В планах на будущий сезон заняться твичем больших минох (от 100 мм). Сейчас столкнулся с выбором шнура под это дело. Бюджет 300-500 грн. Посоветуйте что-нибудь нормальное (с запасом прочности, с хорошим вылетом). Хочу что-то яркого цвета, для лучшего контроля проводки. Посматривал на Sunline Super-PE, подскажите ещё варианты. Заранее спасибо!
это неважно, что написано. Важно - что вы будете делать этой удочкой. если микроджиг - #0.2 или #0.3. Если воблеры - #0.4.
Скоро начало спиннингового сезона, а я так и не нашел для себя ответа на вопрос по шнурам( Хотелось бы услышать совета от знающего человека в столь нелёгком для меня деле, как выбор шнура.
Нет там ничего нелегкого. Шнур под большие минноу - не ответственный вопрос. Был бы потолще (PE #1,5 если воблеры до 110 мм, PE #2,0 если 130 мм и более) и покруглее. Найдете восьмижилку за эти деньги - берите. Не найдете - берите четырехжильный, избегая кальмаровых моделей (EGI) и Power Pro, они жестковаты, будут сильнее шуметь. да, а нафига вам "хороший вылет"? чтоб по 30 метров таскать траву на тройниках через реку, пугая рыбу? ) твичинг - ловля на ближней дистанции. максимум - на средней...