Петиция "Запретить арендаторам государственных водохранилищ взимать плату за любительский лов"

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем zerr, 12.06.19.

1. zerr

zerr

сколько объяснять? как об стенку горохом? тогда как на законных основаниях к примеру арендатор рогозянского вдх может требовать оплату за рыбалку?

Jeki4, Одиночка и диментий нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Вам уважаемые предупреждение.Далее бан.
    С уважением.

Jeki4, Одиночка, Shura70 и 2 другим нравится это.
  4. Одиночка

Одиночка

www.youtube.com/watch?v=cq6zR4oZ-fY
    Громадська організація «Чугуївська правозахисна група»

P.S. www.vodgosp.kharkov.ua
    ДЕРЖАВНЕ АГЕНТСТВО ВОДНИХ РЕСУРСІВ УКРАЇНИ
    РЕГІОНАЛЬНИЙ ОФІС ВОДНИХ РЕСУРСІВ У ХАРКІВСЬКІЙ ОБЛАСТІ

вул. Космічна, 21, 1-й під’їзд, 4-й поверх
    т, 701 01 82, 83

Последнее редактирование: 23.10.19
    Jeki4, VaD1M, Kostya 54 и ещё 1-му нравится это.
  5. Андрей0585

Андрей0585

Петиция ни о чем. Им и так нельзя брать плату за лов рыбы, которую они не разводят. И на платных прудах можно ловить бесплатно. Если, конечно, я правильно Законы Украины понимаю..

Jeki4 нравится это.
  6. zerr

zerr

петиция просто не правильно состевлена я уже приводил пример на рогозянке написав в киевский рыб патруль и они мне ответили что владыки рогозянки могут собирать бабки так как типо у них все оформелнно и тд могу в личку ответ бросить поэтому петиция и создавалась и еще некоторый подумали уж не знаю как им в голову пришло что это же касается их платников прудов ставков к примеру хотя я четко написал водохранилища

Jeki4 нравится это.
  7. Андрей0585

Андрей0585

Стаття 47. Право загального водокористування

Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство, водопій тварин, забір води з водних об'єктів без застосування споруд або технічних пристроїв та з криниць) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів.

Орендарі водного об'єкта зобов'язані передбачити місця для безоплатного забезпечення права громадян на загальне водокористування (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство тощо).

При визначенні таких місць перевага надається традиційно розташованим місцям масового відпочинку.

У межах населених пунктів забороняється обмеження будь-яких видів загального водокористування, крім випадків, визначених законом.

Заборона загального водокористування водними об'єктами, наданими в користування на умовах оренди, та їх нецільове використання є підставою для розірвання договору оренди.

аренда осуществляется только в пределах законодательства Украины и исключительно для разведения, откорма и последующего отлова и реализации только отдельных видов рыб, которые производят рыбозаводы в Украине. Для искусственных водоемов такими видами рыб в Украине установлены карп, толстолобик и белый амур.

Арендатор не имеет права запрещать любительское рыболовство на водоеме. Категорически запрещено устанавливать и взимать плату с рыбаков-любителей, поскольку такие действия квалифицируются действующим законодательством как вымогательство и преследуются законом в рамках Уголовного кодекса Украины

Jeki4, Одиночка и Kostya 54 нравится это.
  8. Одиночка

Одиночка

Оформленно и Законно - 2-е диаметрально противоположные вещи. У нас в Стране много чего "законно" незаконно оформлено...

Jeki4, Аstel и Пруд Терновая нравится это.
  9. zerr

zerr

это верно если дал на лапу к примеру кому то и этот кто то оформил это не значит что законно

10. jktu777

jktu777

У нас ,что есть рыболовы-проффессионалы-промысловики которых можно визуально определить?? Как предлагается различать любителький способ рыбалки от профессионального?Спецом брать дубовые снасти ,бамбуковые удочки? Чтобы прийти на платник и доказать что ты любитель, и просто гражданин)) и платы с тебя брать нельзя))

Последнее редактирование: 28.11.19
  11. jktu777

jktu777

Считаю плату арендатору брать надо, если он предоставил хорошие условия и реальность достойного улова со своего кармана.Другое, более досконально разделить условия по оплате,временной промежуток, способы ловли,на какую рыбу пришли.Если бесплатка то как правило все начнут ездить (граждане-любители) что мест на берегу хватать вновь прибывшим не будет(такое проходили) ,а вот кто пополнять рыбные запасы будет?Просто даже за охрану надо платить,так как если водоем рыбный,то через год сетевики и электроудильщики сделают свое дело.
    Время такое сейчас,за все надо платить, без присмотра все расхапают и покрадут.

Последнее редактирование: 28.11.19
    Пруд Терновая нравится это.