Неее, рыба в подсаке, потом липгрипом берете, освобождаете от крючка и выпускаете. Руки чистые, все довольны!
Рыбаков было мало, можно сказать совсем нет / был в понедельник. Поехал сам. Хорошая рыбалка получилась .. щук стоял в кувшинках. По камышам не было... из-за уровня воды спрятаться негде ..
Удовлетворён !) Теперь перерыв/ и практика по кулинарии ! А потом угощения, своего рода обряд, на залог хороших рыбалок в будущем ! И не только ) Самый крупный 1,8 кг
Всем привет! Посмотрев прогноз погоды долго решали ехать в субботу на водохранилище или нет, но прикинув что до трёх часов дня нам хватит поехали. Выехали автобусом, но так как прозевали начало дамбы, то водитель нас завёз через все дамбу. Поэтому пользуясь таким обстоятельством посмотрели пляжи слева от дамбы - ну очень мелко 20-30 см. И не спеша пошли обратно по плитам дамбы. Ловили на Поларис 1,6" в цвете машинное масло и фиолет. Иногда попадался спортивный окунь. Вдоль Черного леса уже ловили после 12, поймал пару небольших окуней. Природа была в состоянии вот-вот пойдет дождь и радовала глаз красками осеннего леса. P.S. Также посмотрели как проходит Кубок Харьковской области по ловле спинингом, и посмотрев отчёт в Фейсбуке был поражен мастерством профи, которые ловили в том же месте, где я практически ничего не смог поймать. Всем НХНЧ!!!
Всем привет! Пригласили вчера половить судака на водохранилище. Так как раньше судака не ловил, поэтому провели быстрый инструктаж что, куда и зачем, и уже поздним утром выехали на воду. Температура -5°, на воде почти штиль, довольно комфортно. Клёв со слов бывалых был очень слабым. У меня только после 12 было две поклёвки окуня, пара поклевок мелких судачков. Может были ещё поклёвки, но я их или плохо замечаю, или медленно подсекаю. Специфика ловли есть, по щуке - это совсем другое, по окуню очень похоже, но есть много отличий. Первый опыт получен, есть куда совершенствоваться, удовольствие от пребывания на водоеме огромное. И немного фото. Всем НХНЧ!!!