Я пью разное пиво (светлое), но вот когда хочу чисто 1-2 баночки для души, то как раз Балтика 7 самое оно. Но только в банке....! Правда в данный момент давлю Черниговское, но это совсем другая история
Живое, даже домашнее храниться спокойно более полугода. Так что - это все надуманно, что живое пиво хранится 3 дня
Живое пиво даже транспортировать нельзя,не говоря уже о температурном режиме и попадания света,причем не только ультрафиолета,а просто от обычной лампы и его надо употребить в течении суток иначе все полезные бактерии умрут и вот именно название "живого пива" в пластиковых бутылках и есть маркетинг.
вот тут я соглашусь с Вами. В моем понимании, настоящее "живое" это пиво которое содержит определенные бактерии и не может хранится долго. Ну и тем более разливаться в "баклажки", как по мне, в баклажках это пиво так себе качества. Хоть я его и пью и даже в данный момент))))
Живое - и есть маркетинг, по факту - пиво просто не пастеризованное, при повышении температуры может начаться повторное брожение, тк дрожжи там живы, просто угнетенны низкой температурой