Печенежское вдхр.

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем sasha, 08.11.10.

1. gardrad

gardrad

Общий привет, коллеги!
    Проведал и я свой любимый водоем со спиннингом и с берега. Цель была - окунь!
    Прибыли не с самого утра (зря), а когда солнышко было уже высоко. Самоуверенно конечно, но, забегая вперед, отмечу, что на коптилочку окуньков подловили.
    Боцман .jpg
    О самом окуне: крайне привередливый, поклевки многочисленные, понимаешь, что стоит и просто покусывает нехотя приманки. Много было пустых поклевок и "катаний". Сама зона поклевок крайне ограничена зоной ракушняка на бровке. Откуда и разорительная куча обрезов о ракушки.
    Лично для меня (уже традиционно) выезд был тестировочный: финально обкатывал варианты твердость силикона для новой приманки. Вроде получилось. По крайней мере, мою, уже ставшей классической, Танту 1,4" обловил новинкой.
    IMG_20201009_075437.jpg IMG_20201009_080050.jpg IMG_20201009_095325.jpg
    В приоритете у полосатых был размер НЕ менее 1.5", а лучше 2-2,5". Вне зависимости от размера самой колючей особи.
    IMG_20201009_092226.jpg
    Влетело и несколько судачков-карандашей (бережно и с пожеланиями отпущены), один щупачёк такого же калибра.
    IMG_20201009_092159.jpg
    Конечно же, рыбалкой безмерно доволен!
    ПыСЫ А если бы вы, коллеги, все как один, не оставляли бы У и В воде мусор - вовсе был бы счастлив...

SAW, Marlboro, Кум Бакша и 30 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

Всем привет, я вам не надоел ещё:bm:? Ну не собирался я на рыбалку:rolleyes:. Но вечером субботы всё кардинально меняется и мне надо катить по делам, на край Харькова, а что там уже осталось то до Печенег?:ag: Решаю разведать что же это за Черный лес такой что у всех на слуху. Так как надобность поездки нарисовалась только около 20.00 вечера, то сомневался что кто то составит компанию, но Vitaxa и на удивление кум (не его рыба и стиль ловли) вызываются сразу, команда для разведки очень путевая:ay:. Утром пока всё порешали, на дамбе уже далеко за 9 утра, а у воды около 10.00. Что сказать, я о...ел! Это нереальный движ, куча людей с фидерами, дальняками и не пойми с чем, а меж ними снуют спиннингисты, такого я не видел и не ожидал. Потопали чуть дальше, что бы жопами не толкаться:) и понеслась моча по трубам! Я думал что я уже постиг ловлю окуня, но Печенеги преподнесли мне "сюрпрайз", нет, я конечно начал торбить сразу, но не совсем комфортно и не так как задумывал:af:. Парни тоже не отставали, а иногда и перегоняли, были у нас и норм окуня, у Виталия судачки небольшие, а кум даже взял белую рыбу, но она была уже очень белая:ag:
    IMG_3733.JPG IMG_3738.JPG
    IMG_3736.JPG
    "Сюрпрайз" заключался в том что мои монтажи на 1-1,5 граммах оказались слишком легкими и встречный ветер не давал контролить проводку. Но и окунь подкинул задачку, мы его находили как далеко за бровкой, так и на/под/перед бровкой, ну и в ногах, чуть ли не в линии прибоя на глубине в несколько десятков см., хоть здесь он был редким. Вот размещения окуня и играло злую шутку, белее тяжелый вес для доставания на дальней дистанции, сразу "умирал" начиная с бровки, да и ветер дул такую дугу, что груза до 6 грамм включительно тянуло по дне и они стучали по ракушке что барабан:ai:. Нужна была игра с грузами фактически на каждой точке, хоть я пытался найти какой то идеальный вес для конкретного дня. Не скажу что получилось, но кой чего вышло:ae:. С кумом решили подбить чутка на таранку, потому малость поторбили, особых бонусов не было, но и откровенно мелкого утопили не так и много
    IMG_3741.JPG
    Выезд должен был быть всего до 12-13.00, но опять всё поменяли и мы задержались до 15+, к этому времени народу крепко поубавилось, да и клев ослаб знатно. Вот за мусор обидно:(, пачки с того же силикона и так далее - повсеместно, в то время, как я даже объеденную микруху кидал в карман или пакет, а кусок оборванного шнура не поленился смотать и забрать с собой, что бы ни кому не путался под ногами...
    Разведка удалась на все 100%, даже кум остался доволен и под впечатлениями:az::az::az:

