http://www.ribalkaforum.com/threads/samodelnaja-peshnja.444/page-7#post-11663 Нержавейка? Смотря какая... Хорошая пешня должна быть кованой и термически правильно обработанной. При обработке металла ковкой, его структура меняется- молекулы металла уплотняются и вытягиваются в сторону удара. Фрезерованная пешня никогда не сравнится с кованой.
По нержавейке могу посоветовать.По форме то наверное лучше к Вадиму.Если нержа не магнитится то ее сразу в топку.Но я думаю Вы это и без меня знаете.
Саша, спасибо за совет. Нерж. 40х13. Я также согласен с Вадимом, что лучше ее перековать, уплотнить металл, но мне она нужна для первого льда, купаться предпочитаю в ванной. Поэтому требования к пешне невысокие и сильно заморачиваться не буду. Для меня важнее форма острия. Начитался различных рекомендаций, которые неоспоримы с позиции их авторов и все они разнятся. А ссылки на всяких инженеров не впечатляют, больше доверяю практикам.
Макс, поделись, дай рекомендации, как быть в таком случае, если любой из нас нырнет и подскажи как выбираться.
На рыбалку вместе поедем, все расскажу. А коротко, у меня после того всегда в кармане отвёртка. И на лёд сам не хожу. Хотя соврал, в этом сезоне или уже в том ездил с форумчанином и его отцом, они вышли а голубом заливе, а я поехал в Рубежное, один. Наверное я
С вашей заготовки получится отличная пешня. О формах и пропорциях пешни постараюсь рассказать в ближайшее время.
Привет.Мой Вам совет-не морочьте себе голову термообработкой.40Х и без 13 неубиваемая железяка,а с 13 и подавно.Хотя если нечем заняться,другое дело..