Платные пруды(хищник)

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Маленький, 24.03.12.

1. МИШОК

МИШОК

Привет Игорь. Мог бы и пригласить прокатится с тобой !

2. Реклама

Реклама

3. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Пожалуй, начну с того что вчера накупил огромных силиконов и захотел попробовать поймать что-то больше, чем "по локоть".
    P60608-172704.jpg
    Еще с вечера мне стало понятно, еду я на рыбалку один, ибо напарник приболел. А водоем я выбрал такой, где 100% есть крупная щука. Но, есть в нем и минус: он немаленький.
    P60609-121615.jpg
    А обкидать каждый кустик, каждую коряжку, в одиночестве ой как нелегко сугубо на моральном уровне. Но, настроился я на победу.
    И быстро расстроился...
    Начал свое путешествие за трофейной щукой с того, что, бараняка, проспал.. Хорошо хоть не в обед проснулся, а всего через час от времени будильника. В итоге, на воду попал в 8 (путь неблизкий).
    И так, снасти собраны, Bait Breath TT-Shad 4.8" дочитал последние молитвы о прощении перед щукой и полетел в воду.
    Буквально на пятом забросе заработываю поклевку прямо перед ногами. Но это было так неожиданно, что я даже не подсек. Рыба не укололась. Заброс в догонку. Удар.. Подсечка.. Мимо.
    Быстро сменил приманку на Mann's Твистер 3" и дважды эта щука вылетала за ним, но так и не осмелившись открыть рот - бадаемся, значит. Осенила гениальная мысль, уж такое дело, поставить воблер, даже не перевязывая флюрокарбоновый поводок. Этим отпущенцем стал Вотсон 110сп, ибо, если что, его не жалко. И, таки да, его эта глупая щука тоже бадала, раз семь. Но так и не села на крючки. Жаль.. Один раз следовала за воблером аж до самого берега. Кило, если и больше, то на пару грамм.

Пора идти дальше, ТТ-шка снова в бой.
    И, скажу, вам, господа, поклевок на него было много. Но некрупной щуки. Силикон порезали, но ни одна так и не села на крючок. Хотел, как только его располосуют, сфотографировать, но, оторвал[​IMG]

После, начал играться Маннсами. Откушенные хвосты, холостые поклевки (даже на мать их двойниках) и пару щук достать удалось.
    P60609-112144.jpg
    Одна придавила "ультрафиолетовую жертву", другая глотнула так, что без хирургического вмешательства не обошлось.
    P60609-114107.jpg P60609-124759.jpg
    Далее, ближе к обеду, поймал одну классную поклевку, близкую к паровозу, но, учитывая огромное кол-во толстолоба в пруду, я все же надеюсь, что это был лобатый.
    Больше ни один эксперимент с приманками результативной поклевки не принес. Хотя, тычков было много.
    Шнурки - мой удел.

Собираясь домой, увидел, как люди ловят и сбывают раков) так что, если кому нужно - пишите. Раков в пруду, как я уже понял, ну очень много :)
    P60609-151453.jpg
    Ловите крупную рыбу, пишите отчеты (и да пускай Руслан-баран завидует) и ни хвоста, ни чешуи!
    Продолжение следует. ..

Alex1978, Shurkel, vodolaz и 18 другим нравится это.
  4. ILYA

ILYA

Руслан для ловли крупной щуки не обязательно использовать силиконовое приманки и воблеры минноу .существуют и другие приманки ,более актуальные в летний период

5. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Железяками ловить меня никто не заставит. А если разговор о поверхностных приманках, то дело обстоит так: я их кидаю там, где есть возможность их кидать и глубины около метра, не более. На данном пруду вершина заросла так, что подходов вообще нет. А места там очень перспективные. Либо лодка, либо буду продолжать шнурье ловить. Увы.

Артем-Дергачи нравится это.
  6. ILYA

ILYA

Рыбу измором врядле взять:)

fox нравится это.
  7. fox

fox

Осенью дела поправишь! Если с меляков уйдешь поглубже! То шнурье будешь ждать так же как сейчас крупную!
    Все будет,лето такая пора,что найти хорошую щуку довольно не просто! Она иногда так глубоко в камыше, а выходить ни как не хочет,осень другое дело! Главное не останавливаться ! :)

8. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Ничего-ничего, я выросту и всем вам покажу :)

$VETAL$ и fox нравится это.
  9. fox

fox

А отчеты :ay:

10. fox

fox

Да ты уже многих за пояс вставишь!;)

11. -PikeHunter-

-PikeHunter-

Спасибо) буду продолжать в том же духе)

fox нравится это.