Печенежский рыбхоз (ПРХ)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Маленький, 17.04.13.

1. Юрец

Юрец

Забыл упомянуть : ходил между прудами мужик пожилой и говорил - вытаскивайте лишние снасти -. Я его не понял , он пояснил что можно ловить на два дальняка и одну поплавочку! Ну в общем он так и пошел рыбакам говорить , а они ему одно и тоже отвечали, кто в мягкой форме а кто и прямым текстом. На рыбхозе я плотно рыбачу уже третий сезон , третий раз в этом сезоне был , услышал про эти ограничения впервые.

sheshen, Airfly, Professor и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. KUB

KUB

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА ПО КАРПУ
    Пред история :
    Каждый год на 9 МАЯ с должным уважением к отцам, дедам и прадедам открываем сезон по карпу. Выбор водоёма всегда делали с соображения клёва, чтобы он был примерно "как на чёрных камнях". Пускай это будет не трофейный карп, но впечатления от ловли должны остаться только положительные и с этим позитивом нужно провести весь сезон !

В прошлом году выбор пал на Песчаное, в позапрошлом это была Гомольша и так далее, но к сожалению в этом году отпраздновать пришлось на работе. Товарищ не дождавшись меня открывался под Валками: пять человек по пять удилищ у каждого и ни единой поклёвки за сутки, заработал негативный осадок на весь сезон. Поэтому к выбору места где открыться подхожу деликатно.

Изначально открыться у меня планы были посетить другой водоем но хороший друг и форумчанин maks80gel подкинул мыслю о ПРХ и она как маленький такой червячок не давала мне покоя. Был у меня горький опыт с рыбхозом и пролететь ой как не хотелось. Ну "была не была", договорившись с друзьями решаем поехать на ПРХ, но и тут подвох, у Максима не получается по семейным обстоятельствам, а у вечного напарника по карпу появилась срочная шабашка которую нельзя отложить. Хуже не бывает, уже настроился и тут...

Подготовка к выезду:
    Вот так бросив клич на форуме и договорившись с нашими форумчанами организовал совместный выезд с Рыбась, Юрец, и Пашей.
    Познакомились по телефону, договорились и ночью запланировали выезд. Осознавая что это выходной день решили приехать на пару часиков раньше открытия шлагбаума но всё равно были уже далеко не первыми, некоторые даже жгли костры, что говорило о их раннем приезде.

Побыстрее занять своё любимое место:
    В 4.00 открытие шлагбаума и "да начнутся гонки", каждый старается побыстрее доехать и занять любимое место, а кто не успел тот потом катается по округе и старается примоститься хоть куда нибудь.
    Я случайно оказался на прошлогоднем месте и особо больше не бегал в поисках перспективного варианта, меня всё устраивало. Правда не всё ! Начав раскладывать снасти в нос ударил зловонный запах тухлой рыбы, хотел сперва поменять место но было уже поздно, меня уже окружили соседи и пришлось смириться. В воде увидел плавающие и уже разложившиеся толстолобики и карпики. Долго они мне глаз мусолили пока я не решился их вытянуть и закопать, о чём потом пожалел, ведь доставал их своим подсаком и еле его потом отмыл от этого смрада.

Начало было не акти и я сперва пожалел что вообще сюда приехал, а ведь предупреждали дохлой рыбы там море.

Процесс пошёл !
    Не успел я разложиться как Игорь уже "отошёл от нуля" и держал в руках неплохого карпика, как мне все говорят очень долго запрягаю, но зато стараюсь "потом с ветерком" всех догнать.
    Потом дальний сосед всех порадовал хорошим экземпляром около пятёрки и все опять давай колдовать над своими удочками.

Ветер был около девятки и забрасывать против ветра было не очень комфортно, да и сигнализаторы пищали время от времени не давая расслабиться, пришлось утяжелить свингера.
    Заранее зная непредсказуемость апетита местного карпа наживку и прикормку подготовил разнообразную. С самого утра подготовив прикормку решил остановить выбор с наживки на животном происхождении: опарыш, его личинка (куколка) и традиционно навозный червь. Клевало на всё, поклёвки были уверенные и напористые, в большинстве это был карпик около кило, но иногда попадался и на полторушку.

Когда клёв приутих началось время экспериментов : попкорн четырёх видов и двенадцати вкусов, мини бойлы четырнадцати видов, пелетс, дипы, всевозможные атрактанты и вонючки.
    Спустя некоторое время усилия потраченные на привлечение карпа было оправдано.

На мини бойлы поначалу было совсем глухо но подобрав нужный вкус и необходимую плавучесть они приносили хорошие результаты. Кук со вкусом чеснока и мёда как всегда был безпроиграшным результатом но были и "секретные вкусы" которые работали лучше всего и оставляли соседей в недоумении.

