На полтора литра эля беру 100-150 грамм сыра и 150-200 грамм хамона. Там же цель закусить вкусняхой а не с хлебом хамон тот рубить ))))
Если вы не заметили, то тут никто "не спорит о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (С) Великий М. Жванецкий). Но в плане фломастеров полностью согласен.
Есть ещё в Посаде и Росте(вроде) похожее, но более мягкое, что ли, Виндмил(ветряная мельница, как пишется в оригинале точно не помню, поэтому написал кириллицей), в банках по 0.5..тоже из таких пивов)) можно вместо лимона немного сока лайма, что продаётся в зелёных таких бутылочках много где, тоже вкусно) а закусить можно и домашней бастурмой, и раками, и таранкой, и хамоном, и сыром и ещё 100500 вариантами))
У кого есть время ( пол дня) настроение и огромная любовь к ХОРОШЕМУ ПИВУ, советую сварить самому. Геморойно, нудно, местами даже бесит)) Может даже не получится, конечно же. НО оно того стоит! И под таранку вы его вероятнее всего не будете употреблять.
полдня - время приготовления сусла, а брожение, карбонизация, созревание - еще пару месяцев минимум))
Если у Вас есть рецепт (подробный) , как в домашних условиях сделать советское пиво ( жигулевское, ячменный колос), которое продавали на разлив- дайте ссылку, - мой тесть будет Вам благодарен. А я угощу пивком.