Владимир здравствуйте, у меня была пешня с остриём в форме пики, не понравилась, сейчас остриё что то типа зубила, как по мне так удобнее.
. Женя, спасибо. Я сначала тоже хотел в виде пики, а потом увидел у Вадима плоскую и у тебя тоже. Если бы ты написал размеры и вес, это была бы полная информация. Удочки сегодня проверил, настроил, готовлюсь на выходные. Если Соича не закроет лед, буду рыбачить на пруду.
Час можете подождать? Описание пешни готовится- в двух словах я не могу рассказать. Хочу рассказать о пропорциях и как это работает. Про трехгранную форму пешни я тоже расскажу. Если сильно горит, то я размеры сейчас же выложу.
Добрый день.Мне досталась пешня такая как на картинке(фото не мое), но длиной 1,3 м пользуюсь с прошлого века. По молодости спросил у тестя почему такая форма, на что он ответил- бо другая форма это ломик. Если есть необходимость прорубить быстро в толстом льду- рекомендую, а если опробовать лед или лунку почистить, то и стамеску можно к держаку прикрутить.ИМХО.
Добрый вечер, спасибо, что отозвались. Пешня мне нужна для тонкого, первого льда. Для лунок у меня два бура с наточенными ножами, готовые к применению, тем более я использую шуруповерт. Процесс быстрый и не утомляет.
Если с железками имеете дело, то по размерам определите, весов у меня нету. Но тяжелая, на все случаи жизни.