Раз пошла такая пьянка, расскажу и свою историю про пиво. В далеком 1974 году был я на производственной практике (учился тогда в техникуме), отработал 6 месяцев, получал соответственно зарплату. После практики-каникулы. Тут звонок, из той конторы в которой я трудился, приехать и получить какую то премию. Премия получена, по тем временам ого-180 рубликов. На семейном совете решили, так как это неучтенные деньги и в семейный бюджет своевременно внесены не были-отправить меня на экскурсию в столицу нашей Родины-Москву. Благо родня там была, да и билет стоил 10,50 руб. По приезду в столицу, две моих сестры (троюродные) составили недельный план ознакомления с Москвой. В него входили посещения-Третьяковской галереи, ВДНХ, какой то концерт в Дворце Съездов (уже не помню кто выступал), ну и вершина всему-Большой театр(одна из сестер работала в каком то закрытом КБ, по полгода сидела в Байконуре, достала билеты). Нужно же перед *тундрой неогороженной* в грязь лицом не ударить. И вот наступил тот светлый день приобщения меня к Великому искусству. Конечно обстановка поразила, приобщаться я начал с *Лебединого озера*. Добросовестно отсидев первое действие, я в антракте пошел осматривать апартаменты и наткнулся на буфет. Даааааа......! Лучше бы я на него не натыкался. Пиво чешское *Пльзень* - 35 копеек бутылка и бутерброд с черной икрой-10 копеек. А до этого я только знал людей, которые видели это пиво на картинке (даже не пили). Я думаю вы догадались чем закончилось мое приобщение к прекрасному, из буфета я вышел после окончания балета. Вот такая история о пиве. А лед скоро будет! С уважением!
Да, было дело. Почему-то в конце 60-х, начале 70-х к нам периодически прорывалось чешское пиво. В Коктебеле мы с братьями накачивались темным "Сенатором" не хуже, чем водкой. А бутерброды с красной икрой за 15 коп были в Харьковском автомате (в первые годы).
конечно не понять ведь нормального пива сейчас практически не делают солод дорогой вот и бадяжат его с мальтозной патоки и ГМО ферментов я бы сейчас с удовольствием выпил того "жигулевского" разбадяженого на треть водой чем современного.
да вроде же полно импортного пива, на разлив есть много заведений где вполне нормальное пиво - есть ньюкасл, иногда гиннес, паулайнер и тд