Такое колличество разнообразного транспорта на льду.. рыбаки на квадро, мопедах, вело упряжках, паровозиком на мотосанях, автолюбители доехать под Чл соревновались друг с другом в скорости, браконьеры по несколько ходок.. в общем сезон продолжается.
Вы просто подумайте-Если спустить Печенеги на 0.5 м -сколько тысяч метров в квадрате будет затоплено..да и Харьков без воды останеться-кто-то будет такое делать???
Вчера скорее всего закрывали зимний сезон на Коста Браво.Ветер и снег загнал всех практически в палатки,но были и отчаянные рыбаки без палаток.С утра поклёвки были редкие,но размер рыбы радовал,но после 9.30 клёв выключили и изредка влетал в основном окунь.В 14.30 было принято решение двигать домой.Судя по прогнозу погоды на лёд уже не выйдем.Ждем летнюю.[
Добрый вечер всем. Сегодня закрывал сезон на Хотомле (бугор). Из за ветра все время рыбачил не выходя из палатки. Клевало до обеда в принцыпе стабильно, правда периодически по одной кормушке сыпучки отправлял на прикорм. Кормил Gstream (плотва). После обеда собрался домой. В улове разнорыбицы десятка три и неплохая плотвина влетела. Про лед на бугре сегодня уже описано в соответствующей теме, повторять нет смысла. Термос 0,8 л. Всем удачи.