Палатка для зимней рыбалки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. Мишанонедопкин

Мишанонедопкин

Я пользовался "восьмеркой" около восьми лет отапливал её свечами(3 штуки максимум и тепло) в этом году взал куб м2, свечей ему мало думаю о тепло обменнике, но после каждой рыбалки палатку нужно просушить, восьмерка высыхала за пол дня в полуразложеном состоянии, куб сохнет двое суток(приблизительно) в расчехленном состоянии. Сколько сохнет трехслойноя и где её сушить при её габаритах?

2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

Насчёт отопления свечами, это скорее самовнушение. 1 свеча даёт 15-20 Вт. Для обогрева палатки(среднего зонта), в «средний» мороз надо от 1кВт. Это я имею ввиду либо темное время суток, либо очень облачную погоду. Кто сомневается, рекомендую потопить тремя свечами на ночной рыбалке.
    Теперь по сушке. Так чтобы палатка была мокрая как половая тряпка и требовала сушки у меня не было ни разу. Я сушил свою палатку вначале весны в выходной солнечный день возле гаража. Но люди выходят из положения по разному, кто в гараже, кто договаривается на автомойке оставить на ночь...

tynnyt нравится это.
  4. alex-fish

alex-fish

Сегодня -16 и сильный ветер .. Все три привезенных палатки, на компанию из четырех рыбаков, провалялись на льду зачехленными . . По причине их ненадобности для однодневной более-менее активной рыбалки.. Вопрос с печкой или свечками остался невыясненным..

Рыбакам, оставшимся ночевать на льду, завидую по доброму.. Не понимаю - зачем, но есть в этом элементы романтики.. Ни хвоста, ни чешуи!

5. ispanez

ispanez

Вкус- вкусу не указчик...
    Вот сейчас под чёрным лесом остались на ночевку мои друзья. Три снегиря 4т лонг (один удачно приобретённый у нас на форуме), с теплообменниками, полами, раскладушками, пельменями)) и светом. Сегодня для перемещения грузов, купили на компанию мотоциклетку с люлькой. Весь шмурдяк доставили на место лова не напрягаясь.
    А вот я в силу обстоятельств не смог поехать вночную...
    И тоже им завидую.

DubasD, Alex1978, Рыбачелло и 10 другим нравится это.
  6. Мишанонедопкин

Мишанонедопкин

Гараж не отапливаемых, потому сушу дома в одно комнатной - жена в шоке. Немогу сказать что палатка очень мокрая но влажная - это связано с тем что она однослойная? Планировал приобрести сначала отопление в палатку, потом возможно дополнительный тент. Я так понимаю минимального теплообменника + Гефест хватит?

7. Andrey8099

Andrey8099

У меня тоже гараж не отапливаемый но все нормально сохнет на морозе на ура за пару дней сухая в закрытом гараже.

Serhio M и Hunt нравится это.
  8. Мишанонедопкин

Мишанонедопкин

Пробовал, на улице была оттепель палатка простояла в гараже четыре дня в собраном виде(кубиком) но вся была в иние и конденсате. Если возьму дополнительный тент где сушить не представляю.

9. Мишанонедопкин

Мишанонедопкин

Интересно, теплообменник отапливаемый палатку способен ли поднять температуру в гараже для того , что бы просушить палатку, ни кто не практикует?

10. Hunt

Hunt

В гараже еще стены нужно нагреть, теплопушку на 3КВт должно хватить

Мишанонедопкин и ramzes 3 нравится это.
  11. Мишанонедопкин

Мишанонедопкин

Раньше так и было но с недавних пор на весь кооператив установили отсекатель по мощности - чайник вскипятить не получается(((