Палатка для зимней рыбалки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. ramzes 3

ramzes 3

Так давайте по подробнеее. Если можно конечно.
    В чем проблема?
    Я рассматримал вариант покупки лотос м2 но у меня остались к нему вопросы и без механизма телескопа

2. Реклама

Реклама

3. Ветал19881988

Ветал19881988

Вопрос к ним только по механизму телескопа(так палатка супер)
    1. Отец-фрезеровщик,изначально подгонял эти отщелкивающие механизмы, потому что с завода те которые шли ну покрайне мере на первых- палатку невозможно было собрать.
    2. Сейчас тоже иногда дают сбои поэтому возим с собой плоскогубцы чтоб эти механизмы или вытащить или обратно вставить.
    3. Хабы через 1.5 года тоже повыходили из строя-повыскакивали на некоторых трубки. Пришлось отцу вытачивать новые. С новыми проблем нет

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk

nemo, Aleksandr и Sanek нравится это.
  4. ispanez

ispanez

Вчера в обед приехали рыбаки на ночь с палатками ФишингРой кубами. 838166DA-BD3E-4858-AF2B-29033EA83991.jpeg Из крыш появились трубы, видно ТО будут использовать в качестве обогрева.
    Мое мнение - покупать не рекомендую. Во первых палатка однослойная и прогреть ее будет не просто, во вторых в ней темно «как у негра в ...», впечатление что производитель страдает светобоязнью, и потом производитель не озадачился изготовлением полов под свои домики, то есть - холод, лужи в палатке, повышеная влажность . Это первое что бросается в глаза.
    Лотос куб с съемным тентом и полами на 10 голов выше этой поделки.
    https://prom.ua/p636677864-palatka-zimnyaya-fishing.html

Последнее редактирование: 19.02.18
    ZIM, ЛЕГИОН, рыбась и 6 другим нравится это.
  5. Hunt

Hunt

Меня смутила прорезиненая ткань, думаю она посыпется через год. Да и крепление окна не совсем удачное.

6. ispanez

ispanez

Время покажет.
    Но пусть ткань будет иметь пожизненную гарантию, цвет и однослойность сразу вычеркивают эту палатку для приобретения.

nemo нравится это.
  7. andreas

andreas

Добрый вечер! Хочу немного продолжить о "лотосах" Эта кампания производит свои модели кубов с разными конструктивными особенностями... Моя палатка более простая..т.е.в ней каркасные прутья боковых стенок состоят из одной части, что по моему мнению более надёжная и крепкая конструкция и соответственно собирается очень быстро (плоскогубцами не пользуюсь) Но есть один большой минус.( В моем случае нет, так как машина позволяет) Длина в разобранном виде в чехле 1.4 м...Другая конструкция . Боковые прутья состоят из 2 частей, что даёт + .90 см в разобранном виде а - менее удобно собирать(разбирать) думаю надёжность то же в минусе (чем больше деталей, тем больше шансов что-то сломать..физика..) И ещё по моему такая модель дороже стоит.. Хочу ещё рассказать по зонтам.. Есть зонт купленный ещё лет 8назад(один из самых первых) и года 4 назад "омуль2"российского производителя.более продвинутая и надёжная (как я думал модель) у них у всех одна беда.. соединение лучей раскрывающегося механизма на проволоке!!!!!(шайба под потолком) и какая проволока не была бы крепкая она достаточно быстро выходит из строя(коррозия, механические нагрузки и т.д) приходится разбирать и перетягивать..Не знаю решили ли эту проблему в современных изделиях но у меня было так..На кубе где основная нагрузка на соединения все сделано из цельных деталей и на гайках..Мое субъективное...я за куб...

nemo, Aleksandr, ispanez и 2 другим нравится это.
  8. Евгений Александрович

Евгений Александрович

У меня есть зонтик Холидеевский, с таким креплением. Купленный году в 2003 или 2004. С проволокой ничего не произошло. Разбились отверстия в прутках дюралюминиевых слегка только, но все работает.

9. Мишанонедопкин

Мишанонедопкин

Подскажите, чем плохая однослойная?

10. ispanez

ispanez

Она не плохая.
    Я считаю если палатка объемная, к примеру куб, то эта палатка скорее для длительного пребывания, с вероятностью ночевки. И эту палатку надо топить, соответственно , чтобы протопить большую палатку, надо снизить теплопотери. Для снижения потерь тепла производители используют многослойность тента палатки. Или хотя бы дополнительный съемный тент.
    А по дню однослойного зонта достаточно. Зимой солнце стоит низко и вертикально стоящие предметы хорошо прогреваются , хотя рыбаки, зачастую, это принимают за тепло от свечки.

Последнее редактирование: 24.02.18
    Аркадий2010, Alex1978, Karaart и 6 другим нравится это.
  11. Andrey8099

Andrey8099

Сегодня -16 и сильный ветер однослойный Лотос куб когда вышло солнце пришлось выключить печку стало очень жарко))) но как только солнце зашло опять на полную газ)))

Отправлено с Redmi Note 4 используя приложение RibalkaForum.com

DieSSel73, Hunt, tynnyt и ещё 1-му нравится это.