Печенежское вдхр.

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 05.11.09.

1. bersh

bersh

Это ты про себя и твою команду защитников которые за тебя впрягаються.

Последнее редактирование: 18.01.18
  2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

:ag::bj:
    Насмешил :ay:

4. Валерон

Валерон

Хмм, не когда не подумал бы что на пляже такую яму сделают вблизи берега, это ж если я не ошибаюсь метров 30-50 от берега, с детворой надо будет осторожным быть... А то по привычке загребут как на мелком возле кафе Гавань, ведь с первого взгляда там везде мелко, не считая пляжа возле шайбы)

5. vovashka

vovashka

Весной 64го вдх после весеннего половодья оно только наполнилось водой, не думаю что уже в 70м на нем работали земснаряды. Если посмотреть на карту глубин и сравнить ее с километровкой до затопления, становится понятно где в ландшафт вмешался человек. И вообще карты (разные) на одно и тоже место всегда наводят на определенные выводы...
    Тут выше прозвучало "дорылся до глины, яко выражено твердое дно" и с 70х его не забило илом и мусором, значит копали не так давно.
    и еще 74м+ земснаряду трудится нужно очень долго, это не осталось бы не замеченным. Скорее всего вы ошиблись начертив белым овал на "спутнике", она метров 500-600 западнее, где было озеро.
    Хотя сюрпризы могут быть!
    Рыбе хватает даже локальных ямок, иногда даже воронок от авиа бомб....

Снимок экрана 2018-01-18 в 22.55.05.JPEG

6. vovashka

vovashka

если даже у него есть название,....куда важнее его суть, глубины, дно, заходит ли в него рыба и прочее....

7. vovashka

vovashka

..... Снимок экрана 2018-01-18 в 23.43.29.JPEG

Северян нравится это.
  8. fox

fox

Он называется соича, Малышева это перед ним ...он же пески

Северян нравится это.
  9. Serhio M

Serhio M

Вечер добрый, раньше Кулаковский залив был Меккой для окунятников, щурятников, а также судачатников. А какие разливы и озера по речке Кулаковке, эх, были времена.
    Дело в том, что Кулаковский залив, да вообще всё Печенжское водохранилище за последние годы изменилось. Дело даже не в браконьерах, а в заболачивании самого водоема. По наблюдениям моего родственника, жившего возле речки Кулаковка (кто знает 2 дом от моста прямо на берегу реки). В тех местах изменился резко видовой состав рыб, если раньше щуки было и судака было навалом(кстати единственную свою щуку на жерлицу на 7,5кг. я поймал именно в этом заливе) зимой и поздней осенью даже нелохих налимов ловили до кг., то сейчас появился карась и линь, очень много линя. Леща практически нет, судака уже даже местные забыли, как он выглядит. Щука - так карандаши. Щуку, конечно приложили браки, особенно весной - страшное зрелище, когда горят сотни га. камыша. Боюсь, что нашему водохранилищю будет кирдык, не сейчас, а лет эдак 20-30. Всё имеет свой жизненный цикл.
    Сорри за много слов, это ИМХО.

Jeki4, Egorich, Alex1978 и 17 другим нравится это.
  10. Axell

Axell

Андрюха,я на форестере ездил.На сенсе,лучше не рисковать,после крайнего снегопада.

Andrey8099 и Serhio M нравится это.
  11. Axell

Axell

Речка, Хотомлей зовется;)