Вовик,а на белую людей пробовало много,но особых результатов не было. Ехали домой --дамбы забиты рыбаками,но мы не останавливались,так что не могу сказать какие дела.
Вот на конец после трёх недельного перерыва удалось вырваться на рыбалку. Изначально хотелось мне поехать в рубежное но брат и отец которые являются моими постоянными напарниками по рыбалке ехать туда отказались(любители рыбалки на дальняки), решено было ехать на давно полюбившаяся нам место под "чёрный лес " где можно неплохо половить рыбки , пособирать грибочков, одним словом ОТДОХНУТЬ. Я принципиально по снастям кроме спиннинга ничего не брал. И вот в 5-00 мы намести качаю лодку и на воду где меня встречает красивый восход но окуню видать восход не понравился так как не одного выхода окуня за мальком я не заметил и полоскания приманок желаемого результата не давали, сместился ближе к берегу и возле самого берега потихоньку окушок начал брать , стаял он возле всевозможных веточек , коряжек, остатков травы, причём глубина в таких местах не превышала 30 сантиметров и вот на одном из таких мест где не большая осинка наклонила свои ветви в воду делаю первый заброс и воблер не успевая толком коснуться воды резко уходит в сторону метров на 5, подсечка мимо, в недоумении что произошло повторяю заброс, повторяется та же картина подсекаю , есть . На удивления это был галавлик не когда раньше в тех местах я его не ловил Потом в таких же местах было ещё пару выходов голавля одного даже удалось взять но размер не превышал размера ладони и он сразу уплыл в родную стихию. Далее я сменил лодку на штаны ОЗК и на протяжении всего дня мне удалось вымучать килограмм 6 окуня. Окунь хоть и был трудовой но зато как интересно было его выманивать из под его засад.По ласкирю было слабо клевало не часто и размеры не радовали но всё ровно брат на таранку себе наловил а Отец вдоволь нагулявшись по лесу насобирал не много грибов. Все остались довольны хорошо проведённым субботним днем в18-00 уехали домой где уже нас ждали друзья с пивом которым я пообещал копченного окуня обещания сдержал ...
В субботу с родственником рванули в Мартовской залив. Выплыли поздновато,так как дядька заблудился по пути к заливу. Но,сборы закончились и мы на воде.Дядька не отставал ни на шаг Так мы встретили рассвет Щука не отзывалась вообще,а окушок брал мелкий Народа было много,но особых успехов не наблюдалось Решили перекусить.Сразу после трапезы нашли небольшой котел. Окунь покрупнее,и лупасил как из пулемета Но длилось все не более 40 минут,а затем клев спал. В заливе проводились соревнования по ловле на спиннинг. Эти уродцы пока по точкам разбредались перепугали все что могли. В общем клев очень слабый,вода сильно упала,температура воды-21 градус. Общий улов(мелкий окунь утоплен) Артемовская дамба как всегда забита В Печенегах проводилось "Печенежское поле".Там народа тьма,через дамбу еле проехали. Вот такая вышла прогулка. Всем НХНЧ.