Печенежское вдхр.

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем sasha, 08.11.10.

1. anton84

anton84

В воскресенье выезжали на просторы вдхр-ща, с целью половить окуня. Я попутно взял еще зимнюю удочку на бель. С утра дул свежий ветер, вышли на воду с рассветом из рассчета пробить пару судачьих точек. Судак не отозвался, хотя плотно мы в него не упирались, начали ловить окуня и тут выясняется, что сложенный подсак я сдуру оставил на берегу. Для очистки совести я решил вернутся, хотя на электродрыгателе полчаса ходу. И о чудо, подсак на месте)), хоть не зря время потеряно.... Далее ловили под лесом, окунь проклевывал, но не сильно активно. Позже была найдена замечательная точка, где он вешался на каждой проводке, вплоть до того, что при вытаскивании одного выскакивало 20 шт на поверхность и сразу в рассыпную. Сразу после этого опускаешь спиннинг в отвес- бац и еще поклевка и так не один раз)). Давно я так по окуню не отрывался. В обед пока напарник Mrrib отдыхал, я отплыл, нашел глубину 5м со скоплением бели и зарядил зимнюю удочку опарышем. Оказалось, что имеется течение, грузик не добивает до дна, я добавил дробинку-это не помогло, решил ловить вполводы, плотва пошла одна за одной, мечта зимнего рыбака))) Попалось пару ладошечных густер.
    В общем впечатлений масса, вот только на работе в понедельник тяжеловато было)))

cuba1968, Serhi0 =), fox и 18 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. KUZMA

KUZMA

Оказывается мы соседями были. Видели и как окуня ловили а потом после высадки напарника плотву ловили .

4. MrRib

MrRib

IMG_3359.JPG IMG_3360.JPG К рассказу anton84 добавлю пару фоток

Marlboro, Skandinav, cuba1968 и 8 другим нравится это.
  5. Vladpower

Vladpower

anton84 нравится это.
  6. MrRib

MrRib

Да,напротив.

Vladpower нравится это.
  7. anton84

anton84

Возможно...
    Я наблюдал там в заливчике пару компаний отдыхающих под тентами...))

диментий нравится это.
  8. МИШОК

МИШОК

Был с субботы на воскресенье .
    Вечер не чего интересного не принёс .
    Не много окушков, другая рыба меня не замечала.
    Вышла луна .
    Фото4561-1.jpg
    Утро порадовало , ветер не напрягал .
    Судачок меня заметил , но на этом всё закончилось . Все лодки находящиеся в поле видения , перемещались с места на место предыдущего экипажа.
    Фото4565.jpg
    Фото4564.jpg
    Переключился на СЧУЧКУ , ловил на попер , в улове окунь мелкий и шнурок один засёкся .
    Фото4563.jpg
    Всем НХНЧ.

Marlboro, Alligator, Skandinav и 30 другим нравится это.
  9. Патрон

Патрон

На днях позависал в Мартовой.Утром уперся в квок, но усатый только поднимался и несколько раз вяло тянул приманку не желая ее глотать((((К обеду усилился ветерок и я решил подойти к черному лесу погонять полосатого. Поставил Ю-ЗУРИ двойку и айда на веслах вдоль берега на 4 м искать активную стайку окуней.Метров через 100 тупой удар с провисом- подсечка- есть, судя по рывкам щука,метр , второй подмотки и провис снасти- сход?? нееет пошла на меня .Быстро выбираю слабину и епрст глухой зацеп((((Подхожу ближе дабы взять шнур руками,взял ,подергал и елы палы- это не коряга, а судя по знакомому упорству и умению тянуть на дно это сом!!!Палка окуневая с соответствующим шнуром - таким инструментом тяжеловато усатого заставить идти на поверхность...Минут 15 таскал он мой воблерок, но начал сдаваться и пошел к лодке.Метр, еще,еще - вижу кил 10-15 не меньше, но еще не сильно уставший- голова в сторону дна смотрит и прет он на это дно как заводной... В голове мысли - как брать??Руками под челюсть - шнуром не подтяну, подсаком будет сподручней.Пока думаю сом потихоньку стал подходить на дистанцию возможного помещения его в подхват.и вот метр, еще,еще остается сантиметров 50 до подсака и сом делает отчаянные рывки головой...бах и воблер болтается в воздухе, а мой соперник уплывает в родную стихию.Спасибо тебе за борьбу- ты победил, а я получил массу удовольствия.
    Смотрю на воблер и опа - нет брюшного тройника и заводного кольца(разогнул или сломался х.з)
    P.S.Если кому попадется сом с небольшим тройником в правом углу рта- привет ему от меня с огромной благодарностью за поединок ))))

Последнее редактирование: 03.08.15
    Сергей С., Marlboro, amigo72 и 43 другим нравится это.
  10. Валерон

Валерон

Отчет - песня !
    Читал и у самого адреналин гулял во всю, представляю как он у Вас тогда гулял...)))

11. KIN

KIN

Печенеги с суботы по воскресенье подарили неплохую рыбалку:15:, накатав с утра порядка 10 км по водохранилищу и поймав 7 окуней думал не сезон[​IMG], но вечером став на известную по прошлому году точку среди двух десятков стандартных матросов проскочили два бонуса, клевали на резину и на воблера
    20150808_200502.jpg
    вечером уха, окунь жареный, окунь копченый и конечно 50 гр за збитый:az:
    20150808_224725.jpg
    единственную неприятность доставляли невероятное количество ос, которых никогда в тех краях небыло, они доставали везде:aq:

Миха, Химик, Light sym и 18 другим нравится это.