Наверное поэтому начались перехлесты снастей и в результате обрыв моего монтажа. Поэтому хотел бы ещё раз всех попросить перед тем как забросить свою снасть поинтересуйтесь для начала как они заброшены у соседей, раз уж вы пришли позже на это место. В общем дорогущие крючки и оснастка ушли в пучину оставив на душе глубокую обиду на соседей, а ведь сам их подозвал и рукой показал где куда и как. И всё равно конфуз, вот в таких случаях платники мне не нравятся, другое дело Печенеги, заехал куда глаза глядят и ни души...

Результат в общем забеге по ПРХ был неплохой но ничего трофейного поймать не удалось. Правда один паравоз был, удочка в дугу и приятное вываживание солидного экземпляра, но недолгое ! Подвела меня лень перепроверить фрикцион, вот и поплатился. Сердце сильно колотилось и долго не могло прийти в себя, лёгкая дрожь в руках и ощущения что адреналин вот вот взорвёт мозг, вот за эти мгновения стоит любить рыбалку !. Ну да ладно, зато будет стимул ещё разок посетить рыбхоз несмотря на его недостатки.

По итогу ничего больше двушки не было, но и это даже очень неплохо для рыбхоза.

Всем Звенящих Лесок !!!

T@NK, Yershtvoyoumedd, Grach и 46 другим нравится это.
  4. PIONEER

PIONEER

Всем привет! Не понимаю почему нет отчётов по рыбхозу, я там был и людей море ездит но отчеты никто не пишет, как то не правильно.
    Во общем рассказываю, приехали мы в 4:00 утра и все уже заехали, спустились к ставкам а там уже просто негде себя притулить, короче с горем пополам нашли места, разложились и начали закидываться, я как всегда ставлю первую палку попловочку - простояли 2 шт. целый день и не единой поклёвки. Ну да ладно, дальше установил род под, закинул спининги - проходит минут 15 и первая поклёвка ну думаю всё началось, да уж не тут то было. В итоге у меня 2 карпика 1,5 кг., 1кг., и карасик и один сход. У отца один карась на 500гр., и у крестного один карпик на 1,5кг. - вот итог нашей рыбалки. Рядом со мной ловил человек, при мне он вытянул 3 карпа примерно по 1-1,5 и я ему помог еле еле вытащили карпушу на 2кг., так как затащил в камыши.

kbok, Shuriken, Airfly и 7 другим нравится это.
  5. СергейВаха

СергейВаха

А на каком сидели?Наверно №6?

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/pechenezhskij-rybxoz-prx.5519/page-15 (И)

6. ribak05

ribak05

Отец был на ПРХ 22.05. ввели новые правила 150гр 2 палки и 5 кг сверх 5кг вроди можно выкупать,впоймал 10 карпиков общим весом 4.600.PS.Мне кажется не стоит хвастаться сверх уловами,тогда и условия будут мягше,совет не только для ПРХ............

KUB нравится это.
  7. Аstel

Аstel

тогда надо закрыть все рыболовные форумы и про рыбалку вообще не общаться , надо в раду выдвинуть законопроект "о рыбалке ни слова "
    а вообще , все ограничения зависят от жадности как рыболовов так и арендаторов прудов.

Последнее редактирование: 24.05.15
    KUB, Karaart и ribak05 нравится это.
  8. Юрец

Юрец

Начали серьезно требовать соблюдения нововведений (2 палки) . Рыбалка в принципе нормально (2 карпика по 1кг и три амура по 700 гр примерно). Было несколько сходов , один особенно досадный , перед отьездом , тянул что то по настоящему крупное. Наверно буду искать новое место для рыбалки , поднадоела вонь , да и от солнышка только зонт спасает.

Hunt, Shuriken, В.Н. и ещё 1-му нравится это.
  9. Pyrotechnics

Pyrotechnics

Извиняюсь за оф. топ, но все же где отчеты дорогие коллеги ? хотелось бы узнать последние новости с выезда на ПРХ ??? что как и где клюет ??? Очень хотим поехать, но последние комментарии про 2 удочки на лицо 5 кг рыба очень настораживают?

10. rewoleped

rewoleped

Были вчера на этом водоеме, ограничение на две удочки действительно есть, но мы еще и по фидеру поставили чтобы уклейку погонять (охранник был непротив), ввели еще ограничение что за женщин тоже надо платить 150грн, деже если не ловят, за детей сказали ненадо.
    По рыбалке вчера было ну очень нефонтан, взял одного микроамура, карпика на полкило и карася, был еще один сход рыбы покрупнее и на этом все тишина, пробовали на все от бойлов до пенопласта. Прошли поспрашивали по берегу у всех, также покидали эхалот, рыбы невидно даже на закормленных местах, одна мелочь плавает, вот както так :)

Sanek, VK69, Karaart и ещё 1-му нравится это.
  11. Pyrotechnics

Pyrotechnics

Спасибо за отчет, а на каком пруду были то, № ??? в смысле за женщин платить они там как не под***ели, а если у меня водитель есть который возит меня и в тупую сидит в машине, что за него тоже платить ?!