Хотелось бы как то исключить момент везения при покупке нового товара в магазине, притом не самого бюджетного. Я свои выводы сделал, больше в рулетку играть не хочу.
Судя по всему и мне не повезло. Наступил второй раз на грабли под названием ЕЖК только тогда была 8ми жилка а теперь 4 Короче шнур очко полное. Рвётся как сопли после 5-10 рыбалок. Мотал не сухой с натягом. Кольца и ролик в порядке. Это на всякий случай С ЕЖиКами лично я завязал на всегда.
Был в пользовании G- Soul трехжилка отличный был шнур за свои деньги, разве что цвет быстро вымылся. Судя из того что пишут качество уже не то.
Дожились конечно, покупая не самый бюджетный шнур играем в лотерею, повезет или нет. Ладно бы там китайский какой то, то тут хоть можно было бы обижаться на братьев китайцев с их непредсказуемостью, а так я даже и не знаю. Скажу за себя, что три года отловил данной ТМ, и такого не было, но пробовать опять желания нет, слава Богу и у конкурентов есть что взять.
Была и у меня четырехжилка ещё из тех. 2 сезона верой и правдой. Снял так как осталось мало метража. Сейчас тот кусок стоит на фидере. Короче качество уже не то.
я взял для разнообразия недорогой Varivas High Grade PE marking X4 150m. Крепкий. Уже сезон катаю. На узлах не рвался, рабочий участок не слишком ворсится. Цвет почти не вымылся
Есть такой, взял на медиум #0,8. Вылет вообще супер, разрывная соответствует. Катаю с месяц, проблем не замечено.
Есть такое мнение, что новые ребриндированные шнуры YGK это старые залежавшиеся на складе остатки с переклеенными наклейками на бобинах... Берите сейчас интеч микрон. Новый бренд, качество хорошее как и цена. Немного врет диаметр, но считаю для любительской ловли это не критично. Так их #0.4 шнур по факту будет примерно #0.6, для лайта вполне.
так старые то были нормальные шнуры. Что со шнуром может произойти на складе, что он рвётся как сопли?