Печенежский рыбхоз (ПРХ)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Маленький, 17.04.13.

1. Юрец

Юрец

Сьездил не очень удачно . Два карпика по 1кг примерно и два карасика . Фоткать не стал так как дождь был а настроения небыло . По поводу зарыбления , рано я радовался : пятый пруд 250 кг рыбы, пруды 8 и 9 по 150 кг , могли б и не зарыблять так вообще.

KUB, doc и Виктор Андриенко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. KUB

KUB

На днях опять решили посетить ПРХ, слухов ходило много и их нужно было проверить на правдивость.
    Зарыбление действительно было но не всех прудов, а только трех и то особями не превышающими килограмма.

Как всегда перед шлагбаумом в ожидании заезда за кружечкой пивка побеседовали с товарищами по несчастью стоявшими в очереди на каком пруду лучше , как и на что лучше. Как настоящие рыбаки все держат свои рыбные места в секрете, но услышав куда мы собираемся признались тоже.

Приехав на место был шокирован количеством машин и рыбаков сидевших всю ночь, их было действительно много, что даже машиной проехать на свои места было не реально, да и места оказались заняты. Пришлось сменить место дислокации и побыстрее пока ещё есть хоть где то сесть.

Как только начал раскладываться меня облепила целая туча комарья и жалила так беспощадно, что противокомариный спрей с трудом помогал и пришлось укрыться под покрывалом. В той маскировке было не совсем удобно раскладывать снасти но выхода не было.

Хорошенько прикормив точку и забросив снасти осталось только ждать. Туч в небесах совсем не было и предстояло одним словом "пекло", благо взял с собой зонт и это меня утешало.

Первая поклевка оказалась хорошим паравозом и при подсечке рыб оказал достойное сопротивление и немного потрепал нервишки. Им оказался лобатый на два кило. Взял на кук с запахом мотыля.

Начало обрадовало и в надежде на очередную поклевку пере забрасываю снасти.
    Из наживки использовал практически всё : начиная с опарика и заканчивая бойлами.
    Предпочтения как такового у рыбы не было вообще не считая куков сладких запахов, а вот хваленый чеснок опять молчал как в тазике. На опарика и червя проклевывал карасик сковородочного размера и тараночный ласкирик чуить более 300 гр.

Но хотелось карпика и только карпика, а он не проявлял никакой активности ни у кого.
    И тут через часик опять хороший паравоз так что аж удочку не снес с учетом выставленого и отрегулированного байтранера, по манере поведения опять лобатый но не успев даже подсечь обидный сход.

И опять долгожданное ожидание поклевки, перезабросы, смена наживок и изменение монтажей снасти на бойлы.

Стояла такая жара, что даже зонт не спасал и не хотелось никуда с тенька высовываться, это и послужило полному безклевью и разочарованию. Мужики которые частенько здесь рыбачат так и сказали "опять туч нет и клева тоже не будет". Или накаркали или что то знали.

А реальной причиной полного фиаско стало вот этот факт !!!

Давление скакануло как "бешеный кенгуру" на целых 40 единиц, а то и более, что привело к печальному результату.
    Карасик с ласкириком понемногу конечно проклевывал, но хотелось достойной рыбы и достойной борьбы при вываживании.

Было уже ясно, что клева не будет и к обеду все стали разъезжаться, многие приехавшие с нами с утра уехали так и не увидев поклевки. Досадно конечно заехать в такую даль, потратить немалую сумму на рыбалку и не увидев поклевки уехать домой.

Я хоть был уже с уловом и на душе теплилась надежда, что клев ещё будет. Наша компания оказалась устойчива к неприятностям и выстояла до последнего, а вернее все же дождалась вечернего клева когда солнышко уже не так сильно палило.

В результате у товарища два хороших паравоза и два карпа по полтора кило в садке, удовольствие он конечно получил масса. Целый день без нормальной рыбы и тут поперло. Смотря на него вижу как трясутся ноги, а на лице улыбка и достойное восхищение.

Меня потихоньку стала давить жаба и это не давало покою, что я делаю не так. Ещё раз все обдумав, сменил насадку на опарика подсаженного на кук и тут ура, да такое, что удержать карповик было не легко.
    Приятная тяжесть и достойная борьба захватывала дух, товарищ уже стоял с подсаком у берега, но я этот раунд проиграл под самым берегом так и не увидев моего соперника.

Взорвавшемуся негодованию не было предела, такой экземпляр и так его профукать и всё только из за спешки. Сидеть целый день в ожидании поклевки и тут так обложатся. Еле собрался с силами и перезабрасываюсь на ту же точку в надежде, а вдруг будет второй шанс.

И он все таки был, но уже трясущимися руками делаю не уверенную подсечку и моментальный сход.
    После этого нервы не выдерживают и начинается истерия, с трудом пришел в себя и выждав еще часик и не увидев поклевки решаем все таки собираться домой.

По пути домой наблюдали прекрасный закат на печенежском водохранилище.

Рыбалкой как всегда все остались довольны несмотря на безклевье. С приятной усталостью приехал домой и уже мечтаю когда в следующий раз смогу вырваться на рыбалку.
    Звенящих Всем Лесок !!!

Последнее редактирование: 30.07.14
    NazaR, Vladpower, Nike и 23 другим нравится это.
  4. porshe_turbo

porshe_turbo

KUB как я тебя понимаю ( ну еще чуток надо посидеть, а вдруг клюнет. ) МОЛОДЕЦ!!!

5. DenDan

DenDan

ну кроме лобатого, видимо... ;)

KUB нравится это.
  6. KUB

KUB

довольны остались и два последних карпа которые меня сделали ... :10:

7. micra

micra

Был на данном водоеме №11 и №12 поймал пару хороших экземпляров остальное по мелочи вес одного 4,300 второго 3,950 можно ехать рыбы много IMG_4589.JPG IMG_4596.JPG IMG_4593.JPG

a.softel, Kado, Кучерявый и 10 другим нравится это.
  8. KUB

KUB

когда были и на что взяли эти красавцы ?

Кучерявый нравится это.
  9. micra

micra

Были 22.07 перепробовал много мест но остановился на этом ловилась мелочь на Кук чесночный а так бутер опарыш с кукурузой

10. Юрец

Юрец

Кучерявый нравится это.
  11. Юрец

Юрец

Рыбалка на грани экстрима была , ветер сильнейший , клевало не у всех , я ошибся с местом (думаю) , один карасик и толстолобик на 2кг. Одному из нашей компании есть о чем написать отчет )) но я его не выдам , а отчеты он замечательные умеет писать )))

Последнее редактирование: 19.05.15
    sheshen, KUB и рыбась нравится это.