Палатка для зимней рыбалки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. SerjAkaUltra

SerjAkaUltra

Я спросил, чем на практике отличаются, а не дать мне ссылки на оф.сайты. То есть, хотелось бы знать личное мнение знающих в этом толк людей.

2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Если бы внимательно посмотрели на сайт, то там обозначено их отличие.

Airfly, Sanek, fox и 2 другим нравится это.
  4. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Прочитав на сайте характеристики палаток и посмотрев видео отзыв по отличию "Лотосов" с "Лотосами С" думаю получите ответ на свой вопрос .

Airfly нравится это.
  5. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Вова не успел -ты все написал.

6. ispanez

ispanez

То есть у одного пользователя должна быть и одна и другая палатка и он должен ее тестить минимум сезон в разных условиях?
    Вы считаете это возможным? Учитывая что палатки со стеклокомпозитным каркасом у лотосов появились совсем недавно, реальных пользователей просто нет. .Из практики, у друга есть на дюралевом каркасе уже года 3-4. Как на один день - отличный вариант. За эти годы на тенте появилось незначительное провисание ткани, потому как металл имеет «память». В остальном все отлично. 2С у производителя на стеклокомпозитном каркасе, который не имеет памяти (ну или незначительную, которой можно пренебречь), то есть ткань и через 3 года будет внатяг. Но есть и свои минусы, палатку будет больше гнуть под шквальным ветром, чем с дюралевым каркасом, насколько сильнее, вряд ли кто скажет.
    Лично меня немного настораживают лишние детали и узлы соединения в одинаковых механизмах. Конкретно у 2С на стеклокомпозитной арматуре наконечники из металла, для соединения с хабами. Опять же, никто ничего на счёт их надежности не скажет, потому как палатка 2С пока только вышла. А «надежда», то есть лотос2, годами проверенная палатка, у форумчан есть такие в пользовании, не жалуются.
    А для подробного сравнительного теста, купите обе, и в конце зимы всем расскажете.)))

bacha-sergey, Sanek, METALLIST и 4 другим нравится это.
  7. SerjAkaUltra

SerjAkaUltra

Ну, я к тому, что на сайте изучил и ту и другую, но к сожалению не сделал для себя конкретных выводов. Разумеется, что один юзер не покупал и ту и другую (хотя, кто знает) и сарказм с вашей стороны не уместен. Хотелось услышать личные мнения и размышления по этому поводу, как вы описали ниже, за что, разумеется спасибо.

8. ispanez

ispanez

Я бы, если бы сейчас стоял перед выбором, взял бы 3 лотос. Ну или другого производителя в этот размер.
    А вдруг захочется на ночную рыбалку съездить? Докупил внутренний тент и вперёд. Или вдвоём придётся рыбачить. Да мало ли.
    Как по мне, третий размер, более универсален, да и высота 1,8м нормальная, чтобы размять спину. А в сложенном виде и по весу больших отличий нету.
    Кстати кроме лотоса есть ещё достойные производители: нельма, маверик.
    Я к примеру покупал себе маверик айс3. Палатка уже лет 5 как новая, если бы я ее буром не резанул(маленькая латка) и не прокурил, приходилось стирать. А вот сейчас жалею что не взял айс5, вес тот же, да и по цене особо нет разницы, а вот размер айс5 для меня самое то.
    А там, дело ваше.

Последнее редактирование: 11.12.17
    Airfly, ЛЕГИОН и SerjAkaUltra нравится это.
  9. SerjAkaUltra

SerjAkaUltra

Наверное пока остановлюсь на втором лотосе, в дальнейшем возможно приобрету что то побольше. До этого рыбачил в Кайде 2.5 * 2.5 (если не ошибаюсь), то в принципе сравнительно комфортно себя чувствовал. Но при любом ветре задняя стенка прижималась к спине, чем делала размер этого китайского чуда на порядок меньше. Поэтому, думаю Лотос 2 мне пока будет оптимальным вариантом. А спину выровнять можно и выйдя на улицу, с последующей прогулкой по другим лункам. И еще раз, спасибо за ваше мнение.

ispanez нравится это.
  10. ЛЕГИОН

ЛЕГИОН

Каркасы разные, алюминиевый и стеклокомпозитный.

Airfly нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Говорят, что тут движ будет, а тема молчит))
    Я сейчас отказался от палатки, второй год рыбачу без нее, прошлый год даже не брал на лед.
    Это наверно потому, что начинал со стационарной ловли в палатке. На ночь, для ловли на жерлицы товарищ брал палатку, в ней была "база", сварить ухи, чайку попить, мож че-нить и покрепше:)

Aleksandr, yura, Andrey8099 и 2 другим нравится это.