Vezdesushiy7, Karaart, VaD1M и 38 другим нравится это.
  4. KUZMA

KUZMA

Вчера и мы посетили эти места. Ловил больше на фидер, но в перерывах брался за спиннинг и половил в кайф Печенежских арбузиков. :20:
    1.jpg
    20201011_071421.jpg 20201011_071424.jpg

5. Ain

Ain

KUZMA нравится это.
  6. AlekS@ndR

AlekS@ndR

Всех с праздником!
    Решили сегодня с товарищем разведать новые места и поехали в сторону Хотомли. Долго в темноте искали подъезд к воде, с Гугл карт все будто бы просто, но везде натыкались на заборы. Наконец уже по светлому нашли подъезд, накачали лодки и в 8 утра уже на воде.
    IMG_20201014_071625.jpg
    Так как настраивались на щуку, то сразу поплыли к противоположному берегу к камышам в заливы. Мы там были не первые, уже 3-4 лодки облавливали акваторию. Пробыли там 3 часа, но безрезультатно. Решили возвращаться обратно и пробовать ловить на русле.
    Сначала я решил попробовать половить окуня между руслом и берегом, а вдруг получиться. Поставил 2гр джиг-риг и polaris 1,65 в цвете карамель и сделал несколько забросов, и небольшой окунек сразу отозвался.
    IMG_20201014_114245.jpg
    Поймав десяток решил поэкспериментировать и поставить polaris в фиолетовом цвете, окунь весной хорошо его брал. Но не получил ни одной поклёвки. Сменил его на цвет машинного масла, и поклёвки начались снова, но более уверенные.
    IMG-3a3e44e2e472f90af124ec74a76bdfcf-V.jpg
    IMG_20201014_122421.jpg
    Но при очередном забросе произошел зацеп и снасть я оборвал. Раз так случилось, то решил укрупниться, поставил ушастик 4гр с офсетником и 2 дюйма Reins Rockvibe shad 583 Lox. И чувствительность снасти сразу изменилась, поклёвки были чаще, когда ушастик барабанил по ракушке, и размер окуня стал чуть больше.
    IMG_20201014_132646.jpg
    IMG_20201014_134821.jpg
    Клёв был практически целый день. Удовольствия море. Товарищ продолжал упираться в щуку, и у него получилось.
    IMG_20201014_205215.jpg
    Замечательно провели день.
    Всем НХНЧ!!!

7. Anton7

Anton7

Щучка утром молчала, выход начался аж в 11:30, непорядокo_O
    Полторуха уехала на котлеты, два шнурка 300 и 800 грамм отпущены подростать. Окуни топились как нецелевая рыба.
    Много ударов, но запомнилось 2 хороших схода, причем один из них был просто паровоз, впервые я не смог своим Кабаном 8-24 гр. контролировать рыбу, локомотив после подсечки на всех парах попер в камыши, ессесно сход. :(:(:(
    Но все же рыбалка удалась, всем НХНЧ:1:

IMG_20201016_062539.jpg IMG_20201016_065750.jpg IMG_20201016_073507.jpg IMG_20201016_081114_801.jpg IMG_20201016_094629.jpg IMG_20201016_112231.jpg IMG_20201016_113303.jpg

