Палатка для зимней рыбалки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Иваныч, 19.12.09.

1. BestFish

BestFish

внешне выглядит так выпускают в 3х размерах

Вложения:

• h-10431_1.jpg
      h-10431_1.jpg
      Размер файла:
      166,9 КБ
      Просмотров:
      23
  2. Реклама

Реклама

3. авантюрист

авантюрист

Приобрёл палатку Holiday Ice H-1025 и ещё не испытывал. У кого нибудь есть рекомендации по её доработке ? Заранее спасибо !

4. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Свершилось. Приобрел на Конном Лотос-Надежда 2 размер 2,3 * 2.45 (от просто Надежды отличается конструкцией вытяжки, других отличий пока не нашел), забрал последнюю с витрины, как и было обещано - скидка 15%. Первые полевые испытания пришлось проводить в доме так как приболел (видно слишком тщательно высматривал первый лед). Что можно сказать, так на вскидку, палатка превзошла все мои ожидания, еще не выходя на лед я уже не жалею потраченных денег. Палатка сделана очень добротно, многие мелочи продуманы. Материал из которого она изготовлена, значительно толще чем на китайской, каркас (еще не разобрался: трубка или пруток) сделан с большим запасом прочности. Змейки очень мощные, оригинальная конструкция мешка для переноски. Разложилась с трудом,(механизм - туговат) но я грешу на то что все новое и алгоритм действий пока еще не выработан. Сложилась проще (правда по пальцам щелкнула, не удержал страховочную веревку). Очень порадовали внутренние "хоромы", одному можно наверно штук 10 удильников поставить. А главное сидишь ровно не сгибаешься в три погибели. В комплекте 2 ввертыша и растяжки, но попробовав ее на излом и изгиб, я думаю ее никакой ветер не согнет, а двух ввертышей по диагонали вполне хватит. Хорошие юбки и внутри и снаружи. Открывающихся окон нет, система вентиляции смонтирована вверху, куча кармашков. Вот такое первое впечатление, а после практического выезда отпишусь о впечатлениях.

Alex1986, Agentx86, Konstantin и 6 другим нравится это.
  5. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Сезон открыт, аватарка поменяна, палатка опробована. Что сказать - палатка отличная, видно что создавал ее человек со знанием дела. На льду стоит очень устойчиво, хорошие обе юбки, хоть внешнюю и не пробрасывал снегом (не было) внутренняя прилегла ко льду, когда чистил лунки набросал немного шуги. Очень вместительная, ставил 6 удочек, можно было еще добавить. Очень удобный вход (заходишь немного пригнувшись с одной расстегнутой полой, а не так как в "китаянку" - как Бобик в будку). Вытяжку, на мой взгляд, можно было сделать побольше, хотя с одной сигаретой справлялась вполне и я ее не закрывал вообще. Конструкция вытяжки удобная - никаких змеек. Лунки немного подшерхали, но отоплением никаким не пользовался, да и мороз на улице и вытяжка открыта. Крепил тремя ввертышами, двумя прилагаемыми к палатке, а третьим своим и стояла отлично несмотря на ветер (петель для для крепления и растяжек насчитал 21). Два кармана на стенках для удочек и два внизу для мелочей. Ставили вдвоем - еще тугой механизм, собралась легко за минуту. Сидишь с ровной спиной, не касаясь стенки, змейки вообще "бомба" - крупные и мощные. Автомобилисты меня поймут, такое ощущение что из "копейки" пересел на иномарку. P.S. Рядом стояла "Элита" - честно говоря не впечатлила.

Вложения:

DubasD, bacha-sergey, Alex1986 и 14 другим нравится это.
  6. Agentx86

Agentx86

Рад за вас. У Лотоса намного приятней расцветка и есть куча мелких приятных мелочей. Это факт. На фоне элиты намного лучше смотрится. Если честно то элита на фото немного кривая. Может перетянули растяжкой. Присмотрелся к фото. Может это и не элита. Просто палатка с похожим механизмом. Те фотки которые я выкладывал поприятней(расцветка не такая). А может это элита с прошлых сезонов. В новой элите как миниум юбка длиннее, чем в предыдущей. На самом деле это не важно. Я на следующей неделе опробую свою одноместную элиту. Поделюсь впечатлениями и конечно выложу фото.

Серж и Виктор Андриенко нравится это.
  7. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Мне она самому показалась кособокой, а наружной юбки у нее не было вообще, а может быть это вообще и не Элита. Я по штырю классифицировал.

8. авантюрист

авантюрист

Взываю запомнить мои фу по поводу зимней палатки HOLIDAY 2.5 * 2.5
    РЕДКАЯ КАКАШКА !!!! Ни в коем случае не берите, редкое гавно !!!!
    Если не верите, то берите, будет над чем поржать и будет куда выкинуть 400 грн,

9. Aleksandr

Aleksandr

Аргументируйте плиз .а так это просто эмоции или......:bm:.........

10. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Добавлю немного за крепления палатки. В комплекте с ней шли 2 (не понял, почему только два), ввертыша. Попробовал их закручивать, закрутились на 4-5 см. и все, елозили но не вкручивались (может быть так и должно быть?), когда выкрутил, увидел, что отверстия забиты льдом. Так что буду пользоваться своими проверенными, единственный недостаток которых - затрудненное начало вкручивания. На одной из рыбалок подсмотрел, как один рыбачек маленьким шуруповертом и сверлом делает стартовые отверстия. Поискал в гараже и нашел еще Советский "шуруповерт" из набора "Сделай сам". Почитал технические характеристики аккумулятора - мама моя...... гарантируют 10 часов непрерывной работы без подзарядки. На следующей рыбалке опробую - отпишусь.

Фото0561.jpg Фото0564.jpg Фото0563.jpg

Серж, Борисович, ispanez и 2 другим нравится это.
  11. sergsor5

sergsor5

я уверен, что вкручиваться будет все хорошо, а что - плохо, плохо то, что с нашими подходами к рыбалке скоро прицеп надо будет покупать:)

Виктор Андриенко и Andr нравится это.