Рыбнадзор бездействует, новая полиция толком ничего не может, медики раздолбаи и "взяточники" т.е большие любители благодарности , укравтодор без комментариев и так все видно, комунальщики давно забили на текущие крыши домов и.т.д все нужно брать в свои руки, а налоги на которые мы их всех содержим, ну ничего страшного, у среднестатистического украинца зарплата это позволяет, особенно с новыми тарифами на "Энергоносии" Да товарищи, вперед, к светлому будущему.....
Сегодня с утра обкатывал новый трэвел-коротыш Tict b4 befo' bFO-510-5P в яхтклубе, недалеко от базы им. Соича. Ловил с берега, прямо на пляжах. Часов с 4 до 5 - 5.30 окунь просто сходил с ума, брал на все подряд, был реальный жор. Потом активисты были переколоты, точка подустала и я перешел на соседний пляж. С 6 до 9 уже было спокойнее, стабильно, окунь через 1-2 заброса, причем все поклевки с самого меляка, в 4-5 метрах от берега. В общей сложности кила 2 - 2,5 окуней я переколол, оторвался и отдохнул по полной Накануне вечерком, когда ходили на яхте, видел на дамбе несколько спиннингистов, но близко не подходил и результатов ловли не знаю. Фото и видео не делал, элементарно за насыщенным отдыхом было некогда Всем НХНЧ! ))
В темноте видеть нужно только в одном случае - когда приманки перевязываешь. Ну и если палка глухая, чуйки в руку нет
И ещё когда ловишь неподалеку от травы и нужно провести приманку по её краю и поменять резину с откушенным хвостом и выковырять крючок ( когда у окуня из пасти один только ушастик торчит) не нужно лукавить. Друзья вывезли с 19 по 28 августа на Сокольники (база в районе Петровского) так что 10 дней отрывался со спиннингом, благо были с лодкой и мне её великодушно уступили. Погодка крутила в эти дни не по детски и жара в первые дни и сумасшедшие ветра в серёдке, принесшие дождь и холод (народ подтянувшийся к 24 числу, реально в палатке ночью задубел). По бели ситуёвина была паршивой, за 10 дней, из самого крупного- ласкирь грамм на 400 и линок того же калибра, зато отборного себля кил 15 на тараньку набили. По хищнику несколько неоднозначно: наковырять шнурков в 400-600 грамм, по границе травы, в принципе не проблема, но неинтересно, а весь съедобный рыб сидит в камышах и траве и выковырять его оттуда у меня не получилось (ни попперы, ни незацепляйки не отработали, даже неогруженный силикон пролетел) да и соскучившись по рыбалке хотелось поклёвок и поклевок . Так что отложив щучий комплект снастей, взялся за окунёвый лайт. Ну тут удовольствия получил море. Выходил и в 4 утра, но по тёмному- редкие осторожные поклевки в основном заканчивающиеся откусанным хвостом, а вот стоило посереть- и рыбий пир и окунёк влетал приятный (до 400 гр) и "дуплеты" проскакивали (ловил по старинке "тандемом": нижним, в основном Mann's Predator 2, а верхним любая мелочь от Mayson Sleek Shad 1.75" и до Select Target 1.6" и т.п.). Причём как правило- если "дуплет" то окунь одного размера (или нижний чуть больше) а в целом на верхнюю "мелочёвку" окунь садится крупнее чем на нижнюю. Впрочем такой "пир" продолжался недолго: час - полтора, а там можно было либо искать новую точку, либо поставить на низ пассивку и потихоньку ковырять "местного" окуня, ожидая подхода новой стайки (разницы особой не заметил) но как правило к 9 часам утра можно было смело уходить, вечером и того короче с 18 до 20 с копейками. Из интересного: 25 августа кум вознамерился накормить всю команду (8 взрослых и одна детёшка) двойной ухой и вышел со мной на лодке давить окуня (аргументируя это тем, что я много отпускаю). Окунь в то утро брал плохо, крупного вообще не было и к 7 утра мы имели около десятка стандарта (порядка 150гр) и десятка два приварка откровенной мелочи. В это время с соседних лодок, начинаются реплики типа: "обрезала зараза" и более крутого содержания... По началу я отнесся к ним скептически, ибо знал эту ракушечную косу не один десяток лет ничего кроме окуня и судака, здесь не ловил, НО - буквально через 10 минут куманёк (человек от спиннинга далёкий) с возгласом "забодала трава!" подымает своим дубовым китайским спиннингом на поверхность явно закилушку, причём взяла эта зараза на верхний Select Target 1.6 (как она вообще рассмотрела эту 4 сантиметровую мелочь и зачем она ей понадобилась!???) и взяла от всей души (приманки видно не было) ну и соответственно леску в 0.25мм она при первом кувырке и обрезала. По шустрому перевязав куму оснастку, я перерыв свою "окунёво- судаковую" сумку в течении часа хлестал акваторию всем, что более менее подходило под щучью программу... В пол девятого кум посоветовал "не маяться дурью и доловить окуньков для приварка", подвязую к шнуру "окунёвый флюрик" в 0,17 мм, ставлю на низ пассивного Select Javik 2.2" (клев окуня к этому времени вообще сошел на нет) и с пятого заброса, на паузе, буквально под лодкой получаю тычок... Даже особо не удивившись, легко подымаю наверх довольно крупного шнурка, на этот раз взяла аккуратно за край челюсти и шансов у неё не было (уха получилась вкуснейшая). Это были самые крупные щучки (моя потянула на 850гр) что я видел за эти 10 дней. Причем желудок у неё был пустой ( те шнурки что попадались ранее топились и про них ничего не скажу) и кой черт их сподобил клевать на столь мелкую резину для меня загадка, ведь мелочи вокруг было полно...