ИВА, Vezdesushiy7, Light sym и 34 другим нравится это.
  8. Provizor

Provizor

Приехал сегодня не рано на Печенежское поле - около 11 утра. Рыбаков почти нет, ветер в лицо, волны шумят, но тепло и солнышко показывается. Решил пробовать сначала ул, а если не пробьёт ветер, то на лайт перейти. Попробовал забрасывать - дело пошло, и я остановился на ул. Причём, не сходя с одной точки, взял штук 30 неплохих, тараночного размера, окуней. Было несколько мёртвых зацепов, с отрывом монтажа - по ощущениям там старая сеть лесочная где то лежит, т.к. немного протягивалось рывками и дальше отрывалось. Было и много сходов и катаний на приманке, т.к. использовал офсетный крючёк(пробовал открытый - тянет траву и веточки). Клевало в основном на полосе ракушки или перед ней. Приманки всего 2 использовал, обе от Фанатика и в одном цвете, 001 - дагер актив и новинка, не помню её название(на фото есть). На новинку жаднее клеваки были и окуни покрупнее. Но, может просто на такую стайку попал. Где то в 13.30 клевать стало гораздо реже и я решил пройтись по берегу к первому камышу. Но там у меня был полный ноль, хоть и ракушки везде полно. Поэтому вернулся на исходную, поймал напоследок ещё одного окуня и поехал домой, солить улов.

[​IMG][​IMG][​IMG]

Серж, onuf, ИВА и 26 другим нравится это.
  9. SAW

SAW

Думали сегодня куда, погонять шнурье как все, или попробовать на судачка, победил авантюризм ;) Хотомлянские просторы, итог покурили.. всего 3 тычка, один отпускной 0.5 и воблер, взамен десятка монтажей, зацепов за старые сети нереально. В 12 смотались.
    IMG_20201017_073111.jpg IMG_20201017_192810.jpg

10. Голозуб

Голозуб

Всем привет:br:.
    Сегодня (17.10) у меня был день тестов. Пробовалось у меня многое, начиная с палки, которая три года у меня:ag:, но здесь нужно было от неё то чем она не занималась до этого. Так же вчера я приобрел новую катушку Azura Fortran Neo 3000S, хоть она для другой палки и целей, но сегодня она пробовалась здесь, при весе в 200 грамм тулить её можно куда угодно:af:. На катуху был намотан новый шнур select basic upgrade 8х #0,6 (0,10 мм), интересно было попробовать такой дишманский восьмижил и в свой сертификат за победу на Василевской Пустоше, я в Краматорске взял это "чудо". О этом тандеме напишу в самом низу, кому интересно за катуху и шнур, обязательно гляньте;). Также пробовал новые и некоторыми очень хваленные (смахивает на рекламу:rolleyes:) крючки Intech Tournament №6 и №8. В купе с новинкой от Kusonga, которую так же тестил;), они очень даже оказались кстати и понравились, единственное, на №6 указаны размеры приманок 1,5-2", но они реально великоваты для некоторых типов силикона такого размера. В линейке явно не хватает №8:cool:.
    Что и как предшествовало выезду и как мы собрались я пропущу, скажу только что компанию мне составил Димка "Малой" и САМ ТВОРЕЦ:ag:. Человек, благодаря чьим трудам я стал ловить окуня вагонами:), ну и другие рыбы не обходят его приманки, вообщем сам Михаил KUSONGA:bp:! Прикатили на рассвете, на первой точке рановато, но я открываюсь одним, вторым, Димон поддерживает...

