Общался с аборигеном Мохнача-говорит, что пистию наблюдает в небольших количествах уже пару лет так точно. В этом году просто, что то совпало идеально для взрыва популяции.
Неприятное явление, смотрел ролик, и ощущение, будто какие-то пришельцы-захватчики нас посетили, без нашего позволения, Одно радует, что коровы будут сыты.Н.Н.
Четыре сезона от ездил в Мохнач. Ни разу пистию за это время не наблюдал. В этом году в мае её не было, а в конце июня уже целое нашествие.
У меня много фотографий Донца в разных местах за прошлый год. Ни одного кустика пистии не зафиксировано.
Не берусь утверждать, но Ярославу я верю, как и заведующему отделом генетики НИИ биологии Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, доктору биологических наук Юрию Шкорбатову Вот полная версия статьи.
Странные люди эти экологи. Никак не найдут, откуда взялась пистия. А ведь найти источник - раз плюнуть. Пистия против течения не поплывет, у нее весел нет. Рыбаки уже давно поняли, что источник - сбросной канал ГРЭС, а не какие-то мифические виллы. И вверх по каналу ничего не стоит пройти. Раз не находят - значит, на это есть спец.заказ. Очень подозрительно, и думаю, что именно экологи дали добро на разведение пистии, не просчитав последствий. Находят же источники несанкционированного сброса сточных вод, а там их не видно, не то, что пистию.
Прикольный отчет увидел на Харьков-турист. Пройдитесь по ссылке. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=124478