С осенним похолоданием перехожу со светлых сортов на тёмные. В прошлом году часто пил разливной "Дункель" львовского производства: пиво с очень яркими карамельно-кофейными нотками (за мой специфический вкус прошу строго не судить). А в этом году что-то не наблюдаю его, пробовал такой вариант: Неплохое, но "не то". Может кто чего знает по поводу львовского "Дункеля"?
В сети «пивное ремесло» есть английский эль тёмный и с такими нотками, как описали. Еще вроде бы “no name” у них сорт тоже тёмный кофейный
Пил я этот эль от "ремесленников". Как по мне - помои Пару лет назад в "Альт Бире" возле м. Масельского пробовал "Милк Стаут" - вкуснейшее тёмное с вот тем вот самым сладко-кофейным оттенком. И такое помню густое было, я его как будто не пил, а ел)) Больше в этой сети оно мне не попадалось. Покупал его потом в "Макс Бире", совсем другой вкус. Явно перебор со спиртом - после каждого глотка как будто кто-то наносит лёгкий удар по твоей печени В том же "Макс Бире" брал прошлой осенью "Дункель", а в этом сезоне что-то не завезли
Может кому пригодится: "Дункель" я таки нашел, в пиццерии "Белла Моцарелла". Не реклама, про ихнюю пиццу сказать мне ровным счётом нечего, т. к. не заказывал. Но вот "Дункель" у них - то что надо!))