Сергей, не мешало бы просверлить отверстие для веревки в ручке пешни, отступить от комля сантиметров 20- веревка на пешне обязательна. Может пешня мигом уйти под лед, моих наверное уже десяток на дне- и все пешни утопили друзья, потому что веревку не одевали на руку . С ув. Вадим.
Закончил я пешню. Покрасил, сделал сверху ручку, добавил веревку на руку. Мы же инструкции не читаем. А читаем когда никак разобраться не можем .
Всё аккуратненько "молоток":А вот верёвочка ........надо доработать( вроде как времянка на скорую руку)Я бы дырочку в ручке просверлил .по симпатишнее будет однако и узлов меньшеТы- ж понимаешь .тебе нельзя теперь тяп-ляп
В этой теме было много сказано о безопасности и мне хотелось бы добавить (часто вижу как опытные рыбаки игнорируют такую истину) Когда вы проверяете перед собой лед пишней, да и вообще по тонкому льду когда идете рюкзак или ящик надо нести в свободной руке, не в коем случае не на спине. Не сочтите что умничаю , я уверен что не все это знают и помнят.
По поводу веревочки согласен. Но дырочку сверлить не буду. Не буду потомучто в ручке металлический стержень и он проходит внутри ручки пешни еще сантиметров 10. Куплю черную веревку. И сделаю все немного по другому. В общем верхнего узла не будет, а тот что возле ручки будет в 2-3 раза меньше. Придумал как как красиво и надежно привязать. Лет 10 назад увлекался парусным спортом.
Сергей а зачем в ручке металлический стержень? Если ты любишь мастерить, а это очевидно , то тебе несколько полевых испытаний покажут какая пешня должна быть. Как по моему; на работу пешни влияет не только форма наконечника, но и пропорция рукоятки и наконечника в размерах и весе- пешня должна быть сбалансирована, тогда она сама будет рубить лед. Боевая, металлическая часть пешни должна составлять примерно третью часть всей длины пешни, да и сечение боевой части тоже должно быть оптимальным, я уже не говорю о заточке. А большой вес в верхней части- это дисбаланс. С ув. Вадим. П. С. Если состоится уже забытый фестиваль, я возьму свою пешню и попробуете как она работает.
Я немного неправильно выразился. Сейчас подробней расскажу. Вы могли заметить, что сверху пешни самая обычная дверная ручка. Для того, чтоб надежно прикрепить эту ручку я взял крепежный болт который шел в комплекте. Это болт без шляпки с двух сторон с резьбой. В рукоятке пешни просверлил отверстие чуть меньшего диаметра болта. Потом вкрутил в него половину болта. Остальная часть осталась в дверной ручке. Этот болт и рукоятка особо на вес не влияют.
Все понятно, мне еще ранее показалось что там дверная ручка, смотрится нормально, самое главное чтобы "шпилька" (так называемый болт без головки под ключ) не вырвалась из ручки пешни или из ручки двери. И поверьте эта пешня свою функцию будет выполнять нормально. С ув. Вадим.
я что-то в размеры не вьеду, положи коробок спичечный или еще что-то, а то она мне кажется игрушечной, а впечатление создается от трубопроводных трубок, это не критика, все хорошо