Петиция в Горсовет "Запрет на продажу браконьерского снаряжения". Голосуем!

Тема в разделе "Борьба с браконьерством", создана пользователем gardrad, 14.03.16.

1. Sizon

Sizon

Юра, это и не математика, и не логика.
    Вы придумали тождество: "подписал = придерживается цивилизованных принципов".
    но это типичное "в огороде бузина, поэтому в Киеве дядька".
    прекрасно подписывают те, кто желает искоренить сетевиков, но сам в гробу видал и нормы вылова, и разрешенные размеры.
    не подписывают те, кто у инвалидензондеркоманды ничего просить не станет из принципа.
    и т.д.

МИШОК, ОлегТоп, Kraas и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Veniamini4

Veniamini4

С радостью подпишем Вашу петицию,которая составлена граммотно. Ссылку дайте.

XXXMIRONXXX и DieSSel73 нравится это.
  4. Kraas

Kraas

Петиции, петиции.... Дали людям игрушку и они как дети малые с ней играются и взрослеть не хотят.....

5. Veniamini4

Veniamini4

Ну так,куда нам до вашего взрослого высочества. И ваших ,высоких,методов борьбы с браконьерством.
    Действуем по доступным нам ресурсам.
    Есть конкретные предложения-валяйте,а кртиковать других и их работу-любой может.
    Далее вести разговор не намерен.

XXXMIRONXXX и DieSSel73 нравится это.
  6. DieSSel73

DieSSel73

Господа "принципиальные" и "повзрослевшие" Вам принципиально и по взрослому нравиться лить дерьмо в этой ветке???? Здесь люди пытаются сделать хоть что-то полезное.... От души.... По убеждению.... не показывайте свою однобокость...

$VETAL$, МИШОК, tynnyt и 3 другим нравится это.
  7. Kraas

Kraas

Уважаемый DieSSel73! Я с огромным удовольствием читал ваши отчеты и любовался фотографиями с рыбалок. Поэтому рискну пояснить свое "дерьмо".
    Сама идея навести порядок с запрещенными методами лова естественно заслуживает уважения. Проблема эта давно назрела и требует решения.
    Но подаваемая петиция кроме правильного названия должна иметь и смысловое содержание. А его нет. Выделяемое нужное слово капсом в тексте ничего не меняет. Эта петиция из разряда "Запретить пешеходам переходить дорогу на красный свет". В моем понимании, петиция должна содержать пути решения данной проблемы. Какие-то предложения.
    Небольшой пример: В Песочине самоорганизовались несколько человек и создали общественную организацию по охране этого водоема https://www.google.com.ua/maps/@49.9660697,36.1070526,1707m/data=!3m1!1e3?hl=ru
    Там годами стояли сети, сейчас их нет. Всего несколько человек имеющих удостоверения общественных рыбинспекторов пытаются навести там порядок. Это не просто.... Они обратились за помощью к местным властям. И, о чудо, им помогли! Они получили помощь от поселкового совета, в виде лодки, бензинового мотора, спасательных жилетов, тактических фонарей и биноклей. Вот собственно они:
    GwP_ID8nV2g.jpg
    А могли просто потребовать запретить ловлю сетями в этой водоеме. Ну как же, законное требование. Помогло бы оно?....
    Нужно не требовать что-то запретить, а предлагать пути решения! Если бы обсуждаемая петиция содержала не голое требование запрета, а идеи и предложения:
    - в помощи создания общественного контроля,
    - консультативной поддержки в виде лекций от рыбохраны о правовых вопросах,
    - какой-то технической поддержке оборудованием,
    - информационной поддержке,
    - и т.д.
    Вот тогда бы я подписал такую петицию! И моя жена бы её подписала, и мои отец и мать подписали бы, и две мои дочери подписали бы, и два моих зятя подписали бы.

Северян, Karaart, LAZOROV и 4 другим нравится это.
  8. Veniamini4

Veniamini4

Я с вами согласен. Но работаем с тем что есть. И вроде в петиции говорится про продажу. Ну да ладно. Неважно.

9. LAZOROV

LAZOROV

• Зібрано підписів: 872
    • Залишилося днів: 33

10. DieSSel73

DieSSel73

Коллега Kraas, постараюсь быть кратким
    спасибо, стараюсь для Вас и для всех наших коллег-форумчан.
    вижу Вы это прекрасно понимаете.....
    Вы привели отличный пример:

Ребята молодчаги, и, я надеюсь, это только начало их деятельности, пока что на относительно небольшом участке..... да они смогли обратить на себя внимание местных властей... и тем ни чего не оставалось делать как пойти им на встречу...

Вы разумный человек, свяжитесь с активистами, которые, к стати, уже тоже самоорганизовались, подкиньте свои предложения, поделитесь размышлениями, поучаствуйте в продвижении в свет этой идеи и , я думаю, Вы получите больше позитива чем писать пессимистические посты.
    А вот теперь к главному. Запрета ни кто не требует, запрет прописан в соответствующем законе, требуют выполнения этого закона. Данной петицией авторы и мы, её подписавшие, пытаемся обратить внимание власть имущих на эту проблему в целом. Думаю многие меня поддержат если я скажу так: "правильное название" и "смысловое содержание" не это есть главное в данной петиции, а главный посыл это огромная надежда рыбацкой братии Харькова и области на то, что местные власти, но только уже на уровне города и области, обратят внимание на наш крик души, и помогут, ну хоть немного в решении этих проблем... Я прекрасно понимаю, что это очень смахивает на донкихотство, но даже если ничего не получится, хотя я верю, что все равно результат будет (он уже есть), ребята с гордостью смогут носить своё "Да, но я хотя бы попытался!!!!", а не постыдное "Ага-а-а, не получилось??!! А я предупреждал!!!".
    И ещё, на счёт подписания петиции, подпишите идею, а не текст и название....Вариант???:ad:

11. LAZOROV

LAZOROV

:ay::ay::ay:

DieSSel73 нравится это.