Печенежское вдхр.

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 05.11.09.

1. Professor

Professor Модератор

Харьковскими ихтиологами доказана весенняя массовая гибель толстолоба из года в год в одно и тоже время из-за того что он не может отнерестится (а зов природа даёт) тк температура и иные факторы не позволяют это сделать , икра каменеет (перегорает) в рыбе и не каждая особь может выжить . по проходу периода нереста (примерно 2 недели) рыба потихоньку отходит и потом уже целый год чувствует себя в норме , ведь действительно ни летом ни осенью уже не наблюдается массовой гибели лобатого

Серж, Ain, $VETAL$ и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Butik

Butik

:br:. Спасибо за поправку, оговорился малость - Шебекинский Х/З.

Ain нравится это.
  4. Ain

Ain

Олег, здравствуйте! Мне кажется, ихтиологи не хотят признать ошибку, которую они сделали, когда завезли теплолюбивую рыбу в наши края. То, что толстолоб не может отнереститься - это одно. А чем он питается зимой в наших краях,- никто не задавал вопрпос. Я к тому, что замор рыбы наблюдается не на всех ВДХ. Я не ихтиолог, но в одно время разговаривал с одним. Так что он сказал, - Официальные данные- это одно,- а что на самом деле творится,- знают только специалисты. Далее по разговору- рыба, если естественно не нерестится, то делает выкидыш (по народному- по научному он называл,- я забыл). Зимой и ранней весной, когда рыбе нечего есть, она переходит к неестественной пище, которая плохо переваривается, тело рыбы насыщается токсинами и рыба погибает. Если дело было бы только в нересте, то взрослых толстолобов помине не должно было быть. Примерно такой расклад мне рассказал один рыбак - ихтиолог лет восемь назад. Интересно было бы еще раз узнать мнение ихтиолога, который не служит в госорганах.

5. Professor

Professor Модератор

Замор наблюдается во всех водоемах одновременно в одно время не зависимо от кормовой базы .

6. Alex1978

Alex1978

А может это потому что во всех наших водоемах кормовая база сходная? И на счет одновременно, мне кажется, Олег, Вы не совсем правы. По моим наблюдениям в ставках толстолоб начинает дохнуть раньше.

Ain нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Ну +/- несколько дней но не месяцев же . раз он вырастает до огромных размеров значит корма ему достаточно . на пруду Горького на прошлых выходных был выловлен 27 килограмм экземпляр прожил же он не один год .

Ain нравится это.
  8. Ain

Ain

Если он дожил до:10: 27 кг. , значит и нерест тут ни причем. А желудок, наверное, у рыбы тоже по разному реагирует на пищу- также как у человека:ae:. Но по хорошему хочется услышать мнение специалистов, если они есть на форуме.:bs:

9. Butik

Butik

Всем привет. Мужики, хорош спорить и что то друг другу доказывать. Что случилось, то случилось. Попробуйте припомнить когда последний раз дох лобатый на Водобуде и Лимане?

10. maks80gel

maks80gel Гость

На лимане в том году был массовый замор, но это была вина рыбхоза. Они тупо его тралом побили, передовили.

11. Butik

Butik

Ну так это не замор был, лобатого просто задавили тралом.

Ain нравится это.