IMG_3786.JPG IMG_3789.JPG

Ну а дальше начались танцы с бубном. Окунь стоял почти везде, но надо было его найти и подать правильно то что он хочет. Что ему надо я уже приблизительно понимал, но хотелось найти ещё что то или даже круче:af:. После аншлага на прошлые выходные, сегодняшние спиннингисты и ловцы бели были фактически не заметны и единичны, может погода испугала или ещё что, я даже хз, лично мы катили с пониманием, что может 100 км в одну сторону дадим, попьем кофе, посмотрим на дождь и поедем назад:ag:. Вообщем нам особо ни кто не мешал, а встречные коллеги делились нужной инфой и мы всё наращивали обороты. Михаил работал отводным, а мы с малым по классике, спортсмены, фигли:bk:. Кое где у Михи шло, где то у нас, но единоличным лидером был Димон! Он ловил ВСЁ и на ВСЁ! Казалось насади ему на крюк палку он и на неё словит рыбу:). Мы всё топили, потому не могу дать результатов, но визуально он нас обловил знатно, да и ему зашло 4 вида рыбы: море окуня, густера, судак-стекляшка и две щучки
    IMG_3790.JPG IMG_3796.JPG IMG_3799.JPG IMG_3804.JPG IMG_3809.JPG IMG_3815.JPG

Михаил отвечал окунями, иногда даже очень зачетными. Я же был в поиске, не скажу что бросался в крайности, но в какой то момент я стал понимать, что сейчас рыба для меня не главное, а главное понять где она, что и как она хочет и в каком количестве можно снять с точки. Пять забросов=5 отличных окуней, приманку сразу убираю, нам такое не надо сейчас, с этим понятно:rolleyes:, ищем чет другое. И вот тут надо вам сказать, что до обед у меня была крепкая лажа: две палки, совсем разные по строю, разные веса монтажа, приманок, фирм, моделей и размеров крючков - просто куча сходов после нескольких метров протяжки:eek:. Бывало за проводку два окуня садилось и я обеих сливал:rolleyes:. Менял крючки на новые, но не спасали даже выше упомянутые Intech Tournament, сходов просто жесть сколько. Я даже не припомню что бы так было, именно не реализация хромала, а доставка рыбы на берег. К обеду я уже забил на крючки, реализация мне была ни к чему и я использовал отработанные, ржавые и старые крючки, мне важны были сами контакты рыбы, но вот на эти "отходы" рыба стала садится без сходов, впрочем как и на "элиту"...
    В итоге у Михи окуня, у меня окуня и "бонус" в виде судачка с выброса и настоящего "тюка" на поклевке!
    IMG_3794.JPG IMG_3802.JPG IMG_3807.JPG IMG_3811.JPG

Могут точно сказать, что тесты прошли плодотворно, свои десятки хвостов мы поймали и утопили, я что хотел попробовал и нашел свою "нишу", вроде всё понял что хотел...

ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКУ МЕДА:(
    Катушка Azura Fortran Neo 3000S+шнур select basic upgrade 8х #0,6 (0,10 мм). Скажу сразу, на такой диаметр, указано что на шпулю ляжет 220 м., но видать кто то не учел некоторые размеры:), в итоге бобина на 150 м. легла как раз под борт без бекинга (кто будет брать катуху, обратите внимание на вместимость шпули, знаю что для некоторых это критично). Ну легло и ладно, работать собирался с весами всего 4-6 грамм, а по факту чутка покидал 6 гр. а дальше 4. За рыбалку (рыбачил пол-напол с микрухой до 13.00+ времени..) на 4 граммах у меня около 6 раз бросало петли:(, на не силовых забросах. 2 раза закончилось отстрелом и один раз пришлось отрывать кусок запутанного шнура! Повторюсь, шнур не по краю бортика, а именно до среза и при такой намотке, у меня такого не случалось ни когда ни на какой катухе, ни с каким шнуром... Да и сам этот шнур, какой то канат непонятный, если сравнивать с чуть дорожим Дайвовским Брейдом в том же диаметре, то разницу видно невооруженным глазом, не говоря уже о покрытии и вылете приманки. Так что смотрите и думайте сами.... На катуху не думаю, слышал что есть шнуры "кривые", но до этого не сталкивался...
    Всем добра и до новых встреч:br::br::az::az:

Серж, Swag, ИВА и 23 другим нравится это.
  11. greka

greka

У меня в пользовании Фортран нео, в размере 2500 намотан Интеч Микрон #0,2 ,полет нормальный.