Печенежское вдхр.

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем sasha, 08.11.10.

1. Raensul

Raensul

мой небольшой отчетик.
    все же решился на Печенеги, долго колебался, уже на выезде из города на всяк случай набрал охрану на Терновой, спросил есть ли где на щуку покидать, сказал только в коряжнике. А у меня опыта спинингиста - 0. Потому обещался приехать в другой раз и все же погнал на печенеги. До артемовской дамбы не доехал, т.к. увидел золотую бухту и решил стать там (50грн) - как минимум машина под присмотром :) на пляжу там сразу сказали ловить нечего - мелко счас. потому зашли мы с малой на канал и на первой же сиже присели, потому как увидел, что кто-то малька гоняет. Решил и я мальком погонять: прицепил воблер ssv-silver creek 4.5гр, который плавает на глубине 0.5-1.2м. и начал учиться забрасывать спиннинг :)
    После нескольких забросов под ноги попытки стали более уверенными, где-то на 10м забросе вытащил вот этого монстра:
    2017-09-09 14.36.23.jpg

Уже веселее, дитё полюбовалось рыбкой и отпустили расти.
    А тем временем малка все так же кто-то гоняет. Тут проплыла лодка с моторкой, потому мы с ребенком сели перекусить, все равно рыбу нам разогнали (канал там шириной метров 15) Пока кушали смотрю опять малка кто-то гоняет, я ускорился и стал того же воблера бросать. и вот через несколько забросов вышло вооот такое:

2017-09-09 14.47.27-1.jpg

Этого малыша мы уже оставили на съедение, да и ребенку чтоб не скучать и папке дать спокойно спиннинг покидать.
    Заметил я между делом что на противоположной стороне в прогалине среди камышей кто-то большой воду колышет и пытается поймать кого-то. Я решил, почему бы ему не половить моего воблера и стал целиться в ту прогалину. через попыток 10 у меня получилось забросить тооооочну в эту прогалину прямо в круги на воде. как только воблер дернул, он притопился и тут УДАР!! Фрикцион трещит! У меня полная растерянность, катушку мотаю но понимаю что бесполезно, судорожно кручу фрикцион (я же на окушка надеялся, а тут вон че :) )
    Вижу тянет в камыш и дело пахнет гиблым. Сделал пару аккуратных рывков чтобы развернуть зверя в другую сторону и аккуратно мотаю катушку. Зверюга всплыла на поверхность - заглядение. но тут снова проблема: при вываживании к своему берегу она снова в камыш, подсака нет, пришлось агрессивно ее смыкать и отпускать, когда видел, что она пытается назад на глубину уйти, а не в камыш. В общем я ее немного успокоил и аккуратно обессиленную стал подтягивать к себе.залез в воду и взял руками. Вот оно че было:

2017-09-09 15.04.49.jpg

Моя первая в жизни щука (справа мой ребенок, тоже первый), на первой в жизни рыбалке со спиннингом. В общем, думаю, бурю наших эмоций каждый понимает :) Это победа, триумф, желание ехать на рыбалку снова и снова и непременно на зубастую!
    После этого снова проплыла моторная лодка, да на полном ходу, клева больше мы не видели. Но и за сим мы довольные собрались восвояси. Трехчасовая рыбалка удалась!

Serggio, Vitos777, Верлиоко и 64 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Marlboro

Marlboro

Отчёт супер..:ay:. Эмоции сильнейшие..как будто сам побывал. Поздравляю, с красивым выездом..:az:.Так держать:bs:

Верлиоко, nemo, Airfly и 2 другим нравится это.
  4. Вветал

Вветал

А фото с аватары у вас не с Московки случайно?

5. диментий

диментий

то бы им заприщал если бы поздоровались спросили. если квам вполатку полезли спать чужие.???не чего страшного пусть поспят 8-10минут???? ситуация дебильная и берег был пуст дальше. а у нас на 5 м. берига три лодки и мы сидим жуем

6. 4udak

4udak

Дядя Думинтей Тибе в Мулдувия у шкеле учели?Чиго ти тикой бисграмитний???
    Ито твия флэшка?Ти с Азировим не за одной партий сядэл?????
    Просто читая посты Диментия-чувствую себя в дурке.

Alezander, Romanych, Вветал и ещё 1-му нравится это.
  7. Рома_Сид

Рома_Сид

Сегодня посетили Мартовую, в 7:30 были на воде.Окунь начал отзываться с первых забросов. Клевал почти на каждом..Иногда проскакивали маленькие судаки и шнурье, которые топились обратно. Окунька на таранку взяли чуть :) В фаворитах был fishtail ringer 2.8" , curly grab 2" и Percas butcher swirl . Активные клёв держался до обеда, после - так себе..)

Вложения:

Макс1103, Raensul, Ain и 28 другим нравится это.
  8. strannik

strannik

А где вы такую грязюку нашли в Мартовой)

9. Provizor

Provizor

Похоже на "за Мартовой", дальше пляжей трех...воды сейчас мало очень в вдхр...

10. strannik

strannik

Там же есть отличный пляжек для лодок

11. strannik

strannik

Мы тоже в субботу поплавали в Мартовой. Было две задачи. подучить товарища и обкатать моторчик. С первой справились на ура, нашего полку прибыло!

IMG_20170916_094611.jpg

Окунек ловился исправно, все купленные мною приманки он обловил.

IMG_20170916_090945.jpg

Окунек клевал весь день, но с разных точек.
    А вот мотор еще обкатывать и обкатывать :30:

Всем НХНЧ!

Макс1103, Raensul, Ain и 18 другим нравится это.