Всем привет. Давненько ничего не писал, работа ....и стройка на даче забирают все свободное время. На днях товарищ предложил сменить обстановку при чем кардинально -попробовать спиннинговую ловлю. Не скажу что это был мой первый опыт, пробовал пару раз не пошло или скорее не зашло, решил что не мое. В общем перезагрузка. Суббота 04-00 14.09.19г. Смотрю на сложенные в багажник поплавочно - фидерные снасти , на всякий случай как говорится, и решаю что этот соблазн снова помешает включить мозги и расчехлить спиннинговую ловлю. Одним махом выбрасываю все из багажника и еду за напарником. Так на рыбалку я ещё не ездил. Через час мы на печенегах. Тренер оснастил и выдал мне рабочий инструмент , провел вступительный инструктаж как и что нужно делать , накачали лодку и в море. Об оснастке ничего сказать не могу так как все перечисленные названия все-равно не запомнил. Спустя 5 минут на воде у меня почин, тренер поднял брови вверх и сказал однако. Ещё через 5 минут . А потом Судак и щука поплыли дальше.... Тренер как то даже засомневался во мне, говорит - ты ж сказал что не умеешь?! Ну что ему ответить когда выбора нет . В общем плавали искали окуня и успешно его ловили, балдея от пейзажей осенних Печенег. Когда вышли на берег размяться , обнаружили леща, правда он свое уже отплавал... В 11 часов с не привычки появилась усталость и было решено завершать наш сегодняшний вояж. Ну а вечером на даче закоптил сегодняшний улов. Ах какая же вкуснятина "эта заливная рыба". Все были в восторге. А напарник сказал вижу в твоих глазах снова азарт, значит будем двигаться теперь в этом направлении.. Спасибо за внимание, НХНЧ!!!!
Всем привет. Товарищ предложил погонять окуней перед дождиком, возвражений нет, выдвигаемая на печи. Дождем конечно и не пахло ... В принципе как и окунем... Чтобы появился азарт пришлось солидно поплавать....но главное что удовольствие получено . Спасибо Мише за приманки, разловил , все работает. Разловил и Антона84 приманку, тоже рыбе понравилась. Мышцы подкачали, уставшие и довольные отправились после полудня домой.
C опозданием. Выходные на Печенегах с хорошей компанией. Спиннингистов было, мягко говоря, очень немало. Приятная погода, осенний лес и надежды активность рыбы привлекли многих. Изначально ставил целью ловлю окуня на воблеры, чего и придерживался. Относительно крупным похвастаться нечем, много явных отпускников. Окуней разбавили мелкая щучка и плотвина, соблазнившаяся D-CONTACTом. Очень впечатлила эффективность безродного китайского стика. Фото… В итоге осенним лесом надышались и отдохнули, чего всем и желаю…
Народ, подскажите пожалуйста, где можно спустить лодки на воду на данном участке. Особо интересует участок дамбы обведенный желтым. Насколько я помню, там меляк , а поскольку вода упала сильно, то может обнажилось дно ( мыть лодки на плитах, после рыбалки, как то не камильфо ) Думали завтра с утра поехать погонять окунька, но шлёпать веслами с Печенежского поля, а потом обратно... Раньше я спускался с пляжа в заливе, но сейчас его "прихватизировали" и хрен его знает будет там кто в 5 утра и сикоко оно стоит... А так, тормознуть на дамбе, выбросить лодки- шмотки, машинка по обратной (вдоль дамбы) грунтовке вернется (синий крестик) и назад тем же макаром.
Сразу за дамбой есть вход, НЕ ВЪЕЗД, на пляж. Все лето был бесплатный. Пехом, с лодкой на плечах метров 150. Дно спошной песок, очень мелко.
там где желтое могут дать по попе!!!! там есть проход сразу за дамбой . сапоги берите старт очень мелко
Спасибо всем отозвавшимся. Спустились на воду, почти где хотел, прямо на развилке на Бурлук. Но "проклятье дальнего берега" продолжает работать... Мы с Юрцом целенаправленно идем на луды, Саша остается облавливать близлежащие заливы. По эхолоту четко выходим на "сиську"выход с прибрежной глубины в 4,5 метра на 2 метра и свал на 6,5 метров в сторону моря- конкретная окунёвая точка. Облавливаем точку с разных сторон, в ответ невнятные тычки, переходим на "пассивку" в результате пяток окушков, из которых только один нормального "кулинарного" размера. Переплываем от глубоких луд к мелким, меняем приманки, Юрка прям на глазах набирает мышечную массу (активно работая веслами и оперируя якорями) я наращиваю запас ненормативной лексики, лихорадочно меняя чебурашки, силикон, блесенки, воблера и прочее... Мимо проплывает Саша и сообщает, что в заливах тоже мелочевка и что он пойдёт "под тот берег". К началу девятого понимаем что стайного окуня на лудах нет, а разрабатывать отдельно каждую местную, мелкую банду в надежде поймать одного - двух "авторитетов" нет желания. Тут звонит Сашо и сообщает, что "под тем берегом" ситуёвина получше и нормальный окунёк проклевывает. Юрка смотрит на меня глазами волка, из повсеместно известного мультфильма, и задает сакраментальный вопрос: " ШО, ОПЯТЬ!!!" молча пожимаю плечами... Под Чёрным лесом дела и вправду получше, присутствует малек, а соответственно и окушек. Правда тоже весьма пассивный, но уже "съедобного" размера (мои 16 окуньков потянули на 2,1 кг) проскочили несколько стрелков судачков (благо брали очень аккуратно, так что уплыли невредимыми). В 11.30 решили шабашить, плыть назад через Печенеги было в лом, Юрка пошлепал пехом за машинкой, а мы с Сашей начали геноцидить немереную популяцию "солитера"собравшуюся в углу Печенежского поля. НАРОД! Ведь режем же сети бракам- это польза! Так почему не убрать часть паразита с водоёма!!! ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ - ОН БЕЗОПАСЕН! Если не брезгуете, можно солить,коптить, жарить и т.п. если есть хозяйство- кормите хрюшек, если нет то высыпьте в придорожных кустах, ГЛАВНОЕ- НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА БЕРЕГУ. Поклюет чайка такую рыбку- и 10-20 новых "солитеров" появится... УООР на это дело забило, так давайте хоть мы бороться как можем. Мы с Сашо за 15 минут с двух лодок наковыряли килограмм 8 этих бедолаг, высыпали в лесу около Кицевки, там либо хрюшки подберут, либо лесная мелюзга типа лис, мышей, ежей растащит.